Die Anlage ist sehr gepflegt und überschaubar! Die ca. 20 Zimmer sind auf 2 Stockwerke verteilt und schlicht, aber praktisch eingerichtet. Die Zimmer sind zwar klein, aber wer verbringt schon den ganzen Tag im Hotelzimmer! Klimaanlage ist vorhanden und unbedingt vor dem schlafen gehen einzuschalten! Das Bad ist typisch südländisch: klein, und mt dem wichtigsten ausgestattet: Klo, 1 Waschbecken und Dusche - wer hier "Luxus" braucht ist hier fehl am Platz, wem die praktische Variante ausreicht kann sich wohl fühlen! Der Garten ist das Herzstück der Anlage: liebevoll gepflegt, sehr sauber und vor allem riesen groß! Das Hotel ist prinzipiell sauber, wenn man auch die Tischdecken, Bettzeug und Handtücher öfter wechseln könnte! Trotzdem: man kann sich wohl fühlen. Die anderen Gäste waren hauptsächlich Deutsche und altersmäßig bunt gemischt!
Zimmer klein, aber praktisch! Extras wie Bademantel, Fön, Fernseh negativ. Zustand der Möbel in Ordnung. Balkon rlativ groß und mit seinem seitlichen Meerblick herrlich! Geputzt wird jeden Tag - bis auf Sonntags - aber wie gesagt, die Bettwäsche könnte alle 2 Tage gewechselt werden. Lärm und Geruchsbelästigung gab´s gar nicht. Wie gesagt: wem eine gemütliche Atmosphäre in familärer Umgebung gefällt, fühlt sich so wie wir pudelwohl!!!
Zum Essen gab´s 1 Tag vorher immer eine Auswahl an 2 Menüs für die man sich eintragen mußte! Das Essen ist reichlich, und gut griechisch-bürgerlich und lecker! Die Preise sind human! Das Frühstück ist... na ja, schlicht trifft es auch hier, aber man wird satt und es ist einfach gemütlich!
Wer first class, Luxus und rundum Betreuung erwartet ist ebenfalls fehl am Platze! Wir haben uns mit der familären und gemütlichen Umgangsweise sehr wohl gefühlt und wurden immer freundlich behandelt. Deutsch haben die Besitzer perfekt gesprochen und auch die andere Servicekräfte haben immer verstanden was wir wollten. wie oben schon gesagt: die Bettwäsche könnte ruhig alle 2 Tage gewechselt werden, ebenso die Tischdecken, aber wirklich schlimm war´s nicht! Der Fitneßraum ist eine Katastrophe, und sollte aus dem Angebot gestrichen werden: der geht echt gar nicht! Aber wir wollten ja auch Urlaub und kein Sporthotelprogramm!
Also das Hotel selber liegt im Niemandsland... es gibt in der Nähe einen Supermarkt, und 10 min. Fußweg weiter ist Kolymbari... ist aber nicht der Brüller. Mit dem Bus ist man in einer halben Stunde in Platanias... hier gibt´s Sandstrand wer das will, und Bars und Geschäfte! Nach Chania fährt man eine Stunde mit dem Bus, und ist eine Reise wert! Absoluter Pluspunkt ist die Nähe zum Strand! Nur durch den Garten und schon ist man am Stein/Kiesstrand. Das Wasser war super sauberund türkisfarben und es war so gut wie kein Mensch am Strand! Wer Schwimmschuhe zun Baden anhat, kann hier traumhaft schwimmen und schnorcheln gehen Es war herrlich!! Wer hier Party, Animation und "Halligalli" sucht ist total fehl am Platz - wer Ruhe und nichts tun will wie wir, ist optimal aufgehoben (auch wenn eine kleine Bar o.ä. in der Nähe sicher nicht schlecht wären)!
Negativ: keine Unterhaltung, kein Sportangebot (geht bei 38 Grad auch schlecht!). Das absolute Highlight ist der große, saubere Pool und das nahgelegene Meer! Uns hat´s auf allle Fälle gelangt - wir wollten keinen Animateur, und keine Spielchen! Es war gut so wie´s war.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Yvonne |