Das Hotel ist ein familär geführtes drei Sterne Haus mit zwei Gebäuden (ca. 40 Zimmer)und einem ausreichend großem Pool. Für meinen Geschmack ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, wäre auch mit der Familie in den Herbstferien noch mal gekommen, aber es gibt scheinbar keine "bezahlbaren" Flüge in den Ferien Bitte berücksichtigen, dass es sich hier nicht um ein 4* oder 5* Hotel handelt. Es kommt immer darauf an, was man möchte und bereit ist dafür zu bezahlen. Wer Entspannung zum Abschalten jenseits der großen Hotelanlagen sucht, ist hier hervorragend aufgehoben. Die an der Hauptverbindungsstraße fahrenden Sammelbusse nutzen (Handzeichen reicht), um nach Manavgat oder die anderen bis zu 15 KM von Side entfernten Ortschaften zu besuchen. Strandspaziergänge mit massig Sonnenschutz Ein Muss für den Urlaub => täglicher !!! Besuch der ca. 40 m entfernten Konditorei
Die Zimmer sind ausreichend, aber nicht übermäßig groß. Ich habe mich für ein Einzelzimmer entschieden, obwohl ein DZ gebucht war. Die Ausstattung ist insgesamt schon etwas älter. Der Schrank ist relativ klein, aber sauber, so dass ich keine Bedenken hatte, meine Sachen dort zu deponieren. Gleiches gilt für das Badezimmer, dass mit einer Dusche ausgestattet ist. Für etwas TV gab es einen kleinen Fernseher mit ARD, ZDF, englischen und etlichen türkischen Sendern. Fazit: alles ok und sauber.
Der Speiseraum ist eine überdachte Terasse, was in Anbetracht der Temperaturen sehr angenehm ist. Das Abendessen war bei meinem Aufenthalt geschmacklikch hervorragend, da es sich um leichtes türkisches Essen handelte. Es gab jeden Abend eine andere Suppe, eine kleine Auswahl an Salaten, türkische Beilagen und ein bzw. zwei Hauptgerichte und dazu etwas Obst. Wer offen für unbekanntes ist, wird aus meiner Sicht begeistert sein. Ein umfangreiches (Massen-)Buffet mit europäischen Einschlag wird hier zum Glück nicht angeboten. Das Frühstück war eher dürftig, aber ok.
Der Service ist gut, was nicht zuletzt auf Yusuf zurückzuführen ist, der sehr gut Deutsch und Englisch spricht und somit bei allen Fragen oder Problemen behilflich sein kann. Alles sehr familär und vollkommen streßfrei und unkompliziert. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich, jedoch nur, wenn der Schlüssel an der kleinen Rezeption hinterlegt ist. Täglich frische Handtücher und insgesamt nichts, worüber ich mich beschweren könnte.
Das Hotel befindet sich hinter ca 800m hinter der antiken Stadt Side in einer ruhigen Straße ohne Durchgangsverkehr. Zu der größeren Hauptstraße nach Kumköy bzw. Manavgat sind es ca. 300m. Hier fahren die Sammelbusse vorbei, die man für Ausflüge in die nähere Umgebung nutzen sollte. Die Umgebung ist geprägt durch verschiedene andere Hotels und verschiedenen Gelegenheiten zum Essen in nicht so sehr touristisch geprägten "Restaurants", in dem auch Nichturlauber essen. Entfernung zum Hauptstrand(westlich von Side)ist ca. 1 KM. Den Strand kann ich aber nicht empfehlen, da dieser auch noch im September sehr voll war. Der freie Strand ist ca. 1,5 KM entfernt, sauberer und vor allem leerer. Dort gibt es kostenlose Liegen und die Möglichkeit Getränke und Essen zu kaufen. Preise sind ok. Zum Strand gibt es einen Shuttle Service vom Hotel. Habe diesen einmal genutzt und bin danach alle Strecken (maximal 20 Minuten) gelaufen.
Der Pool war ausreichend groß und wurde täglich gereinigt. Liegen waren im September im Überfluss vorhanden, was wohl darauf zurückzuführen war, dass wenig Gäste im Hotel waren und sich der Großteil tagsüber am Strand aufhielt oder Ausflüge machte. Unterhaltung wurde im September nicht angeboten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |