Wir waren im Appartmenthaus in einem Familienzimmer des Typs C. Es handelt sich um 2 verbundene Doppelzimmer in ausreichender Größe für 2 Erwachsene und 2 Kinder. Das Zimmer war einfach eigerichtet, ordentlich, sauber und hatte einen großen Balkon. Die Schrank- und sonstigen Ablagemöglichkeiten waren eher begrenzt. Die Betten waren sehr gut. Die letzte Modernisierung ist sicherlich schon etwas her, aber für unsere Zwecke war alles o. k. Etwas störend waren die Ameisen, die ich über alles Essbare hermachten. Der Hotelservice war aber in Sekundenschnelle zur Stelle, um das Problem zu lösen. Besonders angenehm haben wir das Publikum empfunden, das i. w. aus Deutschland und der Schweiz kam. Die "typischen" Gäste waren Eltern Anfang 40 mit Kindern im Grundschulalter. Insgesamt waren ca. 60 Kinder im Hotel bzw. Appartmenthaus. Trotzdem haben wir noch nie ein so entspanntes Abendessen in einem Familienhotel erlebt.
Zur Beschreibung der Zimmer im Appartmenthotel s. o.
Das Essen war sehr gut. Es muss kein 50 m - Buffett sein, es reichen auch 5 m, wenn die Qualität stimmt. Das war hier zweifellos so. Landestypische Gerichte waren immer dabei. Auf Junk-Food a la Pmmes und Pizza wurde weitgehend verzichtet. Soweit wir sehen konnten. kamen alle Kinder wunderbar damit zurecht. Je nach Temparatur konnte man draußen oder drinnen sitzen und den Blick auf die Bucht genißen.
Sehr freundlich und äußerst schnell, falls einmal ein Wunsch oder Problem ( sieh Ameisen ) auftrat.
Das Hotel liegt unmittelbar am Strand, allerdings ohne direkten Meerblick. Das bleibt den Gästen des Hotels vorbehalten. Etwas problematisch - insbesondere für kleinere Kinder ist die Tatsache, das zwischen Appartmenthaus und Strand bzw. Hotelterrasse ( Frühstück, Abendessen ) eine öffentliche Strasse verläuft. Es existiert allerdings ein Fußgängertunnel, dennoch bleibt ein unsicheres Gefühl, wenn man die Kleinen nach dem Abendessen "laufen lässt". Eine Klasse für sich ist die Terrasse, auf der man mit Blick auf den Strand und die Bucht frühstücken und zu Abend essen kann. Oberhalb der Bucht existiert ein Supermarkt, der aufgrund mangelnder Konkurrenz allerdings sehr teuer ist. Sehr viel günstiger ist der "Eroski", ein Supermarkt in Santanyi, ca. 4 km entfernt. Wir hatten für die Woche einen Mietwagen, den wir direkt beim Hotel vorab gebucht haben und am Flughafen übernommen haben. Das hat sich auf jeden Fall gelohnt, zumal öffentliche Verkehrsmittel so gut wie nicht vorhanden sind. Es fährt 1 x am Tag ein Bus nach Palma, das war´s.
Absolutes Highlight war die tolle Kinderbetreuung im Kinderhaus am Strand. Das Betreuerteam war super engagiert ( und organisiert ) und hat den Eltern viel Zeit für sich und eigene Aktivtäten ermöglicht. Unsere Kinder haben das abwechslungsreiche Programm sehr gerne wahrgenommen und wollen auf jeden Fall wiederkommen... Der relativ kleine Kinderpool war im Oktober schon recht kalt, aber man konnte auf das kleine Hallenbad ausweichen. Ansonsten war das Baden in der Bucht natürlich für die Kinder toll. Tolle alternative Bademöglichkeiten bestehen in den Nachbarbuchten Cala Llombards und Cala Mondrago. Auch die vom Hotel gebotenen Aktivitäten für Erwachsene und größere Kinder, wie Fahrradtouren oder die Klippenwanderung zur Cala Figuera sind sehr empfehlenswert.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Dirk |