Micha (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2017 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Top Lage, ein Tipp wenn der Preis stimmt.

Wir suchten für ein verlängertes Wochenende im Mai noch eine Unterkunft, was sich auf Borkum als schwierig erwies. Nach etlichen Telefonaten hatten wir im Atlantik Hotel Glück. Je Einzelzimmer zum Preis von 64 Euro je Nacht inkl. Frühstück. Das ist nicht zu teuer wenn man die Umgebung bedenkt, auch wenn in diesem Hotel nicht alles perfekt ist. Der Eingangsbereich, der für mich mit seiner Rezeption und der Möblierung etwas an ein Strandhüttendesign erinnerte wirkt relativ modern. Sobald man das Erdgeschoss verlässt, merkt man aber, dass das Haus in die Jahre gekommen ist. Fazit vorab: Bei gutem Preis kann man das Hotel durchaus empfehlen es ist nicht schlecht. Wo allerdings der Holiday Check Qualitäts Award herkommt und die überschwängliche Auszeichnung dieses Hauses kann ich nicht ganz nachvollziehen.

• Die Einzelzimmer waren ok. Recht klein und vor allem das Badezimmer klein und dunkel und nicht mehr ganz zeitgemäß. Zum schlafen völlig ok aber wenn man bei schlechtem Wetter länger im Zimmer bleiben muss, dann könnte einem die Decke etwas auf den Kopf fallen. Es ist augenscheinlich sauber, das Reinigungspersonal ist aber mit sehr schlechter Technik ausgestattet. Haushaltsstaubsauger, kein Hotelwage, sondern alle Reinigungsmittel und Lappen nur in einem alten Eimer stehen kämpfen sie sich von Zimmer zu Zimmer. Wie viele Klodeckel der Lappen vor dem eigenen Zimmer schon gesehen hat möchte man eher nicht wissen. Hier wäre eine Investition in modernes Hotelequipment überfällig.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist spitze. Es gibt von Aufschnitt über Mozarella, Eierspeisen, Fisch bis hin zu süßen Sachen wie Kuchen, Marmelade und Müsli eigentlich alles was man sich so vorstellen kann. Die Sachen sind von ordentlicher Qualität und schmecken gut. Auch der Frühstücksraum selbst ist gemütlich. Er hat nur einen kleinen Nachteil. Die Tische und Stühle stehen auf Podesten am Rand entlang. Wer zum Gang hin sitzt und mit seinem Stuhl ein wenig zu weit nach hinten rutscht, der knallt rücklings samt Stuhl runter und kann sich übel verletzen. Das haben wir einmal sogar miterlebt, wobei sich die ältere Dame zum Glück nicht verletzt hat.

• Die Damen an der Rezeption waren alle nett, teilweise aber auch etwas unbeholfen. Es ist nicht geglückt uns die richtigen Öffnungszeiten der Therme Gezeitenland rauszusuchen, weshalb wir sinnloserweise zwei Stunden auf Cafeterassen entlang der Strandpromenade verbracht haben, weil uns gesagt wurde, die Sauna seit erst ab Mittag auf, was aber nicht stimmt, da in der Saison schon früher geöffnet wird, was auch, wie ich später selber gesehen hab auf der Internetseite steht. Als großes Manko empfand ich, dass ich am Aufzug keinen Fernnotruf gesehen habe. Die Alarmglocke ist im Erdgeschoss gleich neben Aufzug. Die Rezeption ist aber nachts nicht besetzt und ob einen dann jemand hört ist fraglich. Wir sind daher nachts eher die Treppen gegangen oder sind nacheinander hochgefahren. Hier wäre auch dringend der Bedarf der Modernisierung der Technik.

• Das Hotel liegt unmittelbar neben dem Inselbahnhof, an dem man ankommt, wenn man am Fährhafen in den Zug steigt. Weite Strecken mit dem Koffer sind also nicht zu bewältigen, was einen großen Pluspunkt darstellt. Ebenso liegt das Hotel mit seinem Eingang direkt zur Hauptpromenade, die von der Innenstadt an den Strand führt. Man liegt also genau dazwischen. Fünf Minuten zu Fuß zum Stand und fünf Minuten zu Fuß in die Innenstadt. Auch die Bushaltestelle und wie gesagt der kleine Bahnhof sind direkt beim Hotel. Damit ist es der ideale Ausgangspunkt für Unternehmungen auf der Insel. Auch viele gastronomische Angebote in direkter Umgebung. Das Hotel selbst ist mehr ein Stadthotel als ein Urlaubshotel. Wer also mit Blick aufs Wasser auf einem Balkon sitzen will der muss etwas anderes wählen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Hotel selber hat kein Freizeitangebot aber da man sich direkt in einem touristischen Zentrum befindet sollte da wohl jeder etwas passendes finden, zumindest dann, wenn er sich Borkum als Urlaubszielt aussucht. Die Therme Gezeitenland ist fußläufig erreichbar, ebenso der Strand. Man kann Kutschfahrten unternehmen, Wattwanderungen und Nachtwächterführungen. Ausgangspunkt für fast alle Unternehmungen in maximal 10 Minuten fußläufig erreichbar. Ich denke ein Hotel in diesem Umfeld braucht kein eigenes Freizeitangebot. Hier ist die Lage und Erreichbarkeit der örtlichen Angebote entscheidend.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2017