Detlef & Gabi (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Flop mit All Inclusive!

Wir (2 Erw.,1 Kind 12 Jahre alt) waren vom 07.07.05 bis 21.07. in dem Hotel,und wir waren zutiefst enttäuscht.Direkt hinter der Pool-Anlage war eine Baustelle,an der zu unregelmäßigen Zeiten gearbeitet wurde,so daß eine Entspannung am Pool nicht möglich war. Die im Katalog angegebene Animation war gar nicht vorhanden,abends um 21 Uhr wurde eine Musikanlage eingeschaltet,und 3 x wurde in den 2 Wochen sogar ein Quiz veranstaltet. Das Essen war sehr eintönig,es gab zu jedem Mittag-und Abendessen überwiegend Nudeln mit Tomatensoße.Der Rest des Büffets wechselte im 3 Tages-Rythmus. Da das Hotel ausschließlich mit All In angeboten wird,bestand die Hauptsache der meisten Gäste(die übrigens kaum über 25 Jahre alt waren) darin,morgens ab 11 Uhr so viel Alkohol wie möglich zu trinken,was auch eindeutig an den Papp-Bechern,die überall umherflogen,zu erkennen war. Im Hotel ging es Abends bis 23 Uhr,und die jungen Leute gingen nach Barschluß überwiegend zum "Mega-Park" bzw. zur Schinken-oder Bierstrasse. An eine Nachtruhe war bis gegen 5 Uhr morgens nicht zu denken,denn leider lärmten immer wieder alkoholisierte junge Leute über die Strasse. Positiv ist das Personal zu bemerken,welches sich sehr freundlich und hilfbereit zeigte. Der Pool an sich war schön groß,und die Wasserqualität wurde 2 x täglich überprüft. Es gab auch einen Bademeister,der leider auch dringend nötig war,denn sonst wären wahrscheinlich Zigarettenkippen und Papp-Becher mit im Pool gewesen. Alles in allem kann man das Hotel für junge Leute,die nur Trinken und ihren Spaß haben wollen,gut empfehlen,allerdings für Familien und ältere Leute ist das Hotel absolut ungeeignet. die Zimmer waren sauber und zweckmäßig eingerichtet. Keine Angaben

• Unser Zimmer war recht gut ausgestattet,und obwohl wir für unsere Tochter ein Zustellbett hatten,war das Zimmer nicht zu klein. Allerdings waren die Matrazen viel zu weich,so daß wir Rückenschmerzen bekamen. Das Badezimmer war mit Duschwanne ausgestattet,und zweckmäßig von der Größe. Es gab mehrere 220 V Steckdosen,und die Handtücher wurden bei Bedarf gewechselt. Bettwäsche wurde 2 x pro Woche gewechselt,und recht sauber. Von unserem Balkon,der recht klein war,konnten wir gut das Hotel "Isla Dorada",welches uns gegenüber lag,betrachten. Leider wurde auch dort besonders in der 2.Woche,nachts recht viel Lärm gemacht.

• Sehr schlecht
  • Es gab ein Restaurant (klimatisiert),in dem nicht geraucht werden durfte.Leider war das Restaurant viel zu klein für alle Gäste,so daß die Türe abgeschlossen wurde,wenn alle Tische besetzt waren.So konnte es passieren,daß 10 min. nach Restaurantöffnung die Türe verschlossen war,und erst wieder geöffnet wurde,wenn Gäste das Restaurant verließen. DAs Frühstück war O.K.,der Kaffe war ordentlich,jedoch zum Mittag-und Abendessen ließ die Qualität der Speisen zu wünschen übrig,denn wer ist gerne 2 Wochen lang Nudeln mit Tomatensoße? Das Salatbüffet bot auch kaum Abwechslung,so daß wir nach 1 Woche bereits keine Lust mehr hatten,zum Essen zu gehen. Positiv war,daß ds Personal recht flott die schmutzigen Teller entfernte,so daß das Restaurant insgesamt ziemlich sauber war.

• Das Personal des Hotels war recht freundlich,und bis auf etwa 3 Angestellte,die nur mäßig deutsch verstanden,gab es keine Verständigungsprobleme. Leider war keinerlei Kinderanimation oder Betreuung vor Ort,deshalb auch mein Fazit:für Familien mit (kleineren) Kindern ungeeignet.

• Das Hotel ist zu Fuß ca. 10 min. vom Meer entfernt,es gibt eine "Bimmelbahn",die vom Ballermann 1 bis hinter Ballermann 15 fährt,jedoch fährt sie sehr unregelmäßig und mit 3,25 € pro Person ist sie recht teuer.Nach Palma gibt es 2 Busverbindungen:1.Linie 15,die unten vom Strand aus fuhr,und die ca. 60 min. bis Palma brauchte,und 2. Linie 23,die oberhalb des Hügels,auf dem das Hotel steht,fährt,und die in ca. 20 min. in Palma ist. Preis für den Bus ist 1,10 €.In der Nähe des Hotels gibt es jede Menge Shops,Supermärkte und Souvenirlädchen,die allerdings recht teuer sind. Der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel dauerte etwa 30 min.,und Ausflüge konnten über die Reiseleitung gebucht werden,waren aber ebenfalls recht teuer.

Es Gab eine Tischtennis-Platte mit Schlägern,welche benutzt werden konnte. Der Poop war recht gut,es gab in der Hotel-Lobby noch 2 Spieleautomaten,die gegen Gebühr benutzt werden konnten.Ein Billard-Tisch war auch vorhanden,jedoch der Preis für ein Spiel mit 2 € recht happig (Tip: Wir sind in die Kneipe nebenan gegangen,da kostet ein Spiel nur 1 €),und ein Internet-Zugang war auch da,allerdings 7 min. für 1 € ist ebenfalls nicht gerade günstig. Am Pool waren eigentlich immer genug Liegen vorhanden,jedoch mangelte es an Sonnenschirmen. Die Getränke und Snacks (falls vorhanden) gab es bis gegen 18 Uhr an der Pool-Bar.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Detlef & Gabi