- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Von außen sieht das Hotel schön und ordentlich aus, insgesamt mit vier Sternen aber auf jeden Fall überbewertet! Wenn man von drei Sternen ausgeht, ist es aber durchaus ordentlich. Die Gäste waren eine angenehme Mischung verschiedener Altersgruppen und Nationalitäten (Deutsche, Engländer, Holländer und Spanier). Sant Antoni ist keine sehr schöne Stadt (Eivissa und Santa Eulalia machen einen sehr viel netteren Eindruck, wenn auch alle Städte sehr vom Tourismus beeinflusst sind) und eher etwas für jüngeres Partyvolk. Leider ist es trotz Stadtrandlage alles andere als ruhig abends. Ich würde generell San Antoni eher jüngeren Leuten empfehlen, die abends/nachts Party machen wollen und nicht so sehr Wert auf ein nettes Umfeld legen. Da wäre sicher eine Location in der Nähe von Eivissa (Ibiza-Stadt) besser. Für ein Drei-Sterne-Hotel ist das Blau Park völlig in Ordnung, gerade wenn man ein Zimmer mit Meerblick hat. Mehr sollte man allerdings nicht erwarten. Halbpension ist nicht zu empfehlen (s.o.).
Die Zimmer sind o.k.. Es gibt eine kleine Küchezeile - vor allem schön wegen des Kühlschranks, und ein (Etwas abgefackeltes) Sofa. Die Ausstattung war allerdings bestimmt nicht 4 Sterne! Sauberkeit - naja, man hatte z.B. noch Haare vom Vorgänger am Duschvorhang kleben, grundsätzlich aber ordentlich. Die Klimaanlage war sehr angenehm um das Zimmer abends erstmal runter zu kühlen.
Frühstück gibt es von 8-10 Uhr, Abendessen von 19-21. Spätestens Punkt 10 bzw. 21 Uhr wird deutlich gemacht, dass man nicht länger erwünscht ist (Buffet wird abgedeckt, Licht gedimmt, Tische für die nächste Mahlzeit eingedeckt, etc.). Das Essen war eine große Enttäuschung. Alle Gerichte sind sehr fettig - oft schwimmt das Fleisch oder der Fisch in einem 1-2 cm tiefen Fettsee, die Nachspeisen schmecken völlig fad und eher nicht frisch zubereitet. Das Niveau ist etwa das einer mittelmäßigen Kantine. Frühstück ist o.k, aber auch nicht besonders herausragend. Der Service ist o.k. aber nicht sehr persönlich (ein Kellner macht da eine Ausnahme - er ist super freundlich und macht auch mal ein "Späßchen" mit den Gästen).
Der Service lässt sich am ehesten mit "gleichgültig" beschreiben. Die Mitarbeiter sind nicht explizit unfreundlich, sie interessieren sich aber auch nicht wirklich für die Gäste. Beispiel: Bei An- und Abreise wurde nichts wie "Herzlich Willkommen" oder "Wir hoffen, Sie hatten einen schönen Aufenthalt" gesagt, nur "Guten Tag, hier ist ihre Karte, das ist Ihre Zimmernummer, ich benötige noch die Personalausweise". Bei der Abreise war es noch kürzer: Die Karte wurde entgegengenommen und wir wurden bei Abgabe des Tresorschlüssels (der leider extra bezahlt werde musste - ca 25€/Woche + Kaution!!!)nach der Quittung für die Kaution gefragt, da wir sonst das Geld auch nicht wieder bekommen hätten (obwohl man den Schlüssel sowieso nur mit Kaution bekommt..), ,dann noch "Adios"...
Ein kleiner Strand ist nur ca. 20 m entfernt - leider ist aber die Tür, die vom Hotelgelände dorthin führt, immer geschlossen. Der Strand ist aber auch nicht sehr schön und man hat einen direkten Blick auf ein sehr häßliches, riesiges Haus neben dem Hotel. Ein paar hundert Meter weiter ist aber eine sehr schöne Badebucht. Sehr unschön war, dass wir ein Zimmer nach hinten hatten und ggü direkt ein englisches Pub war, wo laufend Fußball und laute Musik lief. Ein Club im Hotelgebäude war, vor allem am Wochenende, ebenfalls bis in die Morgenstunden voll beschallt. Auf Anfrage, ob wir ein anderes Zimmer haben könnten, wurde uns gesagt, dass wir pro Nacht einen Aufschlag von 12 Euro für ein Meerblick-Zimmer zahlen müssten - das war bei Buchung nicht zu erkennen. Schön war wiederrum, dass man auf einem Weg direkt am Meer bis in die Innenstadt laufen kann - abends mit einer angenehmen Bodenbeleuchtung. Man kommt zunächst an den Cafés "Mambo" und "del Mar" und unzähligen anderen Locations vorbei. In der Innenstadt wird es dann etwas ramschiger.
Der Poolbereich ist zwar klein (sieht auf den Bildern im Internet größer aus), ist aber ganz nett und es stehen genügend Liegen mit Polstern und Sonnenschirme zur Verfügung. Im September waren nur sehr wenige Kinder dort. Neben einem kleinen Kinderbecken gibt es auch keine Spielmöglichkeiten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |