Das Hotel verfügte über 87 Zimmer auf 5 Etagen, deshalb auch nicht so eine große Anlage, wie wir uns es gewünscht haben. Zuerst mussten wir uns aber damit zufrieden geben, da wir eine so genannte Glücksreise gebucht haben. Wir wussten also erst in Antalya am Flughafen, in welchem Hotel wir untergebracht werden. Die All Inclusive Leistungen entsprachen auch nicht unseren Vorstellungen, da es an der Strandbar nur zusammengepanschte Säfte aus gammeligen Behältern gab. Die Hamburger wurden mit sandigen Salatblättern zubereitet. Aber Dreck reinigt dem Magen, oder :-).Bei dem Essen im Hotel muss man aufpassen, dass die Russen einem nicht das Essen vor der Nase wegschnappen, denn der Anteil der Russen beträgt mindestens 80% und die sind sehr gierig. Wir habe es nur wenige Stunden in diesem Hotel ausgehalten, haben uns dann mit 5 anderen Personen zusammengeschlossen und beschwert. Daraufhin sind wir hundert Meter weiter ins Grenn Fugla Beach umgezogen, ohne Aufpreis. Auch 4 Sterne, aber ein Unterschied wie Tag und Nacht. Wir haben uns von vielen Einheimischen den Tipp bekommen, das nächste Mal ins Justiano Beach, Lonicera Beach oder ins Magnolia zu fahren. Dort sind die meisten Gäste deutsch und der Service stimmt
Das einzig Positive in unserem Doppelzimmer war die Größe. Der Balkon war auf der Seite der Hauptstraße, aslo sehr laut. Doch da die Klimaanlage nachts abgestellt wurde(Strom sparen), mussten wir dies in Kauf nehmen und bei offener Balkontür schlafen. Das Badezimmer hat nach Plumpsklo gestunken und die Badewanne war verschimmelt.
Man musste sich schon bemühen, pünktlich zum Essen zu erscheinen, denn nachgefüllt wurde nicht. Aber auch sonst war es für die Anzahl der Gäste eindeutig zu wenig. Wenn man sich das Essen nicht in kurzer Zeit "hineingestopft" hat, wurde der Teller, obwohl man noch nicht aufgegessen hat, abgeräumt. Wil wohl auch die Anzahl der Gläser nicht ausreichend war, wurden einem diese auch halbvoll weggenommen. Auswahl an Speisen hatte man kaum, war aber auch nicht so wichtig, weil man nicht so gerne schnell verderbliches Essen isst, welches in der prallen Sonne steht und vor sch hin gammelt.
Freundlichkeit, Hilfbereitschaft und Kompetenz haben wir in diesem Hotel nicht erlebt. Als wir morgens um 5 Uhr im Hotel eingecheckt haben, bekamen wir zwei Fernbedienungen und einen Schlüssel und mussten samt unserer Koffer das Hotelzimmer suchen und im Dunkeln selbst herausfinden, dass das Licht nur angeht, wenn man den Schlüsselanhänger in einen dafür vorgesehenen Schlitz steckt. Die Fremdsprachen beschräkten sich auf türkisch, russisch und vielleicht auch etwas englisch, von deutsch also keine Rede. Zu den Reinigungskräften der Zimmer können wir nicht viel sagen, da wir es nur eine Nacht in diesem Hotel ausgehalten haben.
Sobald man das Hotel verlässt, ist alles sehr gut. Überall Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Diskotheken. Bitte einmal unbedingt die Tako Bar besuchen und den Besitzer Zahir ganz lieb von Lena und Christian grüßen!!! Auch nach Avsallar, eine schöne Stadt, fährt man mit dem Taxi etwa 5 Minuten für 4-5 Euro. Mann kann natürlich auch mit dem Dolmus fahren, jedoch kann das ein ziemliches Gedränge werden. Dafür würde man dann 1,50 bezahlen. Wenn man zum hoteleigenen Strand gehen will, muss man 700m in Kauf nehmen, bei 42°C ziemlich übel. Ausflüge bucht man besser am Strand, da sie um einiges günstiger sind. Außerdem muss man dann nicht noch erst viele Stunden mit dem Bus fahren, zu dem Ort, wo der eigentliche Ausflug erst beginnt.
Sport=0, Unterhaltung=0, Pool zu klein. 16 Liegen für die Leute, die es tagsüber in der Anlage ausgehalten haben und nicht an den Strand geflüchtet sind, eindeutig zu wenig. Der Strandabschnitt vom Arabella ist zwar auch nicht sehr groß, aber auf jeden Fall eine Alternative zum Poolbereich. Schöner Sandstrand und tolles Wasser.
| Infos zur Reise | |
|---|---|