Die Hotelanlage ist eigentlich in Ordnung, auf zwei Gebäude verteilt. Wir waren im neuen Gebäude untergebracht, das modern gestaltet war. Die Zimmer sind in 6 Etagen kreisförmig um einen großen Innenhof angebracht, in dem sich bei den Mahlzeiten auch das Buffet und Teile des Essraumes befinden. Durch die Anordnung ergibt sich für alle Geräusche im Haus eine hervorragende Akustik, man hört Geschirrgeklapper aus dem Erdgeschoss ebenso, wie anreisende oder heimkehrende Gäste von allen 6 Etagen. Muss richtig gut sein, wenn das Haus voll belegt ist, was bei uns nicht der Fall war. Die zu unserer Zeit größtenteils reife und gesetzte deutsche Klientel war recht rücksichtsvoll. Nun klingt das alles nicht sonderlich gut. Aber man muß auch bedenken, was man dafür bezahlt hat. Ich schätze, dass pro Nase und Tag bei all inclusive beim Hotel 10 € ankommen. Nur: ein paar Verbesserungen würden kaum etwas kosten ! Wenn man im Wesentlichen am Strand ist, bei den Mahlzeiten richtig auswählt und keine großen Erwartungen hat ( keine 4 Sterne ! ) geht das Hotel durchaus.
Die Zimmer ( im Neubau ) waren freundlich, hell und groß genug, ein Doppelbett ( ca. 1,50 breit ) mit einer (!) Decke für zwei, die sich lieb haben und nicht darum streiten, und ein Einzelbett. Schrank groß genug und mit (Miet)Safe. Badezimmer ok. Balkon Minimalausstattung mit Plastikgestühl. Zimmer hellhörig, Balkon laut.
Wir hatten Vollpension und sind immer satt geworden. Das ist das Posivive. Frühstück war noch ok. , wobei die Brotauswahl klein und eintönig war. Dürftig waren die warmen Mahlzeiten. Natürlich ist durch den Verzicht auf Schweinefleisch die Vielfalt eingeschränkt, aber wir haben in der Türkei in gleicher Hotelklasse schon viel besser und auch besser gekocht gegessen. Fad, lieblos, eintönig, matschig. Beispiel: Tomaten gäbe es reichlich, die klumpige Suppe kommt aber aus der Tüte. Köfte als uniforme Konfektion in identischen Scheibchen aus der Friteuse usw.. Leider waren alle Speisen schon nach wenigen Minuten und für den Rest der Mahlzeit kalt, da man sie nicht im heißen Wasserbad gehalten hat. Wenn man nicht zu Beginn der Essenszeit erschien, hatte man nicht mehr die gleiche Auswahl, es wurde nicht gleichwertig nachgelegt. Zur Sauberkeit: das Geschirr war häufig schlecht ( !!!) gespült und zudem noch naß. Bei voller Belegung des Hauses dürfte es sogar zu Engpässen bei Geschirr, Besteck und Gläsern kommen. Eigentlich alles unnötige Ärgernisse. Der Essraum und die Tische waren allerdings in Ordnung.
Das Personal war durchweg freundlich und willig. Die Rezeption war tagsüber mit einer Dame mit guten Deutsch- kenntnissen besetzt, wir hatten aber auch keine Probleme. Die Zimmerreinigung war eher oberflächlich, ein ordentliches Trinkgeld wirkte sich in kunstvoll gestalteter Bettdecke und zusätzlichen Handtüchern aus. Wir sind nicht diejenigen, die mit der Lupe rumkriechen, aber ein bißchen sauberer dürfte es schon sein.
Das Hotel ist zwei Fahrstunden vom Flughafen entfernt, die unnötige Pause an einem Zwischenhalt eingerechnet, die man wohl nie umgehen kann, da sie wohl Bestandteil des ( gesponserten) Transfers ist. Das Hotel liegt direkt an einer 6-spurigen Autobahn mit gutem Lärmpegel, den man bei geöffneter Balkontür so laut im Zimmer hat, dass man den Ton am Fernseher ganz aufdrehen muss, um etwas zu verstehen. Natürlich zur Freude des Nachbarn, der dann mithört. Einkaufsmöglichkeiten ( teurer Minimarkt im Keller ) sind fußläufig in einer viertel Stunde erreichbar. Etwa gleich lange braucht man zum hoteleigenen Badestrand, den man durch einen Tunnel unter der Schnellstraße durch erreicht. Leider liegen dann die Geschäfte wieder auf der falschen Seite der Autobahn, wenn man etwas kaufen möchte. Die Abendunterhaltung der umliegenden Hotels bekommt man akustisch immer mitgeliefert, die Lautstärke der eigenen Animation ist ohnehin etwas für Schwerhörige.
| Infos zur Reise | |
|---|---|