Nachsaison - Altersdurchschnitt eher etwas höher - Kinder kaum gesehen (aber auch nicht drauf geachtet) - Hotel mittelgroß - Beschreibung im Katalog zutreffend - Aussicht nur vom obersten Stockwerk - alles in allem - sehr gut Ich glaube, wir hatten den wärmsten Oktober (Mitte bis Ende), den es seit langem in Mallorca gab. Wir waren ausgiebig wandern, was unser Ziel war. Mit dem Baden in Paguera war es in dieser Zeit etwas schwieriger, da die Wellen ziemlich viel Tang und Dreck an den Strand beförderten - das Wasser war nicht empfenhlenswert. Wir hatten aber einen Mietwagen - Buse fahren auch ständig - und waren deshalb ab und zu am Strand von Malaguf und Santa Ponca, dort war das Wasser super.
Auch hier war alles in Orndung. Stets sauber, sehr gut ausgestattet (kleine Kitchenette ist sehr angenehm). Die Klimaanlage führte allerdings nachts im angeschalteten Zustand dazu, dass ein großer nasser, tropfender Deckenfleck entstand, so dass man Handtücher drunter legen musste, um nicht auszurutschen. Alle Meldungen beim Hotel führten zu keiner Besserung - naja, das schien ein technisches Problem zu sein und Umbaumaßnahmen wollten wir ja auch nicht auslösen. Da es Nachsaison war, konnten wir auf die Klimaanlage auch größtenteils verzichten. Also auch zu diesem Thema hier - wir waren mit dem Hotel insgesamt sehr zufrieden.
Es gab ein Restaurant, wir saßen dabei in einem über eine Treppe zu erreichenden oberen Bereich. Das war ungünstig, da man stets bei jedem Büfetbesuch "klettern" musste. Das Essen selbst war reichlich, vielseitig und hat uns gut geschmeckt. Ob direkt landestypisch möcht ich nicht unbedingt behaupten, aber wenn es immer Fisch zur Auswahl gibt und nicht nur Pommes und Co., dann sind wir eigentlich rundum zufrieden. Trotz Nachsaison war immer viel los im Speiseraum, da habe ich schon gemütlicher erlebt.
Das Personal im Hotel war stets freundlich (ein freundlicher Herr an der Rezeption war direkt unschlagbar - es war jedesmal ein Spass, ihm zu begegnen !!). Es waren fast ausschließlich deutsche Gäste - das Personal an der Rezeption war sehr gut "deutschsprachig", das Personal im Restaurant nicht ganz so - aber schließlich waren wir im Ausland, da ist das so ok.
Das Hotel lag zentral, aber ruhig, man war schnell im Zentrum, für abendliche Spaziergänge oder Barbesuche sehr vorteilhaft. Der Strand war ebenfalls nicht weit weg, allerdings gefielen uns weiter weg gelegene Buchten besser - naja, da hieß es etwas laufen. Als Ort lag Paguera günstig, um mit dem Mietwagen den Westen Mallorcas zu erreichen und dort zu wandern.
- Wellness
- Sport
Können wir eigentlich gar nicht einschätzen, da wir weder wegen des Pools noch wegen der Unterhaltung nach Mallorca fahren. Wir wollten wandern und Sehenswürdigkeiten besuchen, den Westen Mallorcas kennlernen, und das konnte man von Paguera aus sehr gut - Mietwagen vorausgesetzt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |