Anita (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juli 2016 • 1-3 Tage • Strand
Mehr Schein als Sein!!!

Schlecht

Das beste an diesem Hotel ist natürlich die direkte Strandlage mit den reservierten Liegeplatz in unmittelbarer Nähe. Enttäuscht waren wir von der Freundlichkeit des Personals und dem Zimmer. Das teilweise renovierte Hotel ist noch weit davon entfernt sich der neu erhaltenen 4 Sterne würdig zu erweisen!

• Wir haben ein Doppelzimmer gebucht, erst als wir das Zimmer sahen merkten wir, das es seitlichen Meerblick hatte, Das sollte jedoch das einzig positive daran gewesen sein! Die Größe des Zimmers war eine Frechheit! Mitten im Raum stand ein Doppelbett, rechterhand befand sich ein Schrank und linkerhand die Terrassentüre. Gegenüber des Bettes war eine kleine Ablage mit Sitzwürfel und ein an der Wand hängender Fernseher. Wenn man die Schranktüre aufmachen wollte musste sich die zweite Person entweder aufs Bett setzten oder gleich weg gehen, da man sonst keinen Platz hatte um etwas in den Schrank ein oder aus zu räumen! Das war auch der Grund warum der Schrank Schiebetüren hatte denn eine Flügeltüre wäre niemals ganz zu öffnen gewesen! Im Schrank befand sich ein Save und ein kleiner Kühlschrank in dem man kleinere Getränkeflaschen bzw Dosen kühlen konnte. Leider fielen beim Öffnen der Kühlschranktüre immer wieder die Getränke heraus, da irgendwie der ganze Kühlschrank schief stand und dieses Problem von unserer Seite her auch nicht zu beheben war! Minibar war keine vorhanden, was ich bei den Preisen und einem 4Sterne Hotel sehr verwunderlich fand. Wenn man an die andere Seite des Zimmers gehen wollte um zur Terrasse zu gelangen, musste man seitlich am Bettende entlang gehen, mehr Platz gab es nicht! Die Terrassentüre ging nur nach innen auf und ließ sich, aufgrund des kleinem Zimmers, nur einen Spalt weit öffnen, man musste sich regelrecht auf die Terrasse raus quetschen! Die Terrasse hatte seitliche Meerblick, gehörte uns aber nicht alleine! Auf der Terrasse befand sich nicht einmal eine Trennwand zum nächsten Zimmer und so musste man die Terrassentüre immer schließen denn jeder hätte problemlos über die Terrasse zwischen den Zimmern hin und her gehen können! Für zwei Personen befand sich auf der Terrasse lediglich ein Stuhl und ein Minitisch. Wenigstens hatten wir im vierten Stock ein Geländer, unter uns im dritten Stock wurde noch keines montiert obwohl die Zimmer dort schon belegt waren und das bei dieser Höhe! Da wir ein Zimmer hatten dass am Ende des renovierten Bereichs lag, war unser direkter Ausblick zum alten und teilweise verfallenen Bereich des Hotels. Hinter der Zimmertüre befand sich eine kleine Schiebetür durch die man ins Badezimmer gelangte. Das Bad zu benutzen war jedoch jedes mal eine Herausforderung! Eigentlich eine Meisterleistug wie viel Interieur man in einen winzigen Raum quteschen kann! Jeder Zentimeter wurde hier ausgenützt, man fühlte sich sehr beengt! Die Toilette wurde zwischen Dusche und Waschtisch gepresst, saß man darauf hatte man den WC-Rollen-Halter im Rücken, unmöglich um zum Papier zu gelangen! Die Dusche war groß, jedoch musste man vorher den Badehocker aus dem Raum entfernen oder auf die Toilette stellen, damit man die große Glastüre aufmachen konnte um hinein zu gelangen! Natürlich ging diese nach Außen auf und prallte jedes mal gegen die Toilette wenn man nicht aufpasste! Warum hier mit den Schiebetüren gespart wurde ist mir ein Rätsel! Ich bin ja gerne alleine im Bad und in diesem Bad wäre es unmöglich gewesen sich zu zweit aufzuhalten. Im Bad gab es leider kein Fenster aber dafür einen Ventilator, der sich automatisch ein- und ausschaltete. Leider machte er das die ganz Nacht lang immer wieder auch wenn keiner im Bad war und das laute Brummen war nachts nur bei zugeschobener Türe zu ertragen. Da der Brandmelder, direkt über dem Bett, mit der Signalleuchte in Richtung Kopfseite montiert war, konnten wir im fünf Sekunden Takt das rote Licht blinken sehen. Bei genauerem Hinsehen im Zimmer bzw ganzen Hotel wurde ersichtlich, das die Renovierung teilweise nur oberflächlich und stümperhaft gemacht wurde. Der renovierte Teil des Hotels wurde erst vier Wochen vor unserer Ankunft zum ersten mal eröffnet, trotzdem sah man am Hotelflur einen neuen Wasserschaden an der Decke, große Löcher in den Fliesen bei den Amaturen in der Dusche, neue Waschbecken mit Beschädigungen die bereits rosteten und so einige andere Makel! Die Ankunftshalle war groß, hell, modern eingerichtet und hatte mehrere Sitzgelegenheiten sowie eine kleine Bar. An der Strassenseite des Hotels standen mehrere Tische und Stühle, durch den Hintereingang des Hotel gelangt man zur Strandpromenade. Eine richtige Terrasse gibt es jedoch nicht, nur eine kleine Sitzgelegenheit in einer Art Mini-Innenhof. Die Promenade ist auf diesem Weg nur über mehrere Stufen zu erreichen. Hier gibt es keine Rampe für Rollstuhlfahrer oder Kinderwägen, damit muss man den Weg um das ganze Hotel herum und noch das Nachbarhotel nehmen! In diesem Durchgang hat es den ganzen Tag gestunken wie auf einer miesen Bahnhofstoilette! Wir konnten nicht feststellen woher dieser beißende Uringeruch kam.

• Der Speisesaal war schön aber spartanisch eingerichtet. Teilweise waren die Tische so eng gestellt, dass der Nachbar mit aufstehen musste wenn man den Tisch verlassen wollte. Man hatte hier Blick zum Meer, leider konnte man nicht auf der Terrasse frühstücken, warum weiß ich auch nicht. Die Tische waren sehr schlecht eingedeckt. Entweder fehlten die Menagen oder sie waren leer, es war nie eine Gabel vorhanden obwohl es Spiegelei und Eierspeise gab. Als ich eine Kanne für meinen Tee wollte ging ich zu einem Mitarbeiter. Er gab mir eine aus einem Schrank und als ich den Deckle hob um Wasser einzufüllen, fand ich zentimeterdicken Staub darin! Es sah so aus als wurde das Geschirr neu gekauft und ohne es zu waschen in den Schrank gestellt! Der Mitarbeiter machte darauf einen anderen Mitarbeiter neben mir an, auch nicht sehr professionell! Es gab ein Frühstücksbuffet mit Salami, Schinken, Mortadella, Marmelade, Butter und Nutella abgepackt, gekochte Eier, etwas Obst und drei verschiedene Fertigkuchen. Die Spiegeleier und die Eierspeise waren jedes mal kalt! Es gab nur einen Automaten für Kaffee und heißes Wasser, jedes mal wenn man auf den Knopf drückte, wackelte der ganze Tisch und es machte den Eindruck als würde gleich alles zusammen brechen. Der Tisch war stark frequentiert und daher bald etwas verdreckt, es fand jedoch kein Mitarbeiter nötig einmal etwas für Sauberkeit zu sorgen! An unserem Abreisetag stand unser Tisch nicht mehr zur Verfügung, man hatte schon alles weg geräumt! Gnädigerweise durften wir dann an einem anderen Tisch noch frühstücken!

• Der Empfang im Hotel war alles andere als freundlich, eher kühl und reserviert! Ohne zu fragen wurde sofort englisch mit uns gesprochen, obwohl wir auch der italienischen Sprache mächtig sind und wir eine Mitarbeiterin mit anderen Gästen auch deutsch sprechen hörten! In der Hotelbeschreibung stand, wir sprechen mehrere Sprachen, wir blieben also bei der englischen Sprache und fragten den Portier ob wir am Abend das Zimmer bezahlen können. Als Antwort zeigte er auf ein Schild und erklärte uns die Essenszeiten! Während unseren ganze Aufenthaltes wurden wir vom Personal so gut wie nie gegrüßt! Lediglich der Nachtportier und die Reinigungsdame grüßten! Nichts von italiensicher Freundlichkeit, die man sonst überall findet! Es gibt bei diesem Hotel keinen Parkplatz!!! Ein 4 Sterne Hotel mit direkter Strandlage ohne Parkplatz!!! Am Ankunftstag bekamen wir die Parkkarte für die öffentlichen Parkplätze auf der Straße! Ich hatte Glück und fand einen Parkplatz drei Hotels weiter! Am nächsten Tag waren wir morgens kurz mit dem Auto unterwegs und als wir zurückkamen wurde uns eine Karte für die Parkgarage ausgehändigt. Diese Parkgarage ist 600 Meter(!) stadtauswärts vom Hotel entfern!!! Bei 32 Grad im Schatten traten wir dann mit unseren Sachen den Weg zurück ins Hotel an! Bei der Abreise wurden uns noch dazu vier Euro für die Parkgarage verrechnet!!! Eine Frechheit für diese Zimmerpreise und ein 4 Sterne Hotel! Service wird in diesem Hotel jedenfalls nicht geboten aber bezahlen darf man! Ich war schon in viele Hotels mit weniger Sternen und sogar da wurden wir mit einem Getränk oder einer kleinen Aufmerksamkeit empfangen. Hier jedoch gab es nichts dergleichen, trotz Neueröffnung und halber Baustelle!

• Das beste an diesem Hotel ist die Lage. Es befindet sich direkt am Strand mit einem eigenen Privatstrand, pro Zimmer steht dem Gast ein Liegeplatz mit zwei Liegen und einem Sonnenschirm zur Verfügung. In unmittelbarer Nähe befinden sich mehrere Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Geschäfte, eine tolle Strandbar, Eisdiele, Bäckerei und ein Fahrradverleih. Die Hauptstraße ist nur eine Nebenstraße entfernt und führt direkt zum dem wunderschönem alten Stadtkern von Caorle. Der Hafen, Tennisplatz und Minigolfplatz sind zu Fuß nur wenigen Minuten entfernt.

• Gut

Tennisplatz, Minigolf und Fahrradverleih in der Nähe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde