Das Hotel an sich ist schon etwas veraltet. Die Zimmer sind zwar sauber aber nicht mehr im besten Zustand. Der Fahrstuhl hat zwar manchmal siene Macken, ist aber trotzdem sehr nützlich (wer möchte schon in den 5ten Stock Treppen laufen?!). Im Hotel habe ich Gäste aus Spanien, Deutschland und England gesehen. Die meisten sind Deutsch. Für Familien ist das Hotel nicht zu empfelen, da für die Kleinen keine Unterhaltung vorhanden ist und auch kaum Familien im Hotel sind. Die Gäste sind meist jünger (ca. 20-25) oder 45 Jahre und aufwärts. - nicht mit Kindern in diese Region - Inselrundfahrt/ Ausflug nach Palma lohnt sich - mit handy ist man überall erreichbar (meist 58 Cent pro Minute) - September: ca. 26-34°C
Die Größe des Zimmers ist wie in jedem 3 Sterne Hotel. Bei uns wurde es etwas enger, da wir zu dritt in einem Doppelzimmer schliefen. Die Zimmer sind sauber, die Bettwäsche wurde mindestens 1 mal gewechselt. Die Möbel sind alt, aber in Ordnung. Es befindet sich kein Ferseher auf dem Zimmer. An der Decke ist ein Ventilator angebracht, der allerdingt ziemlich wackelig ist. Im Bad ist eine Badewanne. In unserem Zimmer schein diese etwas beschädigt gewesen zu sein, sodass Wasser zur Toilette hinlief. In der Wand befindet sich ein "Fenster" wodurch man ins Nachbarbad schauen konnte. Wenn es aber geschlossen war konnte man nichts sehen. Vom Balkon aus konnten wir direkt zur Straße gucken. Das hatte auch siene nachteile, denn es war schon ziemlich laut, wenn die Autos und besonders die Müllabfuhr, den Berg hinauffuhren. Es waren 2 Steckdosen im Zimmer. Ein Föhn ist nicht vorhanden.
Es gibt ein Restaurant, eien Pool-Bar und eine Bar am Aufenthaltsraum. Das Frühstück haben wir leider nie zu Gesicht bekommen, da wir entweder noch geschlafen haben oder zu früh dran waren (Abflugstag). Mittag und Abendessen ist wenig abwechselungsreich, doch bis zum etwa 5ten Tag ist es noch ganz ok. Man kann satt werden. Es gibt täglich Pommes und Nudeln. Oft Paella und Pizza. Die Suppe ist ziemlich flüssig, also ohne Geschemack. Salz und Pfeffer stehen aber auf jedem Tisch. In die Getränke machen sie ordentlich Alkohol, auch wenn es Billigware ist. Der Sandwich an der Poolbar ist nicht zu empfehlen.
An der Rezeption war ständig neues Personal. Dort konnten fast alle Deutsch sprechen, außer die junge Dame beim Check-In. Sie war aber sehr bemüht und so hat das auch geklappt. Im Restaurant wurde immer zugüg abgeräumt und eine neue Papiertischdecke auf den Tisch gelegt. Eine der Putzfrauen war sehr freundlich, doch eien andere eher weniger. Auf die Beschwerde, dass aus der Badewanne unten Wasser kam und so auf dem Boden überall Wasser schwamm hat sie nicht reagiert. Handtücher wurden zwar gewechselt, aber zum Ende hatten wir dann ein bis zwei Handtücher zu wenig. Zudem rochen diese ziemlich muffig (wurden wohl im Keller zum trocknen aufgehängt). Das Personal an der Bar war freundlich, obwohl sie ziemlich gestresst waren. Kinderbetreuung oder einen Arzt gab es im Hotel nicht. Aber direkt gegenüber war ein Doktor.
Das Hotel liegt auf eienm Hügel, doch zum Glück ziemlich zu Beginn, sodass man nur etwa 250m hochgehen muss. Zum Strand, am Ballermann 1, sind es etwa 5 Min. zu Fuß. Zum Ballermann 6 sind es ca. 25 Min.. Was zwar nervig sein kann, aber auf dem Weg lernt man meist jemanden kennen und kann etwas plaudern. ;) Direkt am Hotel sind nur kleinere Restaurants udn ein paar kleine "Supermärkte". Bis nach Palma sind es mit dem Bus ,vom Ballermann 1, 45 Minuten. Die Fahrt kostet nur 1, 10Euro. Ein Ausflug nach Palma lohnt sich auf jedenfall, wenn man etwas mehr sehen will als nur die Schinkenstr. und den Strand. Vom Flughafen zum Hotel ist ein Minibus gefahren. das dauerte auch ca. 45 Min. Doch auf der Rückfahrt wurden wir von einem größeren bus abgeholt, die Fahrt dauerte mindestens das doppelte, da erst alle Hotel abgeklappert wurden. Das Nachbarhotel ist das Isla Dorada, es liegt etwa 100 m höher und der Pool ist ein Gemeinschaftspool mit diesem Hotel. Dort finden auch die Treffen mit der Neckermann-Reiseleitung statt.
Groß Unterhaltung wird im Hotel nich geboten. Ein Billardtisch, eine Dartscheibe und ein Fernseher befinden sich im Aufenthaltsraum. Außerdem kann man für 2Euro 15 Minuten das Internet nutzen. Der pool ist groß ganug und eine Liege haben wir auch ergattern können. Die Temperatur des Wassers ist auch in Ordnung. Rutschen oder Sprungtürme gibt es nicht. Der Strand ist sehr voll, doch das Wasser ist relativ klar und der Strand ist feinsandig.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |