Carina (26-30)
Verreist als Freunde • April 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Eine einzige Katastrophe

Schlecht

Von außen sieht das Hotel noch in Ordnung aus. Die Rezeption ist winzig. Das Bild im Internet ist falsch. Von den Wänden lösen sich die Tapeten und machen große schwarze Schimmelflecken dahinter sichtbar. Wir waren im einem der oberen Stockwerke untergebracht. Im Treppenhaus stinkt es. Beim Runtergehen haben vor einem bestimmten Stockwerk immer die Luft angehalten und erst wieder zu atmen begonnen, als wir unten waren. Ascot Hotel - nein danke Das Hotel war vergleichsweise günstig. Wir haben keine großen Ansprüche an das Zimmer gestellt. Nur eines ist uns immer wichtig: ES MUSS SAUBER SEIN!!. Die Sauberkeit war im Ascot-Hotel nicht gegeben. Die Tatsache, dass es günstig und zentral war, hebt den Mangel an Hygiene nicht auf.

• Sehr schlecht
  • Wir waren zu viert in London und haben, um Kosten zu sparen, ein Vierbettzimmer gebucht. Im Zimmer standen also zwei Doppelbetten. Rund um die Betten war nur noch begrenzt Platz. Die Federn des uralten Bettgestells bohrten sich in der Nacht gnadenlos in unsere Rücken und brachten uns um den Schlaf. Der Teppich war fleckig, einen Staubsauger hat der Teppich schon lange nicht mehr gesehen. Das Fenster war porös und undicht. Der Fön hat nur sehr kurze Zeit funktioniert. Als wir ins Badezimmer gingen, bedauerten wir, dass wir unsere Badeschlappen zuhause gelassen hatten. Die Fliesen waren nicht besonders sauber und teileweise gesprungen. Die Badewanne mit Duschvorrichtung war vermutlich Londoner Standard des vorletzten Jahrhunderts. Da das Badezimmer keine Lüftung hatte, hing an Decke und Wänden Schimmel und es tropfte aus feuchten Stellen von der Decke. Aber das schlimmste erwartete uns erst zum Schluss. Einer von uns jammerte schon an unserem letzten Urlaubstag in London... Es juckte ihn am Rücken und an den Händen. Wir vermuteten als erstes eine Allergie gegen Staub oder gegen Waschmittel. Ein paar Tage später allerdings begann es auch bei uns anderen an den Händen, am Bauch oder an den Beinen zu jucken. Ich ging mit einem juckendem Hautausschlag an den Händen zum Hausarzt. Als Diagnose erhielt ich, dass dieser Ausschlag von FLÖHEN (oder anderen kleinen Tierchen) stammt. Mit einer Kortisoncreme ging der Ausschlag laaangsam wieder zurück. Wir können es zwar nicht beweisen, aber da wir alle die selben Symptome hatten, vermuten wir, dass in dem Zimmer vom Ascot-Hotel Flöhe wohnen. Wenn ich nur daran denke, was noch alles in diesen Betten war, in denen wir schliefen, graut es mir.

• Schlecht
  • Frühstück war inbegriffen. Der Frühstücksraum befand sich im Keller, man musste durch eine enge Schwungtür in einen völlig finsteren Raum gehen. Dann nochmal durch eine Tür - und dann stand man in einem schmucklosen, düsteren "Frühstücksraum". (Wir haben uns am ersten Tag kaum hineingetraut, bis uns der Typ an der Rezeption darauf aufmerksam machte, dass es da unten tatsächlich Frühstück gibt.) Das Frühstück an sich war einfach, aber in Ordnung. Es gab Toast mit Marmelade, Butter, Nutella (zum Glück portionsweise abgepackt - Marmelade in offenen Schüsseln hätte ich in diesem Hotel nicht gegessen)

• Schlecht
  • Die Leute an der Rezeption waren freundlich. Wie man Zimmer saubermacht, oder wie man kaputte Lampen repariert, hat man den Mitarbeitern aber vermutlich noch nicht beigebracht.

• Die Lage des Hotels ist gut. Bis zur nächsten U-Bahn-Station sind es nur 2 Minuten Fußmarsch. Da das Hotel selbst aber eine einzige Katastrophe ist, kann ich auch für die zentrale Lage nicht mehr Sonnen vergeben.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife