Anna (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2006 • 3-5 Tage • Strand
Schlechtes Hotel - am ADW

• Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Das Hotel ist schlecht und auf KEINEN FALL weiterzuempfehlen. Ich habe mindestens in 15 verschiedenen Hotels auf Mallorca (Playa de Palma und Cala Ratjada) Urlaub gemacht aber keins war so schlecht wie dieses hier! Es fing schon bei unserer Anreise an: der Bus hielt vor dem doch schon etwas mitgenommenen Hotel und wir wurden von ca. 20 grölenden, biertrunkenen Jugendlichen empfangen, die auf der Mauer vor dem Hotel saßen und auch in dem Hotel "wohnten", wie wir später zu unserer Freude feststellen durften :-) Der Empfang durch das Personal war recht unfreundlich, Abendessen haben wir auch nicht mehr bekommen, da wir angeblich zu spät waren (20: 30 Uhr, das Abendessen ging offiziell bis 21: 00 Uhr). Das Frühstück am ersten Morgen haben wir verschlafen, also wollten wir nur einen Kaffee und Snack an der Poolbar zu uns nehmen, was ja bei AI eigentlich kein Problem sein dürfte. Den Kaffee bekamen wir auch (lauwarm und in einem Plastikbecher), etwas zu Essen gab es nicht. Auch das Abendessen ließ zu wünschen übrig: es gab jeden Abend das Gleiche und wenn man nach 19: 00 Uhr kam war das Buffet quasi leer gefegt. Die Getränke zum Essen (Hauswein, Bier, Softdrinks) sind kostenlos; allerdings muss man sich diese an einer separaten Bar selbst holen und man wird vom "Baarkeeper" schräg angeguckt, wenn man mehr als 2-3 Getränke zum Essen trinkt. Abenteuerlich war auch der AI Service am Abend in der Bar: auch hier bekommt man alle Getränke aus Pappbechern und auch maximal ein Getränk pro Bestellung; d. h. man kann nichts für deine Begleitung mitbringen, die muss sich dann später nochmal selbst an der nicht gerade kurzen Schlange anstellen. Der erste Eindruck konnte leider den ganzen Urlaub nicht revidiert werden. Was die Lage angeht, so befindet sich das Hotel am ADW, noch hinter dem Balneario 1, am Hafen von El Arenal. Die Ecke rund um das Hotel ist ziemlich dunkel und wirkt schmuddelig. Gerade für zwei Mädels ist es abends / nachts doch schon etwas unheimlich Zum "Zentrum" (Balneario 5-7) läuft man ca. 20 Minuten; zurück auch schonmal etwas länger :-) Ein wirklich schöner, nicht allzu überlaufener Strand ist in unmittelbarer Nähe; ca. 2 Minuten Fußweg. Auch befinden sich Einkaufsmöglichkeiten und Bars / Kneipen (allerdings eher für niederländisches und englisches Publikum) in der Nähe. Abschließend ist noch zu sagen, dass es trotz des miesen Hotels ein richtig gei*** Urlaub war. Wir haben viel gefeiert und tagsüber am Strand gelegen. Die Playa de Palma ist immer wieder eine Reise wert! Und zum guten Schluss noch ein kleiner Tipp: wir fahren dieses Jahr wieder hin, diesmal allerdings in ein anderes Hotel, einer bekannten Hotelkette, eines namenhaften, deutschen Reiseveranstalters (man darf ja hier keine Schleichwerbung machen), welches sich auf der Höhe des Balneario 7 befindet, 4* hat und lediglich 50 € teurer ist. Und eins Ihr könnt mir glauben: diese 50 € sind auf jeden Fall gut investiert. Schlimmer kann es in keinem Fall werden!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2006