Das Hotel hat durchweg einen sauberen und gepflegten Eindruck gemacht. Die Zimmer sind klein, aber für uns völlig ausreichend für eine Städtereise. Das Bad war auch klein, aber renoviert,d.h. in neuem Zustand, sauber und ohne Schimmerflecken, oder ähnlichem, worauf wir großen Wert gelegt haben. Zu den Gästen zählten allerei Nationalitäten. Es war bunt gemischt. Wir hatten durchwachsenes Wetter (Regen und Sonne im Wechsel) in Rom. Wir waren im Mai und es war unserer Meinung nach ideal für eine Reise nach Rom. Bei Regen waren wir in Museen. Die vatikanischen Museen (inklusive sixtinische Kapelle) unbedingt im Internet vorbuchen (kostet 4/Person mehr) dann muss man sich nicht stundenlang in die Schlange stellen.
Kleine Zimmer, aber ausreichend. Ein großer Schrank, Tisch, Stuhl, ein großer Spiegel und ein Regal für Schuhe war vorhanden. Die Matratzen waren gut, d.h. nicht durchgelegen. Unter den Deutsche TV-Sendern fanden wir nur ZDFInfo. Die Zimmer müssen wohl erst renoviert worden sein. Sah alles relativ neu und sauber aus (und wir sind ziemlich pingelig).
Der Frühstücksraum ist im Untergeschoss und in zwei kleine Räume geteilt, hell und sauber. Kaffee gab es aus einem Automaten und hätte besser sein können. Das Buffet war typisch italienisch, aber für jeden etwas dabei (Käse, Wurst, Marmelade, Honig, Nutella, Müsli, Joghurt, verschiedene Kuchen, Eier, Frischkäse, usw.) und immer aufgefüllt. Verschiedene Brötchensorten gab es nicht. Für uns völlig ausreichend für einen Städtetrip. Angenehme Atmospähre, da es relativ ruhig war und Pop-Musik im Hintergrund lief.
Der Empfang im Hotel war sehr freundlich. Es wurde deutsch gesprochen. Wir durften auch ohne Probleme die Koffer am Tag unserer Abreise an der Rezeption deponieren um den Tag nutzen zu können.
Es liegt in der Nähe des Bahnhofs Termini, wodurch man alle öffentlichen Verkehrsmittel zu den Sehenswürdigkeiten schnell erreichen kann. Auch die Busverbindung (4bzw.6 €) zum Flughafen kann man bequem zu Fuß erreichen. Die Buslinie 85 fährt gleich neben dem Hotel ab und führt direkt ins Zentrum von Rom. Wir haben um die Ecke auch ein Restaurant (Florian`s)gefunden, wo es uns super geschmeckt hat und es recht günstig war, im Vergleich zu denen im Zentrum. Wir hatten ein Zimmer zur Straße, waren im 2. Stock untergebracht und hatten einen Blick direkt auf eine heruntergekommene Schule gegenüber. Laut war es deshalb nicht. Aber wir haben auch bei geschlossenem Fenster geschlafen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife