Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Janine (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 3 Wochen • Strand
Gerade so noch "gut"

Das Hotel im allgemeinen ist ganz in Ordnung, es besteht mittlerweile aus 2 Gebäuden. Es wurde im letzten Jahr der schon seit Ewigkeiten leerstehende Rohbau vom Nebenhotel gekaufr und diesen renoviert. Wir waren vor einigen Jahren schon einmal im Arabella und dachten, da der Peis wirklich gut war, dass wir es noch einmal riskieren sollten. Der neue Teil des Hotel war erwartungsgemäß schick und modern, der alte Teil schon in die Jahre gekommen, aber okay. als wir ankamen im Hotel (kurz nach 22 Uhr) wurden wir ewig hingehalten mit dem Zimmer und wir sollten zuerst essen und trinken gehen. Da haben wir schon schlimmes geahnt. Danach sollten wir 15 Minuten warten und dann wäre ein Zimmer frei. Wussten schon, dass das nicht stimmen konnte, wie soll denn abends 11 Uhr auf einmal ein Zimmer frei werden.. naja gut also wurde uns kurz später mitgeteilt, dass wir für ein paar Tage in ein anderes Hotel müssen. Es wurde gesagt wir kommen in ein 5 Sterne Hotel mit ausschließlich "europäischen Gästen" (keine Russen)..na gut glaubten wir mal daran. Leider kamen wir dann in das schlimmste Hotel, in dem wir jemals waren (Özkaymak Alaaddin). Hatten halt Pech, aber gut, passiert im besten Hotel, aber dass es keine Entschuldigung gab, fanden wir schon blöd. Haben dann dafür für 2 Tage ein Leihauto aushandeln können, das klappte dann zum Glück. Ansonsten wie schon in den anderen Bewertungen geschrieben viele russische Gäste, aber auch einige Deutsche, Holländer oder Engländer. Mischung war gerade noch so an der Grenze, haben wir schon schlimmere Verteilungen gehabt.:) Bei der Abreise wurde noch unser Zimmer kontrolliert, bevor wir losfahren durften (Bus stand schon da), haben wir so auch noch nicht erlebt, aber wenn das Hotel darauf angewiesen ist, na gut. Also das Hotel ist eher für jüngere Leute geeignet, da es schon ziemlich laut ist. Wir fanden das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut, haben allerdings auch von anderen Leuten gehört, dass sie fast das doppelte gezahlt haben, das ist es definitiv nicht wert. Würden wir nochmal so einen Preis (529€ -- 02.-21.08.) wie dieses Jahr bekommen, würde ich es auch noch mal buchen =)

• So die Zimmer sind vom Prinzip her wirklich sehr schön gemacht im Nebengebäude, allerdimgs finde ich es sehr schade, dass diese nicht gepflegt werden. Unser Zimmer wurde in über 2 Wochen nicht ein mal geputzt, es wurde jeweils nur das Bett hergerichtet und sonst nix. Das Waschbecken und Wasserhahnn wurden nicht abgewischt, ganz zu schweigen vom Spiegel, dieser war auch total verschmiert. Haben uns dann im Supermarkt Glasspray geholt und selbst etwas geputzt, damit es wieder ein bisschen glänzt ;) Auch Handtücher wurden nicht gewechselt, haben nach 6 Tagen dann mal nachgefragt an der Rezeption wie es ausschaut, dort wurde uns gesagt, dass diese normalerweise alle 3d gewechselt würden. Haben dann den nächsten Tag frische bekommen und danach auch nur seehr unregelmäßig.. in 16 Übernachtungen hatten wir insgesamt 4mal neue Handtücher. Das Licht im Zimmer war wirklich sehr düster und man konnte so definitiv nichts lesen. Es gab nur 4 LED Lampen und einen Leuchtschlauch der hinter einem Absatz an der Decke angebracht war. Eine LED war kaputt. Auch der Fernseher knarrzte immer ziemlich laut bei dem "S-Ton". Die Lüftung im Bad war anfangs extrem laut und dann war sie ganz kaputt. Auch die Ritzen im Bad waren ziemlich dreckig, da konnte man richtig sehen, dass nie geputzt wird. Fanden wir schade, denn die Zimmer sind sehr hübsch, aber denke in 3 Jahren extrem verwohnt.

• Das Essen war auch gerade noch so in Ordnung, also hatten schon viel schlechteres Essen aber auch viel beseres, also MIttelmaß. Man hat meistens etwas gefunden, was schmeckte. Was ein bisschen schade war, dass die Melone immer ziemlich warm war. Die erste Schale wurde immer mit Eiswürfeln gespickt, aber da wir meistens immer später kamen war diese immer warm. Der Speiseraum war auch eher Kantinenniveau, auch im Außenbereich kam keine Atmosphäre auf, sondern eher Hinterhoffeeling. Der Speiseraum wurde erweitert auf der Fläche auf der früher der Pool zu finden war. Tische waren allerdings immer mehr wie genug vorhanden, hatten nie das Problem keinen Platz zu finden, auch wenn man direkt zu den Stoßzeiten kam. Sauberkeit war so lala.. aber da muss man auch mal die Kellner in Schutz nehmen, was dort von den Gästen andauernd fallen gelassen wird war nicht mehr normal. Auch die Tische nach dem Essen bei manchen Gästen wirklich wie im Schweinestall. Klar blieb da mal was stehen. Wir gingen meistens so halb 9 essen, da war es ruhig. Im neuen Haus gab es Mittags/nachmittags jeden Tag Hamburger, Brot mit Frischkäse und Pommes Getränke waren bei den Softdrinks natürlich keine Orginale. Ansonsten gab es noch Bier, Wodka, Wein und Gin glaub ich. Am Strand gab es nur diese Sirupsäfte, Wasser, Kaffee, Cappucino, Tee und dann kurz vor unserer Abreise wurde so ein Gerät aufgestellt in dem es so halbgefrorenes Saft/Sirupzeugs gab..mir fehlt nur grad das Wort dafür :-)

• Also ich muss sagen bis auf wenige Ausnahmen war das Personal relativ freundlich. Kellner konnten zwar kaum deutsch oder englisch, aber es war meist ein Lächeln auf den Lippen. Und wenn mal jemand einen schlechten Tag hat, na und? Man muss auch mal bedenken, dass die armen vom Frühstück ab halb 7 an arbeiten müssen bis nach dem Abendbrot bis 21.30 dürfen sie erst nach Hause gehen. Rezeption muss ich sagen war der schlechteste Punkt, es wurde kein deutsch gesprochen (was noch okay ist) aber teilweise wurde kein englisch verstanden..oder bzw wollten sie bei Beschwerden kein englisch verstehen. Auch die Zimmerreinigng war sehr sehr schlecht, sowas haben wir noch nie erlebt. Ich glaube es wurden nur die Betten gemacht und sonst nichts.

• Gut
  • Die Lage empfanden wir gut, nur durch die Straße vom Meer getrennt, klar muss man ein paar Meter laufen, aber ich glaube auf dem Weg dorthin ist noch keiner verdurstet. Also keine Angst, in 5 Minuten ist man dort und ein kleiner Spaziergang tut auch gut nach dem Mittagessen :-). Der Strand ist super, vorallem wenn es hohe Wellen hat, wirklich schön!! Das Zentrum von Avsallar erreicht man nach etwa 10 min Fussweg oder in der anderen Richtung gibt es auch einige Läden in Türkler/Halbinsel Fugla. Wer den Weg nicht bis Avsallar laufen möchte kann für ich glaube 1 TL mit dem Dolmus fahren. Genau neben dem Hotel gibt es noch einen kleinen Markt, Internetcafé und Restaurant. Ausflüge kann man natürlich an jeder Ecke buchen (viel günstiger als über den Verastalter).

Haben zwar nicht wirkllich viel genutzt aber so ganz konnte man den Animateuren nicht entkommen, da man immer wieder genervt wurde, ob man nicht mit ihnen in die Disco fahren möchte usw. Auch beim Essen hatte man nicht seine Ruhe, immer wurde man bequatscht, aber ich finde sie haben sich relativ viel Mühe gegeben. Sie waren wirklich auch von Früh bis spät auf den Beinen und hatten immer gute Laune.Es war immer was los. Allerdings auch teilweise zu laut die Pool tagsüber am Pool und Strand. Ich dachte erst, die machen die Musik so laut, damit das Nebenhotel übertönt wird, aber als am Strand die Anlage wieder funktionierte wurde dort dann auch so lat aufgedreht.. fanden wir bisschen unpassend, aber zum Glück hielt es dieser Animateur dort nie lang aus und so wurde die Musik dann auch schnell wieder ausgestellt. Der Strand war um die Mittagszeit immer wie leergefegt, da die Russen immer erst nach 3 Uhr wiederkamen. So hatte man immer viel Platz mittags und immer genug Liegen zur Auswahl. Am Pool allerdings waren alle Liegen schon um 8 oder so besetzt, am Anfang des Urlaubs hatte man immer kurz 10 noch ein Plätzchen ergattern können, dann leider nicht mehr. Sind dann meist erst kurz vor dem Mittagessen aufgestanden und danach zum Strand, hat somit dann auch ganz gut gepasst. Der Pool war ganz okay, allerdings dann gerade gegen Abend sehr starker Chlorgeruch. Aber so vom Prinzip her nett gestaltet, allerdings fehlte mir etwas das Grüne, was außer im Eingangsbereich leider gar nicht im Hotel zu finden ist.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(8)