Gleich zu Beginn: Also so schrecklich, wie einige hier behauptet haben, ist es nun auch wieder nicht! Aber trotzdem nicht zu empfehlen! An der Rezeption spricht man nur türkisch oder russisch! Kein Englisch, kein Deutsch! Die Anlage besteht aus 2 Hauptgebäuden, direkt an der Fernverkehrsstr. Antayla - Alanya, wodurch man Straßenlärm ignorieren können muss! Wir hatte All. inkl., bin aber lieber außerhalb der Anlage essen gegangen (dazu bei Ausflugtipps mehr!) Das Essen lieblos hingeknallt, immer das Gleiche! Selten heiß (max. esswarm!) Geschmacklich eine Zumutung, wer schon mal wirklich türkische Küche probiert hat, würde mir da zustimmen! Kein Efes Bier, keine Coca oder Fanta! Liegt wohl am Vertrag des Hotels! Das Marmara 34 konnte man grad so trinken als Bier, die "Carla-Cola" und das andere alkoholfreie Gebräu war widerlich! Wir reisten nach 22 Uhr an, da gab es keine Möglichkeit mehr, auch nicht mal gegen Bezahlung, noch irgend etwas zu essen! Und das, wo ich mit Kind reiste! Türkische Gastfreundschaft kenne ich anders. War ja mein 20. Urlaub dort seit 2004! Publikum durchschnittlich 40 Jahre, aber zu 98 % russische Gäste! Aber keine Krachmacher muss hier noch geschrieben werden! Abschließend ist meine Meinung, dass dieses Hotel nicht weiterzuempfehlen ist! Jedenfalls nicht für jemanden, der sich erholen und in freundlichem Umfeld seinen Urlaub verbringen möchte! Zumal ich für das Geld, was ich für die 10 Tage dort bezahlt habe, auch ein richtig gutes Hotel, wie das Aska Buket, hätte buchen können! Und das werde ich das nächste Mal auch wieder tun. Denn nochmal lass ich mich auf so ein Experiment nicht ein!
Klein, aber relativ sauber. Wir waren im alten Hauptgebäude, daher hatte das Zimmer schon einige Nutzungsspuren. Im Großen und Ganzen ging es aber!
Eine Bar an der Rezeption, eine am Pool, eine zu den Essenzeiten draußen hinter der Speisehalle und ein am Strand. Da ich die türkische Küche kenne und liebe, war ich schwer enttäuscht von dem, was da aufgetafelt wurde! Zu den Getränken habe ich mich oben schon auisgelassen!
Einige "Kellner" haben dort den falschen Job! Ständig mit gelangweilten bis abweisendem Gesichtsausdruck, im Restaurant auch nur Abräumer statt Kellner! Auch hier nur russisch oder türkisch als Sprache! Zimmerreinigung täglich! Sich beschweren über egal was lohnt sich nicht, es versteht einen sowieso keiner! Ausnahme: Der nette junge Mann, der die Leute fürs Spa wirbt! Der spricht auch fließend deutsch!
Das Hotel war auf jeden Fall nicht so schmutzig, wie hier von einigen beschrieben. Die Reinigunsfrauen waren jeden Tag im Zimmer und haben auch mal Staub gewischt etc. Zum übernachten ausreichend mit dem Charme einer in die Jahre gekommenen Jugendherberge! Überwiegend Balkon mit Meerblick! Aber durch die direkt davor verlaufende Fernverkehrsstraße sehr laut bis in die Nacht hinein! Unterführung direkt neben der Anlage. 300 m zum Strand? Da haben die dann aber Luftlinie gemessen! Gut 1000 m sind es zum dafür aber feinsandigen, flach abfallenden Strand mit kostenlosen Liegen, Auflagen und Sonnenschirmen! So man noch eine abbekam. Strandbar mit Efes aus Flaschen, gegen Bezahlung allerdings! Ansonsten Saftkonzentrate, die ohne Beimengung von Wasser widerlich süß waren, Kaffee, Tee usw. dort erhältlich. Avsallar-Basar mit vielen Geschäften ca. 400 m vom Hotel entfernt! Die Läden im Hotel alle fest in russischer Betreiber-Hand! Ortseingang Türkler unbedingt das "Star-Restaurant" aufsuchen! Lecker und sehr preiswert! War da, notgedrungen, mit meiner Tochter gleich am 1. Abend essen und wir gingen wieder und regelmäßig hin! Vorspeise, Hauptgang, Dessert, ne Cola, ein Kaffee und 5 cl Raki für zusammen 14 Euro! Respekt! Dazu Bild ansehen zu dieser Beschreibung! So lecker wie das da aussieht, war es wirklich! Nach Alanya ca. 20- 25 Minuten mit dem Dolmus, nach Side auch ca nur 35 Minuten!
Animation bisweilen seeeehr aufdringlich! Die wurden richtig bockig, wenn man beim Abendprogramm nicht mit aufstand und mitklatschte! Feuershow war ganz ok, die Zaubershow schon etwas besser! Aber alles in allem Mega-dünn und auch nur auf die russischen Gäste abgestellt! Eigenlich ja, der Anzahl russischer Gäste dort geschuldet, auch logisch! W-LAN vorhanden, aber nach vielen sinnlosen Versuchen, selbst über die im Internet-Raum zur Verfügung stehenden PC´s ins www zu gelangen entnervt aufgegeben! Strand und Wasser dort sehr sauber, da achtet der Poolbar-Chef auch drauf. Wassersportanbieter direkt neben der Poolbar!
| Infos zur Reise | |
|---|---|