Das Hotel hatte eine überschaubare Anzahl an Zimmern, die sich dank der sehr fleißigen Raumpflegerinnen in einen sehr gepflegten Zustand befanden. Die Außenanlagen und das gesamte Hotelgelände machten ebenfalls einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Die Gästestruktur stellte sich aus allen Altersgruppen zusammen. Es waren alle Nationalitäten vertreten und sehr willkommen.
Die Zimmer waren toll. Klimaanlage allzeit abrufbar, geräumiges Bad und gute wenig abgenutzte Möbel, bequeme Matratzen, gefliester Boden und reichhaltiger Stauraum. Kühlschrank und ein Flachbildfernseher mit zwei deutschsprachigen Programmen sowie ein kleiner Balkon schufen eine heimelige Atmosphäre.
Es gab zwei Restaurants im Hotel wobei jenes im Poolbereich offensichtlich nur am Mittag und Nachmittag geöffnet hatte. Das zum Meer gelegene Restaurant war zum Frühstück und zum Dinner geöffnet. Beim Dinner waren angemessene Kleidung erwünscht an die man sich als Gast auch halten sollte. Es wurde aber niemand zurückgewiesen, der in Shorts oder ärmellosen T-shirts, zum Abend- essen erschien. Es gab ein umfangreiches Weinangebot welches von den Gästen teilweise auch gut angenommen wurde. Aber auch ein frischgezapftes Bier und etliche andere Getränke waren zu bekommen, z.B. Cola-light. Der Tischservice war sehr aufmerksam und freundlich. Es gab hauptsächlich griechische bzw. kretische Gerichte am reichhaltigen Buffet.. Alles im Restaurant machte einen sauberen gepflegten Eindruck.
Wir hatten keine Beschwerden, daher können wir keine Angaben darüber machen, wie mit solchen umgegangen worden ist. Das Personal ist sehr freundlich und überaus hilfsbereit. Englisch war überhaupt kein Problem und mit Deutsch kam man auch sehr weit. Alle zeigten sich aber bemüht und auch lernwillig Ihre Sprachkenntnisse in Deutsch auszubauen. Im Gegenzug haben wir aber auch ein paar griechische Worte gelernt. Die Zimmerreinigung war vorbildlich. Das Reinigungspersonal war sehr freundlich und überaus fleißig. Einfach toll ! Spezielle Kinderbetreuung haben wir nicht wahrgenommen.
Um an den doch recht sauberen Strand zu kommen, überquert man eine doch recht lebhafte Uferstraße. Diese stört aber weder das Strandleben noch die Lage des Hotel an sich. Der Stadtkern von Rethmno ist in ungefähr 20 bis 30 min zu Fuß erreichbar. Zu sehen, ist im Westen Kretas, eine ganze Menge, vorausgesetzt man hat Interesse an Land und Leute. Aber es lohnt sich in jeden Fall damit auseinander zu setzen.
Der Pool war wie "geleckt". Alles sehr sauber und gepflegt. Das einzige was man hier bemängeln könnte aber nicht muss, ist die Poolgröße, der könnte finden wir ein bisschen größer sein. Aber als Alternative ist ja das Meer direkt vor der Tür..
| Infos zur Reise | |
|---|---|