Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Pascha (36-40)
Verreist als Freunde • September 2010 • 1 Woche • Strand
Arabella / Arabella World

( Wir waren im Neubau unter gebracht ) Es gibt 2 Gebäude die über eine Brücke zu dem Neubau ( ca. 1 Jahr alt) verbunden sind. Das alte Gebäude nannte sich früher "Arabella" . Der Neubau ist runden Stil gebaut und hat 6 Etagen mit jeweils ca. 22 Doppel-Zimmer. Es gibt 2 Glasaufzüge ( die eher zu wenig sind & sogar 2x (mit kleine zwischen Stops stecken geblieben & und nach 3 Sekunden weiter gefahren sind), versteckt im Eck gibt es noch einen kleine Aufzug. Für die Größe des Hotels sind diese eher zu wenig. Storm wird hier zu oft gespart denn das Licht war sehr soft zu spät oder gar nicht im Gang oder Lobby-Bereich an. In den unteren Toiletten gab es zwar Seife, aber nix zum abtrocknen und wer da nicht "schnell genug fertig war" , stand im dunklen da das LIcht mit Bewegungsmelder an & schell wieder aus ging. Wir hatten All-Inclusive gebucht. Von allen Gästen haben wir zusammen 14 Deutsche gezählt, der Rest nur Russen (aber das ist ja im allgemeinen Bekannt). Wir kannten schon das alte "Arabella" und wollte dort nicht wieder buchen. Da es jedoch einen Neubau gab, wollten wir es noch mal versuchen. Aber es mehr oder weniger das gleiche..... Wir buchen dieses Hotel NIE wieder und können es auch nicht weiter empfehlen. Preis Leistung stimmt nicht überein und es ist eher 3 Sterne wert.

• Die Zimmer sind auf den ersten Blick groß und schön. Wer jedoch genauer hin sieht bemerkt schnell die Baumängel speziell im Bad. Die Duschekabine konnte man nicht richtig schießen & somit lief das Wasser durch das ganze Bad. Die Fugen sind undicht und lieblos reingeschmiert. Der Luftabzug ging auch nicht. Sauber war es auch nicht. Es lagen in allen Zimmer´n noch Schmutz & Haare vom letzten Gast rum. Wir haben gleich zu Anfang der Putzfrau 5 € gegeben. Danach war alles sehr viel besser. Es gab dann ständig neue Handtücher & es wurden sogar unsere Sachen zusammen gelegt , Gläser gespühlt & ständig (unsere eigene) Unordnung aufgeräumt. Die Zimmer sind mit Telefon, Klima, Fernsehr, Safe, Klima (die man ständig wieder starten muss) & Kühlschrank (der nur gut geht indem in erstens auf 5 stellt und man eine Tempopackung zwischen die Holzverkleidung klemmt damit die Hitze abtreten kann). Es sind ein Einzel und ein Doppelbett vohanden & die üblichen Nachtschrank & Sideboard/Spiegel. Die Beleuchtung im Zimmer ist sehr dunkel und von 4 Halogen-Eckleuchten ging nur eine. Zum Glück war noch eine Lichtquelle unter der Mitteldecke ( sonst hätte man da fast Filme entwickeln können). Das war in einigen Zimmern so.

• Schlecht
  • 1 Speiserestaurant (mit außen-Bereich) im alten Gebäude wo alle zwei Hoelgäste zusammen essen müssen. Das Essen war eintönig und jeden Tag das gleiche ( Früh & am Abend eingeschlossen). Von 10-22 Uhr Getränke. Es gab es Wasser (mit & ohne Gas), Cola,Fanta,Sprite,diverse Säfte (Wasser mit Pulver, megasüß zu Teil & nicht immer richtig gekennzeichnet), Bier (sehr dünn), Wodka (midestens 3 x mit Wasser gesteckt), Raki, Kaffee, Tee Zwischen den normalen Mahlzeiten gab es am Pool fast jeden Tag Nudeln, Pommes & Hamburger (alles sehr lange in der Sonne & ruck Zuck kalt).

• Schlecht
  • Das Personal ist eigentlich in Ordnung und versucht das beste zu machen. Wer hier russich kan kommt am weitesten. Englisch zum Teil & Deutsch fast nie.

• Flughafentransfer ca. 2,5 Stunden. Zum Strand (ca. 600 - 700 Meter) geht es durch eine Unterführung und dauert ca. 10 Minuten Einkaufmöglichkeiten gibt es in Richtung Türkler genügend und sind Super.

Animation war eigendlich OK und fast jeden Tag was anderes (bei 1 Woche berücksichtigt). Jeden Abend erst Kinderdisco und danach Aniamtionsprogramm für Erwachsene bis ca. 23:30. Tagsüber 2 x Aniamation ( auch OK). Es gab einen Fitnessraum ( Geräte soweit OK uns ausreichend ), Internetraum, Kindersielzeugraum (OK), Friseur, Kiosk, Ledershop (sehr mager & klein), Wellnessbereich. Im Außenbereich ist ein schöner Pool ( die Kacheln sollten mal gereinigt werden) mit 3 Rutschen (auch sehr schön aber zu wenig in Betrieb da das Wasser nur ca. 2x am Tag angeschaltet wird). Schirme, Sonnenliegen mit Auflagen (sehr verschmutzt) sind genügend verhanden und immer was frei. Die Tische am den Liegen werden wenn überhaupt nur 1 x abend´s gereinigt. Toilette & Umkleideraum, Tischtennisplatte und 1 Kinderschaukel am Poolbereich vohanden. Der Strand liegt wie schon beschrieben einige Gehminuten entfernt und ist soweit OK. Jedoch sind dort zu wenig Liegen & schnell besetzt. Alkoholfreie-Getränke gibt es auch ( die Wasser mit Pulver, Wasser e.tc.) , Bier (nur gegen Zahlung) ((( wieso bei All-Inclusive ))) ???

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2010