Hotelanlage sehr gepflegt, Personal einfach klasse, toller Ausblick von der Terasse auf´s Meer, immer leckeres Essen
Die komplette Hotelanlage ist sehr gepflegt. Unser Doppelzimmer war etwas klein, die Ausstattung war in Ordnung. Wir hatten Flachbildfernseher (der kalt geblieben ist), kostenloses WLAN im gesamten Hotel und Strand, Klimaanlage (die gut positioniert war ohne Zugluft über die Betten!), Kühlschrank, Telefon. Die Betten nebst Auflagen waren wie neu und jeden Tag so hergerichtet wie beim Neubezug. Reinigung war immer ok. Einziges kleines Manko: keine Steckdose im Bad und keine Ablagemöglichkeiten außer auf dem Waschbecken. Im Zimmer ein Schrank mit zwar ausreichend Kleiderbügeln, jedoch nur einem Fach, um Sachen aus dem Koffer auszupacken. Für zwei Leute etwas wenig. Wir haben also erstmal Tisch und Stühle umräumen müssen, um diese noch optimal als Aufbewahrungsmöglichkeit nutzen zu können.
Das Essen läßt keine Wünsche offen, es war abwechslungsreich und lecker. Zum Frühstück große Auswahl an Brot, Brötchen, Wurst, Käse, Eier, Würstchen und eine große Obsttheke. Abends gab es Fisch, Muscheln, Hase, Hirsch, Schwein, Kalb, dazu Reis, Nudeln, Kartoffeln, verschiedenes Gemüse, 10 verschiedene Salate, frisches Obst und natürlich auch ein großes Dessertbuffet. Alles war mit viel Liebe hergerichtet. Das Personal war super eingespielt und freundlich, alles lief reibungslos ab. Sogar der Hotelmanager ließ sich es öfters nicht nehmen nach dem Rechten zu schauen. Als besonders angenehm haben wir die persönliche Platzierung empfunden, dadurch wird in den gesamten Ablauf zu den Mahlzeiten Ordnung und Ruhe gebracht. Nicht mehr benötigtes Geschirr wird durch das äußerst aufmerksame Personal schnell und unauffällig abgeräumt.
Das gesamte Personal war ohne Ausnahme immer freundlich und sichtlich motiviert, den Gästen den Urlaub so angenehm wie möglich zu machen. Man kann es sich als Gast nicht besser wünschen. Wir haben uns rundum wohl gefühlt. Fragen können von den Rezeptionistinnen gut auch auf deutsch beantwortet werden. Mückenstecker bekommt man dort gratis, wenn man, wie wir, Bedarf hat.
Die Fahrt vom Flughafen in Heraklion zum Hotel dauert ca. 1,5 Std. und war gut organisiert. Auf der Fahrt sieht man schon viel von der wundervollen Landschaft. Gleich neben dem Hotel ist ein Supermarkt und zum kilometerlangen Strand muß man nur über die Straße. Mit einem ortsansässigen Veranstalter haben wir eine Fotosafari gebucht. Für Naturliebhaber und Fotofreunde echt zu empfehlen. Der Reiseleiter war mit Herzblut dabei. Da man mit öffentlichen Verkehrsmitteln nur bedingt bestimmte Ziele erreicht, lohnt sich für jeden, der die Insel wirklich näher kennenlernen möchte, die Buchung eines Mietwagens. Dies sollte man am besten schon vorab von zu Hause aus tun, da in diesem Fall deutsches Recht als Vertragsgrundlage wirksam wird und wir außerdem keinen so günstigen Preis vor Ort ausmachen konnten. Am Strand kann man, ebenso wie an der Strandpromenade, soweit man schauen kann, wunderbar spazieren gehen. Die Tavernen auf der gegenüberliegenden Straßenseite sind so einladend, dass man sich kaum entscheiden kann. Die Altstadt von Rethymno ist ganz verwinkelt und idyllisch mit ihren vielen kleinen Gässchen und niedlichen Lädchen. Bleibt man irgendwo stehen, wird man nur unaufdringlich gefragt und kann überall in Ruhe schauen. Schön ist es, sich um die Mittagszeit eine kleine Verschnaufpause in einer Taverne zu gönnen und einfach das quirlige Treiben zu beobachten. Das Essen ist sehr reichlich und meistens sehr gut, die Preise dafür günstig.
Am Pool herrscht genau so eine angenehme und entspannte Atmosphäre wie in den anderen Hotelbereichen. Das Wasser hat eine gute Qualität und wird überwacht, wie wir selbst bei einer Probenentnahme beobachten konnten. Liegenreservierungen sind unerwünscht und wären auch gar nicht nötig, weil man wie auch am Strand, egal zu welcher Zeit, immer mehrere Möglichkeiten hat, sich für ein Plätzchen zu entscheiden. Handtücher werden erstmalig für 3€ an der Rezeption ausgegeben, die danach täglich kostenlos eingetauscht werden können. Zu empfehlen ist ein Besuch im Wellnessbereich, wo professionelle und für unsere Verhältnisse preiswerte Anwendungen angeboten werden. Wer möchte, kann sich bei Tischtennis abschwitzen. Jeden Mittwoch wird ein "Griechischer Abend" mit Musik, teilweise Tanz und Weinprobe angeboten. Ansonsten gibt es keinerlei Animation. Für Erholungsuchende äußerst wohltuend!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Astrid & Andreas |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 3 |
Vielen Dank fuer Ihre nette review. Wir hoffen Sie wieder in der Zukunft zu freffen