Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Cian (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Hotel der Pannen

Das Hotel hat 5 Stöcke und um die 87 Zimmer. Es scheint ein eher neueres Hotel und gut erhalten zu sein. Die Sauberkeit des Hotels ist in Ordnung. Das Hotel bietet All Inclusive mit Frühstück, Mittags - und Abendbuffet. Das im Katalog angegebene Spätaufsteherfrühstück gab es nicht. Gäste waren ein gemischtes Publikum und kamen aus verschiedenen Ländern aber vor allem aus Russland und Deutschland her. Wir würden dieses Hotel sicher nicht noch mal besuchen. Da wir in manchen Hotelkritiken gelesen hatten, dass es ruhig und entspannend sei, waren wir sehr enttäuscht, als wir feststellten, dass dem nicht so war.

• Das Zimmer war ausreichend und angenehm groß. Es gab ein Doppelbett und ein Einzelbett. Es gab auch genügend Schränke für die Kleider. Angenehm war auch, dass es eine Mini-Bar gab, wo man Obst und Getränke frisch halten konnte. Die Zimmer hatten alle eine Klimaanlage, wobei manche eben zu laut sein können. Das Bad war ausreichend. Störend war der Lärm bzw. das Abendprogramm des Nebenhotels, das am Abend immer dasselbe Kinder-Animationsprogramm spielte.

• Es gab ein Restaurant. Man konnte drinnen oder draußen essen. Das Problem war einen Platz zu bekommen, da es zu wenig Tische gab. Das Essen war einfach aber schmackhaft. Es gab immer viele Salate mit den Resten vom Vortag. Dazu gab es immer einige oft wiederholt kommende Nachspeisen, wobei das Obst am Besten war. Die Hauptspeise war immer etwas warmes, wurde bei unserem Urlaub gegen Ende jedoch sehr oft wiederholt. Neben dem Platzproblem musste man auch damit rechnen, nur noch die Reste vorzufinden, wenn man nicht pünktlich um 19.30 h zum Essen erschien, denn eine halbe Stunde später wurde nur mehr selten nachgefüllt. Man sollte übrigens nicht erwarten, dass die Kellner einem die Getränke zum Tisch bringen. Man muss sich diese selber holen und diese befinden sich in Kanistern. Wenn man im Zimmer etwas zum Trinken haben will, sollte man sich Flaschen mitnehmen und vor 23 Uhr auffüllen. Tischtücher waren auch dreckig und für Messer und Gabel musste man immer die Kellner anbetteln. Außer zum Abräumen waren die Kellner zu nix zu gebrauchen. Entweder ließen sie das Gesschirr am Tisch stapeln oder sie wollten einem den vollen Teller entreissen. Der Küchenstil ist europäisch mit türkischer Küche gemischt. Es gab Schnitzel, Fleischbällchen, Pommes, Reis, Fisch, Nudeln, Hühnchen, Gulasch etc.

• Sehr schlecht
  • Als wir dann endlich mit dem Bus beim Hotel angekommen sind, durften wir noch eine weitere Stunde auf unser Zimmer warten, weil sie es angeblich noch reinigen mussten. Wie wir dann unser betraten durften, mussten wir leider als erstes feststellen, dass der Boden äußerst dreckig war. Außerdem sagte der Kofferträger, dass die Klimaanlage erst morgen ganz sicher funktionieren würde. Dies stimmte aber nicht, da er einfach zu faul war die Fernbedienung dafür zu holen. Ohne Klimaanlage mussten wir mit offener Balkontür schlafen, was nicht so schlimm gewesen wäre, wenn der Verkehr nicht so laut gewesen wäre. Am nächsten Tag konnten wir dann die Klimaanlage verwenden. Bei Beschwerden über zu laute Zimmernachbarn, kaputte Lampen oder lauter Klimaanlagen muss man dies mehrmals machen, da es sonst vergessen wird. Man kann das Personal im Hotel nicht wirklich als hilfsbereit oder freundlich beschreiben, da sie so tun als würden sie sich darum kümmern, aber man nicht darauf vertrauen kann. Deutsch, Englisch und Russisch beherrschen manche der Mitarbeiter. Eine zusätzliche Serviceleistung war die Beleidigung eines Kellners. Zu diesem Vorfall kam es, als wieder mal zu wenig Plätze im Restaurant zur Verfügung gestanden sind und wir beim Pool essen wollten. Zuerst wollte uns der Kellner zu fremden Leuten setzen. Als wir dies aber ablehnten, wurde er sehr unfreundlich und beleidigte uns mit den Worten : Macht doch keinen Scheiss !! Eine Beschwerde diesbezüglich endete damit, dass die Mitarbeiter versuchten ihn mit mangelnden Deutsch-Kenntnissen herauszureden, wobei wir aber feststellten, dass er sehr wohl Deutsch beherrschte und mit anderen Gästen sprach. Anscheinend kam man in diesem Hotel nicht mit der Situation klar, dass wenn mehrere Gäste gleichzeitig essen wollten, es aber zu wenig freie Tische gab, der Oberkellner nicht wusste, was er machen sollte um den Gästen zuvorkommend zu sein. Einen Tag nach unserem Vorfall bemerkten wir, wie sich eine junge Russin weinend in Englisch beschwerte, dass einer der Kellner aufhören solle, sonst würde sie für seine Entlassung sorgen. Wir konnten aber nicht feststellen, was genau geschehen war. Zur Zimmerreinigung sei gesagt, dass der Boden meist dreckig blieb und die Bettlaken und Handtücher zwar gewaschen aber immer noch großteils Flecken aufwiesen. Sie wollten auch nur zu bestimmten Zeiten putzen und waren nicht flexibel oder man verzichtete auf die Reinigung um ungestört zu bleiben, um zB ausschlafen zu können.

• Schlecht
  • Das Hotel ist ungefähr 300 m vom Strand entfernt, wobei man eine 6-spurige Straße überqueren muss, die man auch durch eine Unterführung umgehen kann und dann eine Nebenfahrbahn entlang schlendern muss um dann den Eingang zu den Treppen zum Arabella Beach zu erreichen. Das Hotel liegt in Avsallar und ist nur 50 - 100 m nah zur nächsten Ortschaft namens Türkler. Dort gibt es mehrere Shoppingmöglichkeiten und eine Disco und auch Telefonzellen, wo man mit günstigen Telefonkarten in die Heimat telefonieren kann. Rechts um das Hotel gibt es ein deutsches Restaurant, dahinter ein kleiner Supermarkt ("Market"). Transfer von und zum Flughafen betrug mind. 2 Stunden, wobei man auf jeden Fall dem Fahrer sagen sollte, dass er sich auf die Fahrt konzentrieren soll und nicht aggressiv oder mit dem Handy in der Hand, essen oder trinkend hinterm Steuer sitzen sollte. Es ist jedesmal eine schockierende Tatsache zu sehen, wie diese Fahrer Sicherheitsabstände missachten, viel zu spät bremsen, rote Ampeln ignorieren, vorbeigehende Tiere überfahren und dann noch so tun als ob sie die besten Fahrer wären und unverschämterweise noch Trinkgeld dafür verlangen. Bitte beschwert euch, sonst ändern die sich nie !!! Es gibt klimatisierte Minibusse, die jede Viertelstunde vorbeifahren und einen nach Alanya, Manvgat, Incekum und andere Städte bringen. Wir haben für 2 Personen hin-und zurück 10 YTL bezahlt, das eigentlich ok ist.

Das Pool ist mittelgroß und es sind aber zu wenig Liegen vorhanden. Es gibt Tisch-Tennis und Billard in einem Raum mit wenig Licht. Der Fitnessraum bestand aus einem Laufband und einem Heimtrainer-Rad. Internet gabs für 3 euro pro Stunde. Friseur und Massage wurde auch gegen Gebühr angeboten. Am Pool und im Restaurant spielte immer wieder dieselbe Musik, so dass man bald sehr genervt war. Nur die Aufzug-Musik war angenehem. Pool war ansonsten sauber. Am Strand musste man für die Auflagen der harten Liegestühle 1 Euro pro Tag zahlen. Wir hatten unsere eigenen immer mit. Sauber war der Strand nicht, da es viele Plastikbecher oder Zigarrettenstümmel am Boden gab und selten aufgeräumt wurde. Die Snacks am Strand gab es kostenlos nur von 12 - 15 Uhr, also genau während des Mittagsessens im Hotel. Die Wasserqualität verschlechterte sich von Tag zu Tag. Sonst war es ein Super-Sand-Strand mit leichten Wellen, wo man angenehm schwimmen konnte.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Cian