Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ingo (36-40)
Verreist als Paar • April 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Sind das wirklich 5 Sterne?

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Als wir davon erfuhren, dass in der Nähe von Meran in diesem Jahr ein neues 5 Sterne Hotel mit einem schönen Golfplatz direkt am Haus eröffnet, da buchten wir sofort. Man muss dazu sagen, dass wir fast ausschließlich in 5 Sterne Hotels Urlaub machen. Das Hotel liegt sehr schön in einem Hang und der Golfplatz ist direkt am Haus angeschlossen. Beste Voraussetzung für Erholung und eine entspannte Runde Golf – dachten wir zumindest. (aber dazu später) Das Hotel ist sehr schön gemacht, hat ein tolles Design mit sehr vielen schönen Farben. Auch unser Zimmer (Panorama-Suite) wurde einem 5 Sterne Standard gerecht. Die Kombination aus Holz und Stein ist absolut gelungen – wir fühlten uns sehr wohl. Schön war das Hallenbad zum Rausschwimmen, leider sind die Liegeflächen außen etwas klein für die vielen Gäste – am Nachmittag wird es echt eng! Die Küche war auf einem guten Niveau, ob es 5 Sterne waren, könnte man bezweifeln. Ich würde mal sagen „gutes 4 Sterne Niveau“. Zwei Dinge hatte meine Frau sehr bemängelt, der Kaffee am Morgen beim Frühstück war eine Katastrophe und der Espresso war ebenfalls nicht besser – wir sind in Italien!!! Wir waren ohne Kinder dort – hatten aber die Möglichkeit mal in eine Family-Suite reinzuschauen. Das Zimmer ist zwar recht groß und schön eingerichtet, aber die Kinder müssen in kleinen Zimmern (sehen aus wie Koyen) ohne Fenster und ohne Tageslicht schlafen. Meine Frau sagte gleich: unsere Kinder würden sich da bestimmt nicht wohlfühlen… Was uns aber am Meisten gestört hat, waren die vielen Kinder im Haus. Also das passte wirklich nicht so richtig zusammen. Das tolle Haus, der schöne Golfplatz und dann fast überall Krach und Unruhe durch die vielen Kinder. Ob im Hallenbad, im Außenpool schreiende Kinder und Babies. Hätten wir gewusst, dass das Andreus eine Ausrichtung auf Kinder und Babies hat (ein „Kinderhotel“ ist), wären wir sicher nicht hier her gefahren. Gerade in einem 5 Sterne Hotel sucht man Ruhe und Entspannung – Schade, daran war hier oft nicht zu denken. Wir wollten unseren diesjährigen Herbsturlaub eigentlich hier wieder verbringen, aber nun müssen wir uns wohl ein anderes Hotel suchen. Vielleicht ändert sich das mit den Kindern ja auch noch, dann würden wir auf alle Fälle wieder gerne hierher kommen. Ich werde die Bewertungen anderer Gäste mit Interesse verfolgen, mal schauen wie sich das Hotel entwickelt. Im Vorfeld haben uns die doch für ein 5 Sterne Hotel teilweise sehr günstigen Preise sehr skeptisch gemacht. Darum wollten wir mal vorweg einen kleinen Urlaubstest machen bevor wir unsere Hauptferien dort buchen. Das war sehr wichtig für uns. Auch fühlten wir uns als 5 Sterne-Gast oft in der Umgebung von 4 Sterne-Gästen… - das liegt wohl an den billigen Preisen, Schade. Irgendwie passte das schöne Haus mit seinen geschaffenen Möglichkeiten (Wellness, Golf, 5 Sterne, etc.) nicht zu den Gästen, die wir oft trafen. So wie wir das Haus kurz nach der Eröffnung erlebt haben, können wir es an einen 5 Sterne-Gast der Ruhe und Entspannung sucht nicht unbedingt weiterempfehlen. Wir werden das Andreus aber mit Sicherheit im Auge behalten, denn kehrt hier Ruhe ein, kann man sicher einen schönen Urlaub verleben.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe