Das Hotel besteht wie schon oft beschrieben aud dem alten und dem neuen Trakt, welche durch eine Brücke miteinander verbunden sind. Der Zustand war im Großen und Ganzen in Ordnung, allerdings sieht man schon die Abnutzungserscheinungen im neuen Teil, da sieht man das es doch nicht so sehr gepflegt wird (z.B. im Fahrstuhl). Wi-Fi war im Hotel kostenlos zu haben. In der Lobby im alten Haus, im Zimmer im neuen Haus und auch so beim Essen oder Pool etwas sporadisch. Die Gästetruktur war schon sehr osteuropäisch angehaucht was uns aber auch schon im Vorfeld bekannt war. In der zweiten Woche kamen allerdings auch einige Deutsche hinzu. Also wer einen günstigen Urlaub am tollen Strand verbringen möchte und keine hohen Ansprüche stellt kann hier durchaus einen guten Urlaub haben, man muss halt selber wissen as man möchte. Wenn man hier immer liest es ist ja ein 4 Sternehotel und da muss es auch mit einem aus einer ganz anderen Preiskategorie vergleichbar sein kann ich leider nur den Kopf schütteln..ich denke das sollte man bitte bedenken. Für Strand und schlafen reicht es allemal..:) Wir haben nur für das Hotel 220€/P für 2 Wochen gezahlt, ich denke da kommen keine 10€ pro Tag und Nase dort an und was man dafür bekommt ist durchaus akzeptabel auch wenn man immer eingige Kritikpzunkte findet :)
Ein Zimmer hatten wir im neuen Gebäude mit Blick zum Meer. Ich finde die Zimmer sehr schön. Hell und freundlich ausgestattet, hier gibt es nichts zu meckern. Das Bad wirkt schon recht abgewohnt, wir waren nun im dritten Jahrl in so einem Zimmer und in jedem dieser Zimmer war der Lüfter im Bad defekt was sich lautstark bemerkbar machte. Leider scheint dies niemanden zu kümmern. Der Handtuchwechsel ist das leidige Problem in diesem Hotel. Haben nach 3 Tagen die Handtücher das erste mal auf den Boden geworfen, hier klappte der Wechsel noch.. danach gab es über eine Woche!!! keine frischen Handtücher mehr, obwohl wir diese auf den Boden gelegt haben. Diese wurden einfach wieder aufs Bett gelegt. Auch die schmutzige Bettdecke wurde nach 1,5 wochen einfach weder vom Boden aufgehoben und aufs Bett gelegt - sehr hygienisch. Dann gab es mal ein Handtuch und eines fehlte.. sehr nervig aber dieses Problem gab es auch schon die Jahre zuvor. einen Duschvorleger hatten wir genau 2 Tage.. aber naja gibt schlimmeres :) Auch sonst wurde sehr sehr schlecht sauber gemacht muss ich sagen trotz Trnkgeld. Aber ich habe ja dann immer Mitleid, die armen haben ja viel zu tun :))
Das Essen war für das Preisleistungsverhältnis völlig in Ordnung. Wer hier mehr erwartet soll es bitte auch bezahlen. Es war immer frisch und man hat meistens etwas schmackhaftes gefunden. Natürlich gibt es jeden Tag Reis, Nudeln und Pommes aber man kann sich das ja selbst jeden Tag etwas variieren :) Leckere Melone gab es jeden Tag. Was wir etwas schade fanden ist, dass es immer nur einen oder zwei "leckere Kuchen gab" .. wenn man da eine halbe Stunde nach Buffeteröffnung essen ging war dieser natürlich alle :) in den ersten Tagen war das Hotel nicht ausgebucht was man auch deutlich merkte beim Essen, da war es gemütlich und ruhig. Später war es deutlich voller, wenn man nicht gerade 19 Uhr zum Abendessen ging war das auch kein Problem. Was uns noch etwas negativ aufgefallen ist, dass es dann in der zweiten woche morgens nicht genug Brötchen gab, wenn man so gg. halb 10 frühstücken geht hatte man leider keine Chance mehr auf ein Brötchen oder Croissant oder Omeltte..wenn alle dann alle :) Leider noch ein Negativpunkt-die Gläser, welche andauernd nicht verfügbar waren.. so bekam man dann auch abends nur diese winzigen Plastebecher. Wenn man allerdings sieht, dass die Russen jeder immer zwei Gläser mit nach oben ins Zimmer nehmen sicherlich auch kein Wunder :) Am Strand gibt es keinen Alkohol was wir persönlich sehr gut fanden. Es gibt dort Softdrinks und auch Snacks, welche völlig ausreichend waren. Der Herr von der Strandbar ist auch sehr nett, viele denken er sei eingebildet und unfreundlich..aber das täuscht er ist einfach etwas ruhiger :) Aber wie gesagt alles verschmerzbar. Über ein Trinkgekd freut sich bestimmt jeder Kellner (lieber in die Hand geben und nicht in die Boxen werfen)
Das Servicepersonal ist im Großen und ganzen nett und freundlich..Ausnahmen gibt es natürlich immer. Rezeption leider total inkompetent, teilweise wird kein Englisch gesprochen was natürlich bei einem internationalem Hotel ein No-Go ist. Wir haben leider unsere Kamera im Zimmer bei der Abreise vergessen, welche natürlich nicht mehr aufzufinden ist. Anruf bei der Gästebetreuerin, da wurde man nur abgewürgt und vertröstet. Bei nochmaliger Nachfrage noch immer nicht aufgetaucht, E-mails wurden gar nicht erst beantwortet..naja gut kann man nur unter eigener Dummheiit und Vergesslichkeit abstemepln :)
Die Lage ist für uns eigentlich super, da das Arabella eigentlich das einzig günstige Hotel am schönen Strand von Avsallar ist., da nimmt man auch gern mal die 5 Minuten Fussweg in Kauf. Für die ganzen Nörgler, die angeblich über einen Kilometer zum Strand laufen.. haben es spaßenshalber mal mit dem GPS nachgemessen und es sind tatsächlich ca. 400m, ich denke das ist durchaus vertretbar (kommt einem natürlich bei der Wärme manchmal etwas weiter vor) :) Den Ort Avsallar erreicht man auch nach ca. 10 Minuten Fussweg, dort findet man viele Gesschäfte und einige nette Bars. Dieses Jahr gibt es als Disco im Ort das Olympus (ehem. Sahin Tepesi) welches komplett renoviert wurde und nun auch endlch wieder ein paar Gäste hat. Der Dolmus fährt direkt vorm Hotel z.B. nach Alanya oder Manavgat.
Die Animation war in diesem Jahr irgendwie recht komisch, in der ersten Woche waren die Animateure ca im durchschnittsalter von 17 :) in der zweiten Woche dann kompletter Wechsel bis auf den "Chef". Gökhan der Chef vom letzten Jahr war nur immer mal beim türkischen Abend oder Strandparty anwesend.. da hat man es auch gleich gemerkt, er macht das echt gut. Der Herr von diesem Jahr leider nur ein Abklatsch von ihm. Aber alles halb so wild, interessiert uns sowieso nicht wirklich. Was wir allerdings schade fanden für die Kinder zur Minidisco wurden gerade mal 4!!! Lieder gespieltt, obwohl wirklich mehr als genug Kinder im Hotel waren. Dieses Jahr gab es zum ersten mal eine Strandparty, da haben sich die Jungs wirklich Mühe gegeben, war hübsch gemacht mit Bowle, Lagerfeuer, Tanz usw. Pool war in den ersten Tagen noch einigermaßen in Ordnung, dann allerdings wieder viel zu schmutzig was man schon weit am Chlorgeruch riechen konnte. Zur Temperatur kann ich nichts sagen, da ich nur einmal am ersten Tag kurz drin war, da war es angenehm kühl.
| Infos zur Reise | |
|---|---|