Das Hotel ist sehr groß und hat mehr als 200 Zimmer. Für diese enorme Zimmeranzahl verfügt das Hotel lediglich über 4 kleine Aufzüge. Die Flure und die Zimmer sind mit Teppich als Bodenbelag ausgelegt und müffeln bereits etwas. Die Leistungen für All-inclusive-bucher an alkoholischen Getränken ist überschaubar. Mann Stellt die Originalgetränke an der Bar aus, bekommt aber etwas vergleichbares eingeschenkt. Für All-inclusive Gäste gibt es nur 3 alkoholische Coktails zur Auswahl! Das Publikum besteht zu 98 % aus russischsprachigen Gästen. Bei unserem Aufenthalt hat sich aber keiner dieser Gäste daneben benommen. Es sind eher ältere Paare oder junge Familien mit Kindern. Im Allgemeinen ein schönes, aber etwas in die Jahre gekommenes Hotel.
Die Zimmer sind angemessen ausgestatten und haben eine normale Größe. Der vorhandene Teppichbelag (Bodenbelag) müffelt einwenig. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei, oloß Mitte September haben wir diese nicht oft eingeschaltet. Wir haben ein Zimmer mit Landblick gebucht, aber eines mit Meerblick erhalten, ohne Aufpreis, das war ganz toll. Das Bad ist auch angemessen groß. Die Armaturen nicht verkalkt oder abgeschlagen, neuer Duschvorhang.
Es gibt ein Hauptrestaurant, das immer sehr gut befüllt ist, von morgens, über mittags (bei All-inclusive) über abends. Über Abendgarderobe muss man sich kein Kopf machen, ist alles vorhanden, von Hochzeitsaufmachung bis Strandklamotte. Die Sauberkeit im Restaurant lässt zu wünschen übrig. Oft wird man an einen tisch komplimentiert, wo noch die Essensreste vom Vorgänger kleben. Die Tischdecken werden ungern gewechselt. Das Essen war im Großen und Ganzen in Ordnung, zum teil etwas fad. Sehr wenig an Fischangebot! Sehr bedauernswert war die Salatauswahl an frischen/grünen Salaten, nämlich keine. Alle Salate waren entweder aus Fertigdosen gemischt oder mit Mayonaisse angemacht. Beim hohen Andrang am Abendbufet kamen die Angestellten nicht nach, die Essensbereiche nachzufüllen.Trinkgelder werden von einzelnen Mitarbeitern nicht gerne genommen, am Restaurantausgang steht ein Kästchen mit Trinkgeld, da kann sein Trinkgeld loswerden. Am Stand gibt es ein Standrestaurant, dass bedauerlicherweise schom Mitte September geschlossen war. Wir mussten unser Mittagsessen immer im Hauptrestaurant zu sich nehmen. Am Strand gibt es auch eie Strandbar, wo alle Getränke kostenpflichtig sind, auch für All- inclusiv Gäste. Die Poolbar ist ca. 150 m vom Strand entfernt. Das war unbefriedigend, sich seine Getränke immer vom der Poolbar zu holen, wenn man den Tag am Stand verbracht hat.
Das Personal ist freundlich, wie im Restaureant, als auch an der Rezeption und die Zimmermädchen grüßen morgens immer freundlich. Das Hotelpersonal spricht kein deutsch! Mit englisch oder russisch kommt man weiter. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung. Handtücher werden unaufgefordert täglich gewechselt, die Bettwäsche mind. 3 mal die Woche. Ein großer Kinderspielplatz sind in der Hotelanlage vorhanden, aber kein Kinderplantschbecken. Ein Arzt ist vorhanden, direkt am Stand.
Die entfernung vom Hotel zum Stand beträgt ca. 150 m und führt durch die Hotelanlage. Der Pool ist riesig, hat aber eine kühlere Wassertemperatur wie das Meer im September! Vom Flughafwen sind es ca. 70 km. Wir wurden unkompliziert mit einem Taxi vom Flughafen zum Hotel gefahren (4 Personen). Shoppen kann man in der ca. 2 km entfernen Stadt Kalithea. Wer nicht laufen möchte, kostet ein Taxi (je Auto, nicht Person) glatt 5,- €. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln sind wir nicht gefahren, die Busse fahren zu selten. Jedes zweite Geschäft in Kalithea verkauft Pelze (eher für das russische Publikum). Wer hierbei Schnäppchen machen kann, muss zum Saisonende reisen, hier gibt es dicke Rabatte auf Pelz und Leder. Das Hotel ist etwas liegt etwas entlegen im einem kleinen Ort. Abends ist tote Hose, keine Prominade, an der man entlang spazieren kann. Die Reiseleitung bietet Ausflüge zu unterschiedlichen Sehenswürdigkeiten an, muss aber gestehen, dass die russischen Reiseveranstalter viel mehr und ineterressantere Ausflugsziele als die deutschen Reiseveranstalter anbieten. Oft sind bei den Ausflügen weder Verpflegun, noch Eintrittgelder dabei!
Das Hotel liegt etwas entlegen im einem kleinen Ort. Abends ist tote Hose, keine Prominade, an der man entlang spazieren kann. Das Hotel verfügt über eine eigene Disko, die jeden abend geöffnet hat. Jeden Freitag gibt es eine Beach-Party, immer interessant, was da abgeht, lohnt sich vorbeizuschauen :-) Ansonsten Animation, tagsüber am Strand Volleyball, Zumba, Boggia, ...Am Strand kann man Jet-Ski oder Luftsessel fahren. Direkt am Stand gibt es eine kleine Tauchschule, wer sich fürs Tauchen begeistert, nur empfehlenswert. Der Tauchlehrer spricht sehr gut deutsch. Der Zustand der Liegestühle ist angemesen und sind genügend vorhanden. Wir waren in der Nebensaison, kann sein, dass in der Hauptsaison wieder anders aussieht. Duschen wenn auch wenige sind am Strand vorhanden. Was wir sehr angenehm empfanden, keine Belästigungen durch Verkäufer, Masseure, utc. am Strand, man hat wirklich seine Ruhe. Das Wasser ist sehr sauber und glas klar. Ein highligt war das Füttern von Fischen vom Steg.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Natalia |