Alex (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Bei gutem Wetter passabel - wehe, es ist schlecht!

Das Hotel ist in relativ gutem Zustand. Wir hatten das Glück eines der Zimmer mit Meerblick zu ergattern, allerdings wissen wir von Mitreisenden, dass man es auch seeehr unschön mit Blick auf die benachbarte Bauruine treffen kann. Alle Zimmer sind (wegen der unmittelbar angrenzenden sechsspurigen Schnellstraße) wirklich sehr laut. Man sollte also keinen allzu leichten Schlaf haben. Großes Manko der Gästestruktur in diesem Hotel, sind die zahlreichen Gäste russischer Herkunft. Diese leben sich am Buffett nach herzenslust aus und so kann es vorkommen, dass man als dritter in der Reihe schnell zum 12. wird, da ja "natürlich" die gesamte Großfamilie zum Nachrücken berechtigt ist... Auch wird hier zur Optimierung des Preis/Leistungsverhältnisses soviel vom Buffett zu den Tischen geschleppt wie man tragen kann. Teilweise wurden sogar Gäste gesehen, die bis zu acht Eier und ganze Brote in Plastiktüten "bunkerten". Dies ist aber wohl kein Problem welches man nur in diesem Hotel findet. Dadurch, dass das Wetter an sechs von sieben Urlaubstagen gut war, verbrachten wir den Löwenanteil unserer Zeit am wirklich schönen Strand des Hotels "Antik". Als Fazit bleibt, dass man für einen solch geringen Reisepreis nicht allzuviel erwarten kann, es aber dennoch Dinge gab, die so nicht hätten sein müssen! Alternativ könnte man evtl. nach einer Reise ins benachbarte Hotel Antik schauen, auch wenn sicherlich auch dort nicht alles Gold ist was glänzt...

• Wir waren im dritten Stock des Hotels in einem Zimmer mit Meerblick untergebracht. Hier gab es zusätzlich zu dem ausreichend großen Doppelbett noch ein kleineres Einzelbett. Eine Klimaanlage welche auch durchaus gut kühlt ist vorhanden. Von unserer Seite gab es demnach zur Lage des Zimmers wenig zu beanstanden. Unsere Mitreisenden hatten, wie erwähnt, das Pech, in einem Zimmer mit Blick auf eine Bauruine untergebracht zu sein. Hier befand sich der Lieferanteneingang quasi direkt unterhalb des erheblich kleineren Balkons und es war möglich schon morgens anhand der hereinziehenden Gerüche zu entschlüsseln, was es wohl am Tage zu Essen geben würde. Auf der vorgelagerten unbefestigten Stichstraße gab es ebenfalls viel Verkehr, da hier der Bus- und Zulieferverkehr der Hotels hinter der "Arabella"-Anlage langrollte. Das Zimmer war sehr viel kleiner und lag wie beschrieben auch sehr unvorteilhaft. Diesen Nachteil teilt das Zimmer mit allen anderen auf dieser Seite des Hotels. Bei gleichem Reisepreis sicherlich ein Unterschied wie Tag und Nacht! Die Minibar war nicht gefüllt und wurde dies auch nicht. Der Kühlschrank kühlte jedoch den zugekauften Eigenbedarf an Getränken zuverlässig, wenn auch nicht "eis-kalt".

• Sehr schlecht
  • Unterirdisch!!! WARNUNG!!! Das "Menü" ist defintiv nicht länger als 7 Tage auszuhalten bzw. jeder sollte selbst entscheiden was er sich und seinen Geschmacksnerven zumuten möchte. Das Essen ist eintönig und kalt. Nur selten wird nachgefüllt und sollte es doch passieren, dann doch zumeist nur auf Aufforderung und zwar NICHT frisch! Alte Brötchen oder Baguette vom Vortag gehören hier zur Tagesordnung. Schläft man gerne mal "etwas länger" (8. 30 Uhr), ist das Angebot meist schon sehr ausgesucht...mit anderen Worten, die Quantität als auch die Qualität schwinden in besorgniserregendem Maße. Wein muss man sich selbst "zapfen". IN PLASIKBECHERN! An der Bar gibt es dagen gutes/mildes Bier. Leider aus "etwas" verschmutzten Gläsern. Die Hygiene ist hier auch ein generelles Problem. So werden etwa die Tassen/Gläser/Untersetzer/Teller etc. scheinbar nur unter laufendem Wasser abgespült. Der Reinigungseffekt hält sich in Grenzen. Als Tipp um hier Abhilfe zu schaffen, kann man sich ein Glas "bunkern" und für dessen Reinigung selber sorgen. Sicherlich sehr anzuraten!

• Sehr schlecht
  • Hierzu gibt es leider wenig Positives zu berichten. Der Zimmerservice reicht von passabel bis unzumutbar/nicht vorhanden. Hier kommt es wohl auch maßgeblich darauf an, auf welcher Etage sich das Zimmer befindet und mithin welche Reinigungskraft zuständig ist. Von unseren Mitreisenden ist uns bekannt, dass zum Wechsel vorgesehene Handtücher ungewechselt (dreist) zum Trocknen auf den Balkon gehängt werden oder einfach so zusammengefaltet erneut auf ein Regal gelegt werden. Ansonsten kann es auch durchaus vorkommen, dass keinerlei Reinigungsleistung erbracht wird! Hier drängt sich der Verdacht einer "Erpressermentalität" sehr stark auf. Es scheint, dass Gäste durch das Unterlassen der eigentlich selbstverständlichen Serviceleistungen dazu gezwungen werden sollen, das Personal zu "schmieren". Auch wenn man hier den Preis der Reise klar in ein entsprechendes Verhältnis zum zu erwartenden Leistungsumfang setzen muss, ist es doch mehr als bedauerlich, dass Selbstverständlichkeiten für die man sicherlich im Voraus bereits mehr als genug bezahlt hat, dennoch nicht erbracht werden. Auch wenn man nicht viel erwartet, sollte ein Handtuchwechsel (zumindest alle zwei Tage) nicht zu viel verlangt sein!!! Die Rezeption machte in unseren Augen (entgegen dem sonstigen Personal) eine gute Arbeit und war als Ansprechpartner durchaus brauchbar und verlässlich.

• Der wiklich gut zu erreichende FEINSAND (!!!) - Strand ist ehrlich sehr schön. Die Länge ist für mehr oder weniger ausgedehnte Spaziergänge (in zwei Richtungen) ausreichend. Die Liegen und Auflagen am Strand sind leider kostenpflichtig aber erschwinglich (1 Euro am Hotelstrand incl. Auflage). Zudem besteht die vorzugswürdige Möglichkeit, den Strand des Nachbarhotels "Antik" mitzubenutzen. Hier trifft man auf überwiegend deutsches Klientel, hat keine (nervige) musikalische Untermalung, mehr Platz und gepflegtere Ausstattung. Dafür bezahlt man dann incl. Auflage lediglich 50 Cent am Tag mehr pro Liege. Sowohl zur rechten als auch zur linken Seite des Hotels befinden sich ausgedehnte Basare (Shopping-Center) und etliche kleine Supermärkte, auf deren Dienste man auch gerne zurückgreift (dazu später mehr). Diese sind zu Fuß gut zu erreichen. Vom Flughafen Antalya ist man ungefähr 1, 5 Std. unterwegs.

• Schlecht

Der Pool macht einen sauberen Eindruck und hat eine wohl mehr als ausreichende Größe sowie Tiefe. Ein kleines Kinderbecken ist unmittelbar angeschlossen. Leider ist die Pool-Area sehr klein, sodass lediglich eine Reihe Liegen rundherum Platz findet. Wir haben uns hier klar für das Meer entschieden! Ein Fitnesscenter ist zwar ausgeschildert, besteht aber nur aus ZWEI defekten Geräten im Zugangsbereich des Hamam. Das kostenpflichtige Hamam sieht passabel aus. Zusätzlich gibt es einen Computerarbeitsplatz mit Internetzugang, eine Tischtennisplatte und einen kostenpflichtigen Billardtisch. Der Indoorpool war leer und stand daher nicht zur Verfügung. Aus der hoteleigenen Flyer-Werbung wissen wir von der allabendlich stattfindenden Schaumparty, die wir jedoch nicht getestet haben.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Alex