Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jutta (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Sonstige
Schönes Hotel für mobile Urlauber

Beim Hotel Ancora (Anker) handelt es sich um ein Appartementhotel. Es gibt 10 Häuserreihen mit jeweils sechs ebenerdigen Appartements auf dem Gelände. Jedes Appartement hat eine Terrasse und eine Dachterrasse. Verpflegung ist nicht ungebingt notwendig, sofern man mobil ist (Auto o.ä.) und die Restaurants in der Umgebung erkunden kann. Mein Tipp schlecht hin: mietet euch einen Roller, wenn ihr daran Spaß habt. Man kommt damit unkompliziert rum, kann auch mal in die Innenstadt hineindüßen und ist niemals auf Parkplatzsuche. Wir haben sogar Eintagesausflüge von über 100 km gemacht (Sagres/ Monichique). Ein Stück weit von der Markthalle stadtauswärts findet ihr den Verleiher Motorent. (95€ für 5 Tage) Noch ein Restaurant-Tipp: Das Restaurant Antonio am Praia de Mos. Moderate Preise, direkten Meerblick, leckeren Fisch-Spieß! Kann allerdings abends schon sehr voll dort sein.

• Die Appartements sind superschön! Neu renoviert, schön möbliert, mit eigener abgeschlossener Terrasse und Dachterrasse für jeden. Man kann sich dort vollstens wohlfühlen (finde ich). Es gibt keine Klimaanlage, keine Kaffemaschine. Jedoch ist eine komplett eingerichtete Küchenzeile vorhanden (wenn ihr kochen wollt: Spülmittel und Geschirrtuch nicht vergessen.) Im TV läuft MTV, Sat1, ProSieben, RTL und ARD. Außerdem noch ein paar portugiesische Sender. Die Betten sind etwas hart, aber okay. Die Zimmer haben eine Badewanne. Es gibt stets ordentlich heiß temperiertes Wasser. Föne sind nicht vorhanden. Obwohl wir in einem Appartement direkt an der Straße (J-1) einquartiert waren, war es zu keiner Zeit unangenehm laut. Hin und wieder fährt mal ein Auto vorbei. Eher wenig Verkehr. Das Wohnzimmer hat eine Couch, die auch ausziehbar ist und einen Tisch mit 4 Stühlen. Vor dem Appartement ist ein Autostellplatz.

Hierzu kann ich kaum etwas sagen, da wir keine Verpflegung gebucht hatten. (Braucht man meiner Meinung nach auch nicht unbedingt, weil es in Lagos so viele Restaurants gibt, die man durchtesten kann.) Man kann auch im Nachhinein Frühstück (4 €/Tag) oder Halbpension (13, 50 €/Tag) hinzubuchen.

• Gut
  • Unser Zimmer wurde zweimal die Woche ordentlich gereinigt. Check-In und -Out waren sehr unkompliziert. Beschwerden hatten wir keine anzumelden.

• Das Hotel liegt in der Praia Porto de Mos etwa auf halber Höhe zwischen dem gleichnamigen Strand und der historischen Innenstadt. Man muss also schon etwa 1, 5 km in jede Richtung zurücklegen. Deshalb nicht ganz so viele Sonnen. Der nächste Supermarkt liegt auch etwa einen 750 Meter entfernt. Die Parkmöglichkeiten sind am Hotel sehr gut. Fast alle Gäste hatten einen Leihwagen vor ihrer Tür stehen. Wir hatten uns einen Roller gemietet (95€/5 Tage). Zum Flughafen sind es 85 km - die Fahrt hatte bei uns eine gute Stunde gedauert. Kann aber natürlich auch länger dauern, wenn mehr Leute in verschiedensten Orten noch von dem Bus aufgesammelt werden.

Der Pool war in der Nachsaison kaum mehr besucht. Animation gibt es Gott sei Dank keine. 15 Minuten Internet kosten 1 €. Entfernung zu den nächstgelegenen Stränden: Porto de Mos 1, 5 km, Praia Don Camillo 750 m, Praia Don Ana 1 km

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Jutta

Lieber Gast, Danke für deine Rückmeldung! Das ist uns sehr wichtig. Wir hoffen, Sie wieder in unserem Hotel Âncora Park - SunPlace Hotels begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Das Team des Hotels Âncora Park