Wir waren im Apartmenthaus, im renovierten Zimmer, Typ A. Zimmer 012. Sehr guter Zustand, grosses Appartment mit 2 Zimmers, kleiner Flur von dem alle Räume abgingen. 1 Etage direkt über der Rezeption. Fast 100 % Deutsche, einige Schweitzer und fast nur Familien mit 1-3 Kindern. Das Hotel + Appartmenthaus ist von aussen eher einfach, die Lage aber perfekt. Es gibt im Appartmenthaus aber noch unrenovierte Zimmer, die nicht so schön sind und eher abgewohnt. Würde dringend bei der Reservierung danach fragen, das wir den Preis für die unrenovierten Zimmer zu teuer finden. Die Hotelzimmer sind dagegen sehr moden und stylisch, aber unangemessen teuer. Das Haus ist sehr familienfreundlich, die Kinderbetreuung sehr zu empfehlen. Es wird Programm mit den Kindern gemacht und keine "Malaufbewahrungsstation". Unsere Tochter hat sich super wohl gefühlt und wir hatten mal Urlaub als Paar. Haben eine Radtour gemacht, es wurden auch eine Klippenwanderung und Bootstouren für die Erwachsenen in der Zeit der Kinderbetreuung angeboten ( ohne Mehrpreis).
Wie schon gesagt, wir hatten ein renovierte Apartment, ein unrenoviertes hätten wir zu teuer gefunden. Das Hotel finden wir preislich wirklich überzogen, zumal hier nur ein Zimmer zur Verfügung steht und bei Reisen mit Kindern sind 2 Zimmer doch sehr von Vorteil. Ganz wichtig: Es werden Strandhandtücher angeboten, pro Person (auch Kind) 1.
Das Essen war sehr gut, abwechslungsreich aber kein Riesenbüffet. Es wurden nicht jeden Tag Pommes & Pizza angeboten, was die Kleinen aber wohl nicht weiter gestört hat. Man wurde sehr gut satt. Wir haben fast immer Platz auf der Terrasse bekommen und waren froh, im Mai draussen sitzen zu können. Alles sehr sauber, alles frisch zubereitet, es gab zum Frühstück Omlette, gekochte Eier, Mehrkornbrötchen, normale Brötchen, Toast, Baguette. Rohkost, Aufschnitt Käse frisches Obst. Alles qualitativ sehr gut und schmackhaft. Eher landestypischer Stil. Wer hier mit dem Essen nicht zufrieden ist, dem kann man es nur sehr schwer recht machen.
Personal war sehr freundlich, Kinderfreundlich, kompetent bei allen Fragen. Die Zimmerreinigung 3 x wöchentlich fanden wir aussreichend, zu Hause saugt man auch nicht jeden Tag. Sand hat man bei einem Strandurlaub nun mal im Zimmer, lässt sich nicht vermeiden. Die Kinderbetreuung fand wir super, unsere Tochter ( 6 Jahre) hat sich rundum wohl gefühlt. Es wurden Ausflüge mit Kindern unternommen, eine Vernisage veranstaltet und es gibt die beliebte blaue Stunde von 20-21 Uhr. Den Kindern wird dort abends vorgelesen und sie sind danach nicht so aufgedreht.
Wie schon erwähnt, die Lage ist perfekt, direkt am Strand, man kann die etwas größeren Kindern nach dem Abendessen zum Spielplatz "laufen lassen". Es gibt immer jemanden zum spielen am Strand. Sehr entspannend. Ohne Mietwagen wird es allerdings langweilig, es gibt nur 2 tgl. einen Bus. Es gibt keinen Geldautomat oder Apotheke, da braucht man einen Mietwagen, um nach Santanyi zu kommen. Es gibt zwar einen Supermarkt, der aber natürlich seine Lage ausnutzt und dementsprechend teuer ist. In Santanyi gibt es den Eroski Supermarkt mit normalen Preisen. Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 30-40 Minuten mit dem Mietwagen, dem man günstiger vorab in Deutschland bucht. Es wurden Ausflüge vom Hotel für de Erwachsenen angeboten, was wir sehr angenehm fanden, halt auch mal als Paar was zu unternehmen.
Für die Erwachsenen wird jeden Tag von 8-9 und 17-18 H eine Stunde Yoga angeboten, und wie gesagt, ein Ausflugsprogramm innerhalb der Kinderbetreungszeiten. Es gibt einen Tennisplatz, es wird Joggen und Walken nach Cala Figuera bzw. Cala Llombards angeboten (ca. 40 Minuten). Einen Aussenpool, Innenpool (sehr klein und warm aber sehr beliebt bei den Kindern). Der ganze Apartmentbereich ist eher abgewohnt und bedürfte mal einer Renovierung, was uns aber nicht weiter gestört hat. Das Hotel ist sehr modern und stylisch, alles auf dem neusten Stand. Die wunderbare Kinderbetreuung, Lage des Hotel habe uns über diesen Punkt hinwegsehen lassen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Simone |