Helmut (71+)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Urlaub total ohne Stress

Gut

Das Hotel ist in einem einigermaßen akzeptablen Zustand. Der Pool ist sehr schön, nicht zu groß, aber stets sauber. Angegliedert sind auch 2 Planschbecken für Kleinkinder. Die Wassertemperatur stimmt ebenfalls. Allerdings müssen wir sehr bemängeln, dass der morgendlichen Liegenbelegung (oftmals bereits vor 7: 00 Uhr) durch unvernünftige Gäste von Seiten der Hoteleitung nicht Einhalt geboten wird. Wir konnten beobachten, dass in vielen Fällen die Liegen stundenlang nur durch Handtücher, Bücher o.ä. belegt wurden, ohne das die Besitzer sich selbst sehen ließen. Damit vergrault man sich schließlich die übrigen Gäste. Außerdem waren einige Liegen defekt, wie auch die meisten Sonnenschirme. Trotz allem kann man sagen, dass das Preisleistungsverhältnis bei diesem 3-Sterne-Hotel auf jeden Fall in Ordnung war. Ist es tatsächlich nötig, täglich Handtücher sowie Bettdecken zu wechseln. In anderen Hotels werden lediglich auf ausdrücklichen Wunsch der Gäste Handtücher gewechselt. Die auf diese Weise einzusparenden Kosten an Strom und Wasser könnten z. B. für dringende Renovierungsarbeiten in den Zimmern und zur Neubeschaffung von Handtüchern o.ä. verwandt werden. Im Großen und Ganzen können wir - meine Frau und ich - sagen, dass es uns gut gefallen hat. Möglicherweise werden wir für einen späteren Urlaub abermals das Area-Hotel wählen.

• Die Zimmer sind relativ klein, jedoch ausreichend. Die Schränke könnten ebenfalls etwas größer sein. Aber wir sind trotz allem gut zurecht gekommen. Schließlich benutzt man das Zimmer lediglich zum Schlafen. Die Betten waren etwas hart, aber o. k.

• Das Essen war geschmacklich einwandfrei. Bei Halbpension in einem relativ so kleinen Hotel kann man kein umfangreiches Menü erwarten. Beim Salatbuffet konnte man jedoch nach Herzenslust schlemmen.

• Gut
  • Hotelleitung wie auch Bedienungspersonal waren jederzeit freundlich, auch konnte man sich mit ihnen in Deutsch wie auch in Englisch gut verständigen. Mein allabendlicher Wunsch nach nicht zu kaltem Bier wurde jederzeit erfüllt. Hat man Probleme, so wird dem Gast seitens der Hotelleitung nach Möglichkeit geholfen. Lediglich das Verbot "Speisen und Getränke auf das Zimmer zu nehmen" finden wir bei Halbpension überzogen, war wir im Übrigen auch ignoriert haben.

• Das Hotel hat eine Toplage. Wir kennen kein anderes Hotel am Calis-Strand, wie Pool und Liegewiese lediglich durch die Uferpromenade vom Meer getrennt sind. Den feinen Sandstrand haben wir daher in keinster Weise vermisst. Das Städtchen Calis erreicht man in 5-10 Minuten über die Strandpromenade. Von dort aus kommt man auch bequem mit Dolmus oder Wassertaxi in kürzester Zeit nach Fethiye.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Helmut