Hallo liebe Leser, ich hoffe das ich mit diesem Eintrag Sie dazu bewegen kann diese Hotel nicht bzw. nur nach reiflicher Überlegung zu buchen. Das Hotel ist recht klein mit 86 Zimmern. Dafür ist der Pool noch kleiner mit ca 30qm.(die Fläche entspricht einem Wohnzimmer) Das Hotel das von außen einen freundlichen Eindruck macht ist oberflächlich recht sauber, allerdings wenn man etwas genauer hinschaut sehr schmutzig und z.T. sogar ekelig. Man trinkt aus Plastikbecher die nur kurz durchgespühlt werden und dann ineinander steckt ohne abzutrocken. Essensreste am Besteck und Geschirr sind auch häufiger zu finden. Wenn man nicht russisch oder türkisch kann, ist man so ziemlich allein gelassen, wenn man etwas möchte. Von ca 25 Angestellten konnten 3 gebrochen deutsch, ein paar mehr russisch und der Rest nur türkisch. Das Hotel ist in russischer Hand, was bedeutet, dass Sie permanent auf russisch angesprochen wurden, weil gut 70% der Gäste Gäste aus der Ukraine, Weissrussland etc. kommen. Der Preis für dieses Hotel erscheint zunächst sehr günstig, leider bekommt man nicht alle versprochenen Leistungen. Am Strand alles bezahlen, keine Mitternachtssuppe sowie kein Spätaufsteherfrühstück. Die alkoholischen Getränke schmecken nicht, und von den anderen Getränken mochte man auch nicht so gerne etwas nehmen, ausser dem Wasser und dem Kamillentee.Das war schmackhaft und beruhigte den Magen, den es nach ein paar Tagen nicht mehr so gut geht. Die Gästestruktur ist vom Alter sehr gut gemischt. Nur wie bereits erwähnt, ist man als Deutscher recht allein. Nochmal würde ich mich nicht für dieses Hotel entscheiden, und wenn es 300 Euro billiger wäre. Die Region Incekum und der Ort Avsallar ist sehr für den Urlaub zu empfehlen, wenn man gerne shoppen geht und auf einen schönen Strand steht. Das Hotel selbst ist niemanden der etwas Anspruch hat zu empfehlen. Normalerweise mecker ich nicht so, aber das ist wirklich nicht so toll, wie es im Katalog beschrieben wird. Wenn jemand doch noch dort hinfahren sollte, grüßt bitte den Kellner Söner der immer gut drauf ist sowie Kaiser von der Rezeption. Mit dem Wort Arkadasch (so spricht man Freund aus) kann man einiges bewegen.
Zum Zimmer kann man nicht viel sagen, wer einen leichten Schlaf hat, sollte kein Zimmermit Meerblick buchen, da diese Zimmer an der Hauptstraße (6Spurig) liegen. Die zimmer sind sonst sehr ansprechend. Klima funktioniert gut. Minibar muß man selber zahlen. Da gibts allerdings das leckere Efes-Bier. Muß man als Biertrinker auf jeden Fall mal probieren.
Es gibt nur ein Restaurant im Hotel. Essen kann man recht schnell bekommen. Leider ist es in der Regel nicht gut gewürzt, sowie auch nur lau warm. Es gibt europäisches Essen nach türkischen Stil gekocht. Zum Teil lecker, wenn man weiss, was man ist. Leider war das nicht immer so leicht zu erkennen. Der Fisch ist aber super lecker!!! Die Atmosphäre im Essenssaal gleich dem Gewirr auf einem Fluighafen beim Dutyfree-shop.
Das Personal spricht schlecht deutsch, wenn überhaupt. Nach 2 Wochen konnte ich teilweise besser türkisch und russisch, als ein Teil der Personals. Lt. eigenen Angaben sind die Kellner alles Kapitalisten. Und arbeiten nur aus Studiumgründen im Hotel. Das merkt man am Service, der in Wirklichkeit nicht vorhanden ist. An der Rezeption wird man zum Teil verarscht. Man kann lt Aussage nicht am Wochenende mit Karte die Hotelrechnung bezahlen. Wenn man aber drängt, macht man es dann doch. Das Restaurant ist herrlich für jede Bakterie und jeden Keim der Nahrung sucht. So etwas dreckiges ist mir noch nie untergekommen. Der Boden könnte spiegeln, wenn er mal gefeudelt werden würde. so glänzt er nur leicht matt!!! Trinkgeldboxen stehen an jeder Ecke, am besten den Jungs das Geld selbst in die Hand stecken, weil das Geld aus den Boxen nur zum Teil an die Bedienung geht. Aber Trinkgeld würde ich erst zu Ende geben, wenn man sieht das sich jemand wirklich bemüht.
Der Strand der sehr toll ist, liegt ca 500m vom Hotel entfernt. Entweder man wagt es über die 6spurige Schnellstraße zu eilen oder nimmt die Unterführung. Am Strand sind recht viele Liegen, leider gehen nach kurzer Zeit die Schirme aus. Also wer die Sonne nicht so gut abkann, muss sich beeilen, sonst sind die Schirme weg. Das Hotel liegt ca 2 Stunden vom Flughafen entfernt. Für eine Woche Urlaub nicht zu empfehlen. Bis nach Avsallar sind es ca 15min zu Fuß. ort kann man toll bummeln, shoppen und essen. Schönen Gruß an Bilal der hat tolle Klamotten. (Camelshop) Mit einer Dolmusch?(weiss nicht ob das richtig geschrieben ist) kann man für 1,50 nach Alanya fahren. Dort ist allerdings etwas teurer macht aber spaß. Ausflugmöglichkeiten gibt es jede Menge am Strand oder in Avsallar zu buchen. Sind dort auch günstiger als die Angebote im Hotel.
Die angekündigte Animation endet in einer Verkaufsshow für Leder am Wochenende. Man versuchte etwas Discofeeling am Strand aufzubauen, leider war viel zu wenig dafür los ab 22 Uhr am Strand. Hinzu kommt, das die Musik viel zu laut ist. Im Hotel gibt es einen guten Frisör, der aber auch sehr viel Geld nimmt für türkische Verhältnisse. Das türkische Bad ist sauber und gepflegt und auch zu empfehlen. Die Masseure sind auch recht passabel, aber nicht mit denen aus Deutschland zu vergleichen. Der Pool ist wie gesagt recht klein und die Termperatur liegt weit unter der des Meers, so ca. 22Grad. Zu unserer Zeit wurde Morgens und Abends Antimückendiesel von der Stadtverwaltung aus gesprüht. Absolut wiederlich, so das einem der appetiet vergeht, da immer zu Essenszeit gesprüht worden ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|