Das Hotel ist keine "Bettenburg", dadurch ist der Kontakt zum Personal viel persönlicher. Alles ist gut gepflegt, alle sind ausgesprochen freundlich und sprechen deutsch. Die Gäste kamen zu 99 % aus D, A, CH, praktisch alle deutschsprachig. Der Altersdurchschnitt beträgt 35 +, in den Ferien haben einige Kinder (v.a. 0 bis 10 Jahre) mit dabei. Etwas Spülmittel und einen Spülschwamm mitnehmen, damit man Gläser und Geschirr ordentlich abwaschen kann.
Die Zimmer sind groß, trotz Zusatzbett und Gitterbett konnten wir uns problemlos bewegen. Der Balkon ist toll, wenn auch nur wenige Zimmer (für uns unwichtigen) Meerblick haben. Der große Safe kostet 8 EUR/Woche, ist akzeptabel. Ausreichend Stauraum, eine Kochnische mit Geschirr und einen brauchbaren Kühlschrank gibt es auch.
Beim Frühstück ist besonders die für Süd-Länder ungewohnt reichhaltige Brotauswahl (sogar Vollkornbrot!) zu erwähnen, auch sonst absolut 4 Sterne wert. Beim Abendessen täglich Fisch, Fleisch und Gemüse in wechselnder Zubereitung, in 10 Tagen keine Wiederholung. Besonders geschmeckt haben mir die Pommes frites. Generell viele landestypische Gerichte - großartig! Auch für Kinder gibt es täglich geeignetes Essen. Die Getränkepreise sind niedriger als bei uns.
Alle sind superfreundliche und sprechen deutsch, Zimmerreinigung funktioniert auch bestens. Beschwerden hatten wir nicht.
Zum gepflegten Strand sind es 3 - 4 min, zur Flaniermeile "Bulevard" 2 - 3 min, das Hotel selbst liegt ruhig. Wir waren mit dem Leihauto unterwegs - Verleih Autos Balears praktisch neben dem Hotel -, da ist die Zu- und Abfahrt wegen der vielen Einbahnen etwas mühsam, aber gut beschildert und damit leicht zu finden.
Pool nicht zu groß, aber der Größe des Hotels angemessen. Das Beste: Hier werden keine Liegen reserviert!!! Wasserqualität in Meer und Pool einwandfrei. Für 5 EUR Miete/Woche gibt es Pool-Handtücher zum Verleih, dann liegt man nicht auf den salzigen und sandigen Dingern, die man schon am Strand hatte.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Gerhard |