Martha (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Erholsama Tage

Das Hotel Anatol liegt in einem ruhigen Villenviertal von Meran. Es verfügt über ca. 40 Zimmer, ein Teil davon ist renoviert. Das Hotel machte auf mich einen sauberen und geflegten Eindruck, ich fühlte mich sehr wohl. Auch auf dem Parkplatz waren genügend Parkplätze vorhanden. Wir hatten Halbpension gebucht -> Frühstücksbuffet und mehrgängiges Abendessen. Die Gäste waren vorwiegend aus Deutschland, die meisten 50+. Dadurch war es sehr ruhig, was wir als sehr angenehm eempfunden haben.

• Wir waren in einem nicht renovierten Zimmer im 3. Stock untergebracht. Nicht renoviert soll jetzt aber nichts negatives bedeuten. Ich schätze, das Zimmer war nicht älter wie 15 Jahre. Das Zimmer hatte ein Doppelbett, eine kleine Sitzecke und eine Minibar. Der Fernseher war eher klein - aber ich bin ja im Urlaub nicht zum fernschauen da. Das kann ich zu Hause machen. Das Zimmer und das Badezimmer waren sehr sauber. Unser Zimmer war auf die Parkplatz- und Schwimmbadseite gerichtet. Ob es untertags laut war kann ich nicht beurteilen, da wir den ganzen Tag nicht im Hause waren. Am Abend und in der Nacht war es ruhig.

• Gut
  • Es gibt einen Speisesaal und eine Bar mit einer kleinen Lounge. Das Frühstück wird in Form eines Buffets serviert. Sobald man den Speisesaal betritt, stellt die Kellnerin bereits die Kaffeekanne auf den Tisch. Heißes Teewasser, Teebeutel, Orangen- und Mulitvitaminsaft steht beim Büffet bereit. Weiters besteht das Buffet aus verschiedenen Wurst- und Käsesorten, Streichkäse, dunklem & hellem Gebäck, Nutella, Honig, Marmelade, Müsliecke und Obst. Das Abendessen besteht aus einem 6-Gänge-Menü. Es sind keine all zu großen Portionen, was ich persönlich sehr gut, finde, weil man sollte sich ja nicht voll fressen, sondern satt essen. Beim Abendessen gibt es keine Menüwahl.

• Beim Check-In wurden wir sehr freundlich empfangen und es wurden uns einige Ausflugstipps gegeben. Das Personal spricht Italienisch und Deutsch (fließend bis ausreichend) und ist bei Fragen und Wünschen stets zu Diensten.

• Das Haus ist im ruhigen Villenviertel von Meran gelegen. Zum Schloss Trauttmansdorff, mit den wunderschönen Gärten, geht man ca. 10 Minuten durch die ruhigen Gassen des Viertels. Die Altstadt von Meran, mit Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Cafés sowie die Therme, sind in ca. 5 bis 10 Autofahrminuten (je nach Verkehr) erreichbar.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat einen Pool, Sauna und einen Fitnessraum. Der Pool ist relativ klein, aber ausreichend. Er ist sauber, genauso wie die Liegefläche rund um den Pool. Die Liegestühle sind schon etwas älter, aber sie erfüllen ihren Zweck. Sauna und Fitnessraum haben wir nicht genutzt.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2011
    Reisegrund:Stadt