Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sebastian (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wirklich zu empfehlen

Relativ kleines, aber feines Stadthotel mitten in Paguera. Das Hotel selbst und die Zimmer in hervorragendem Zustand, alles pikobello sauber. Die Gäste waren fast ausschließlich Deutsche, in der Mehrzahl mittleren Alters. Kinder gab es zwar auch, aber eher wenige. Und hier liegt auch der einzige Wermutstropfen für die Bewertung: Unser Sohn ist in diesem Hotel nicht so ganz auf seine Kosten gekommen. Die Freizeitmöglichkeiten vor allem für Kinder sind doch ein wenig beschränkt. Wenn möglich sollte man versuchen, ein Zimmer im 4. oder 5. Stock zu bekommen. Da hat man Meerblick. Wir waren im 3. Stock untergebracht und konnten vom Balkon nur auf das Vorderhaus schauen. Wer gerne wandert, der kann sozusagen zur Einstimmung die Sa Bruta, den Hausberg von Paguera, besteigen. Die Wanderung ist bis auf die letzten Meter am Gipfel leicht und man hat einen sehr schönen Ausblick über die Bucht.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett und waren sehr zufrieden damit. Neben TV mit deutschen Sendern und der obligatorischen Klimaanlage gab es einen Kühlschrank und zwei Kochplatten. Der Safe kostete 8 EUR die Woche. Die Ausstattung war in sehr gepflegtem Zustand. Auch das Bad war wirklich sehr ordentlich und sauber. Auf dem Balkon gab es einen kleinen Tisch mit Stühlen und einen Wäscheständer an der Wand.

• Gut
  • Auch mit dem Essen war wir sehr zufrieden. Was geboten wurde, war zwar nicht unbedingt Gourmet-Küche, aber es war schmackhaft und abwechslungsreich. Die Auswahl war zwar nicht so umfangreich wie in größeren Hotels, aber es war für jeden etwas dabei. Das meiste war auf den deutschen Gaumen abgestimmt, einige mallorquinische Spezialitäten wurden aber auch immer wieder angeboten. Was einzig ein wenig störte war die relative Enge im Speisesaal. Aber auch das war nicht wirklich schlimm. Auf diese Weise kam man schneller mit anderen Gästen in Kontakt.

• Der Service des Hotels lässt kaum etwas zu wünschen übrig. Nicht nur die Herrschaften an der Rezeption sondern auch die Kellner im Speisesaal sprechen sehr gut deutsch. Es gab keinerlei Verständigungsprobleme. Alle waren wirklich oberfreundlich und hilfsbereit. Auch bezüglich der Zimmerreinigung hatten wir keinerlei Beschwerden. Sehr aufmerksam und nett fanden wir, dass Personal ohne unser Zutun an den Geburtstaqg unseres Sohnes gedacht hat. Er bekam eine kleine Geburtstagstorte, wir eine Flasche Sekt zum feiern.

• Gut
  • Das Hotel hat eine wirklich hervorragende Lage in Paguera. Zur Hauptstraße mit allen Geschäften und Bars sind es nur ca. zwei Minuten zu Fuß, zum Strand kaum mehr. Obwohl das Hotel mitten in der Stadt liegt, war es wenigstens jetzt - Ende Oktober/Anfang November - sehr ruhig. Paguera selbst ist ein echter Touristenort mit recht ordentlichem Strand. Es scheint sich doch weitgehend in deutscher Hand zu befinden. Sehr gut geeignet ist Paguera auch als Ausgangspunkt für Ausflüge in die wunderschöne Sierra Tramuntana.

• Wellness
    • Sport

Hier sind doch einige Defizite zu verzeichnen. Vor allem die Außenanlagen sind nicht besonders groß. Es gibt lediglich einen eher kleinen Pool und einen Tennisplatz. Hallenbad, Fitnessraum oder Tischtennisplatte waren Fehlanzeige. Das hat uns Eltern zwar nicht übermäßig gestört, unser Sohn hätte sich aber doch ein besseres Angeobt gewünscht.

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness