Das Hotel liegt ca. 50 m vom Anfang des Strandes der Playa de Palma entfernt (wer sich auskennt: oberhalb vom Burgerking). Zum Flughafen sind es etwa 4-5 km. Im Hotel ist auch eine kleine Bar, wo man sich auch nachts noch relativ günstig Getränke holen kann. 4 Computer mit Internetzugang vür 2 EUR pro Stunde stehen auch zur Verfügung. Der Pool ist eher klein, und mehr zum abkühlen als zum schwimmen gut. Da das Hotel aber direkt an der Strasse liegt und der Strand nur 50 m entfernt ist, braucht man eigentlich gar keinen Pool. Das Haus selbst ist recht sauber, wenn auch hier und da renovierungsbedürftig. Alles in allem war es ok. wir haben 60 eur für das 3-Bett-Zimmer pro Tag bezahlt, 3, 50 EUR pro Person und Tag für das Frühstück. Und das Ganze Mitte Juni. Ich denke, der Preis ist fair, und wer mehr Komfort braucht, der muss eben tiefer in die Tasche greifen. Wir haben ein Hotel zum Schlafen gesucht, es sollte sauber sein und halbwegs anständiges Frühstück bieten, und das hat uns das Hotel Gala geboten. Nicht mehr und nicht weniger. Ich würde es jederzeit wieder nehmen.
Die Zimmer waren normal groß, mit 3 Leuten ist es immer etwas enger, aber alles im Rahmen! Aber es gab einen Balkon, TV (ohne Gebühr, Deutsch nur ZDF) und Klima (gegen Gebühr, "Sonderpreis für uns" 35 EUR für 5 Nächte). Der Wandschrank sah schon sehr mitgenommen aus, aber der Rest der Möbel war in einem guten Zustand. Auch die Betten waren weder zu hart noch zu weich. Alles sehr sauber, einschließlich Bad. 1 kleines und 1 großes Handtuch pro Oerson gibts, Fön ist nicht vorhanden, Badewanne mit Dusche (also man steht in der Wanne). Unser Zimmer war direkt zur Strasse, nachts kann man die Balkontür offen lassen, aber morgens wenn die Autos kommen, wurde es lauter. Von den Nachbarn haben wir nichts gehört.
Wir hatten für 3, 50 EUR das Frühstücksbüffet gebucht. Es gab die übliche Auswahl an Brötchen und Brot, ein wenig Müsli und Joghurt, süßes Gebäck, Marmelade, Honig, Butter, Margarine, Salami und Käseaufschnitt. Kaffee, Tee und Säfte (allerdings sehr süß). Die Qualität war nun alles in allem nicht sooo berauschend, aber für 3, 50 EUR kann man vermutlich nicht mehr bekommen. Abendbüffet gab's für 8 EUR, haben wir aber nicht in Anspruch genommen, kann man aber problemlos vor Ort auch tageweise dazubuchen.
Deutsch wird scheinbar nicht im Hotel gesprochen und uns sind auch sonst keine deutschen Touristen dort afgefallen, aber das war ok für uns. So ein paar Brocken englisch sollte eigentlich jeder heute können, der ins Ausland fährt! Das Personal war sehr freundlich. Nachdem man uns anfangs nur ein 2-Bett-Zimemr gab (wir waren zu dritt), war es gar kein Problem sofort ein 3-Bett-Zimmer zu erhalten. Ok, da ging leider eine Lampe nicht, kein Problem, wurde am nächsten Tag repariert. Das Zimmer und Bad (mit Badewanne) wurde jeden Tag tip-tip sauber gemacht!
Wie gesagt liegt das Hotel am Anfang der Playa de Palma, also etwa Balneario 15, zum Strand sind es rund 50 m, Bushaltestelle ca. 20 m, kleine Supermärkte und Bars sind auch direkt in der Umgebung. Zum berühmten "Ballermann 6" ist es schon ne Ecke, würde mal sagen so ne gute halbe Stunde Fussmarsch, aber es fährt auch ne Bimmelbahn (3, 50 EUR hind und zurück) oder der Bus (1, 10 EUR pro Fahrt), nachts zurück mit dem Taxi rund 9 EUR. Abgesehen von der Strasse liegt das Hotel recht ruhig, gröhlende Party-People gibt's in dem Bereich nicht.
Ok, also kleine Pool, etwa 3 mal 5 Meter, ein paar Liegestühle und ich glaube ein Billardtisch in der Bar, aber bin nicht sicher. Mehr habe ich nciht gesehn in dem Hotel. Ob es mehr gibt weiß ich nicht, haben wir aber auch nicht gebraucht. Wir haben das Hotel eigentlich nur zum Schlafen genutzt. Also Animation, Kinderbtreuung, Spielplatz etc ist nicht vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2007 |