Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Guido (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
So ein merkwürdiges Hotel!

Schlecht

Das Hotel ist das Ersatzhotel für das Hotel Can Pastilla das wir eigentlich gebucht hatten. Angeblich ist das Hotel Gala ein "UPGRADE" laut Hotelleitung. Wie alt das Hotel ist und wieviele Zimmer es hat, hat mich nicht mehr wirklich interessiert da ich von anfang an sehr enttäuscht bin über die Art und Weise der Gästeinformation. Wir haben ursprünglich das schon erwähnte Hotel Can Pastilla gebucht weil wir nach vorab Recherche im Internet ( www.amic-hotels.es )davon ausgingen ein Zimmer mit Kitchenette zu bekommen da wir nur Übernachtung gebucht haben, und uns selbst verpflegen wollten. Man behauptete einfach das es das dort nicht gäbe, gab aber keinen Kommentar ab nachdem ich ein Prospekt vorlegte mit eben diesen Infos, was auch noch im Hotel Gala auslag als Info. Zu diesem Hotel gehört auch noch das Hotel MIRAFLORES in direkter Nachbarschaft. Den meisten Gästen war es wohl egal, da sie anscheinend wussten was sie gebucht hatten. Es waren viele Spanier dort und Tschechen, einige Engländer und einige Deutsche. Wenn Ihr so ein Hotel mit Spartipp bucht dann rechnet mal mit vielen Zusatzkosten, denn alle Extraleistungen müssen auch extra bezahlt werden. Dieses Hotel oder ähnliche dazugehörende Hotels würde ich auf keinen Fall nochmals buchen. Es wird geworben mit super Service und Ausstattung doch war davon nichts zu merken oder zu sehen. Da gehen Angebot und Leistung weit auseinander und es kann der Anspruch eines 3 Sterne Hotels nicht erfüllt werden. Ich habe das Hotel über Tjaereborg gebucht die in der ganzen Zeit dort keine Hilfe waren oder Unterstützung. Mein Fazit: lieber wider das bewährte buchen das man kennt.

• Die Größe des Zimmers war im ersten Moment des betretens ein Schock. Weil es spät Abends war als wir ankamen und kein Licht im Zimmer war, sondern nur durch den Vorhang, glaubten wir noch es geht weiter um die Ecke. Nix da das wars. Ein kleiner Tisch mit Fernseher ( nur spanische Programme, aber uninteressant )und Spiegel.Vielleicht 4 x 4 Meter und einen kleinen Wandschrank mit Safe und drei Schubladen. Das kann ja nicht reichen für zwei Personen. Das Bad war dagegen etwas geräumiger und es schien als wäre es vor kurzem renoviert und gereinigt worden. Aber bei genauerer Betrachtung fallen dann viele Sachen auf die nict so toll waren. Allein der Türgriff zum Bad, war so ekelig das man davon ausgehen konnte das der seit Baubeginn des Hotels schon dort war. Genauso die Badezimmertür, vom Boden rauf ca. 10 cm aufgequollen und zersplittert so das sich die Tür nicht verschließen ließ. Das Fenster im Bad war zum kippen aber auch hier fehlte die Verriegelung und es ging immer wieder auf. Die Betten im Zimmer, eine echte Qual. Ein einfaches Holzgestell mit einigen Querlatten auf der die Matratze lag, die war so durchgelegen das man am nächsten Morgen das Muster der Latten auf dem Rücken hatte. Auf dem Balkon war die Klimanlage mit losen Kabeln aufgestellt die ins Zimmer gingen zum Klimagebläse. es gab zwei Stühle in die der Staub und Dreck von der Sonne schon so eingebrannt waren, das wir anfangs glaubten das wären braune Stühle, waren aber ürscprünglich mal weiss. Der kleine Tisch dazu war so verrostet, das man dort noch nicht einmal etwas drauf abstellen wollte.Es lagen auch von Anfang an Zigarettenkippen auf unserm Balkon, obwohl wir beide Nichtraucher sind.Die Lampen im Zimmer lißen sich nur von einem Schalter ausknipsen und nichtmal getrennt. Kabel hingen lose raus und das Alter Lampen war wohl auch noch aus der Gründerzeit. Es war wie schon beschrieben eine Klimaanlage im Zimmer. Dafür musste man aber bezahlen, pro Woche 50,- Euro.Die war leider nötig, da unser Zimmer auf der Rückseite lag und den ganzen Tag Sonne hatte, worauf es Abends ohne Klimaanlage gefühlte 40 Grad waren. Es wurde wohl jeden Tag durch die Zimmer gegangen und gekehrt sowie die Handtücher gewechselt und alle 3 Tage die Bettwäsche gewechselt,aber alles in allem sehr sehr grenzwertig. Für ein Hotel mit drei Sternen einfach nicht akzeptabler Standard.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit des Personals war nicht immer gegeben, da wir oftmals überhaupt Personal suchen mussten um etwas zu fragen. Die Fremdsprachenkenntnisse sind wohl eher nur mit deren eigener Muttersprache zu beschreiben. Auf meine Frage hin ob die Dame an der Rezeption denn Deutsch oder Englisch spricht, sagte sie mir bitte nur in Englisch. Als ich dann etwas fragte holte sie einen Kollegen und ich hatte den Eindruck das keiner von beiden auch nur ein Wort von dem verstanden hat was ich gesagt habe. Die Zimmerreinigung war eigentlich ganz ordentlich, obwohl es einige Stellen gab die immer wieder gepflegt übersehen wurden.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist dafür nicht schlecht. Nur zwei Minuten zum Strand und zur Strandpromenade. In der Nähe ausreichend Bars und Restaurants sowie einige große und kleine Supermärkte. Dort konnte man sich günstig mit Getränken oder kleinen Snacks versorgen.Zum Flughafen waren es höchstens 5 Minuten,jedoch hat man von dem Fluglärm nicht besonders viel mitbekommen. Es gibt sehr viele Möglichkeiten dort ein Fahrrad zu mieten für einen Tag, was auf jeden Fall zu empfehlen ist. Wir haben Räder gemietet und sind damit von Can Pastilla bis nach Palma gefahren. Sind ca. 10 km, die sind aber selbst für untrainierte sehr gut zu fahren, da es an der Küste lang geht und kaum Steigungen auf der Strecke. Ebenfalls ganz in der Nähe ist das Palma Aquarium das man unbedingt besuchen sollte. Nur 15 Meter gegenüber vom Hotel war die Haltestelle vom öffentliche Bus. Eine Fahrt nach Palma pro Person für 1,25,- Euro. Mit der Linie 15 oder 30, dauert es maximal 30 Minuten bis ins Zentrum von Palma.

• Sehr schlecht

Es gab einen Pool im Hotel, der den Namen aber nicht verdient. Auf ner nassen Briefmarke hätte ich wohl mehr Wasser und Spass als in dieser Miniwassermulde. Im Hotel gab es Internetzugang an vier PC, aber ich weiss leider nicht wie teuer das war, weil mal wieder keiner an der Rezeption weiterhelfen konnte aufgrund der Sprachprobleme.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Guido