Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ulf (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Willkommen zu Hause in Griechenland

Wie wählt man normalerweise sein Urlaubshotel aus? Man wälzt Kataloge, erhält Tipps von Freunden oder ganz anders, man sieht sich bei diversen Hotelbewertungsseiten im Internet die Kommentare und Beurteilungen von Urlaubern an. Auf diesem Weg viel uns eine kleine, familienfreundliche Anlage auf, die obwohl mit 3* offiziell bewertet von den Gästen (zu der Zeit 23 Bewertungen) einen Bewertungsdurchschnitt von 5* erhalten hat, das Apparthotel Amari in Metamorphosis. Gutes Preis Leistungsverhältnis, beste Reisezeit außerhalb der Ferien, da es dann vom Jugendferiencamp in der Nachbarschaft nicht so laut ist, haben wir uns sagen lassen.

• Gut
  • Das Appartement war schön geräumig mit Schlafzimmer, Wohnraum mit kleiner Küchenzeile und einem gerade renovierten Badezimmer. Der Balkon war vom Schlaf- wie vom Wohnraum aus zu begehen.

• Gut
  • Wie gesagt, es ist eine kleine Anlage, es wurden immer 2 – 3 Fleisch- Hackfleisch- Fischgerichte angeboten und das Tolle war, es wiederholte sich in den zwei Wochen kaum etwas, obwohl man gerne auch das Eine oder Andere noch mal besonders gerne gegessen hätte. Zum Nachtisch gab es Kuchen, Obst oder Creme und besonders wichtig für die kleinen Gäste die große Auswahl an Speiseeis.

• Gut
  • Am Abend waren wir dann sehr neugierig auf das hoch gelobte Essen, wir wurden nicht enttäuscht, weder am ersten noch an einem der anderen Abende. Es gab verschieden frische Salate, eine tolle Auswahl griechischer kalter Vorspeisen (gef. Weinblätter, Fischmayonnaise natürlich Tsatsiki eingelegte Paprika, Riesenbohnen in Tomatentunke aus dem Backofen usw.) und natürlich waren auch die warmen in Buffetform angebotenen Speisen typisch griechische Gerichte (Bifteki, Gyros in Metaxasoße, Gyros, Zucchinischeiben in Olivenöl gebraten, Gavros (Fisch), Souvlaki, gefüllte Auberginen, usw. und Beilagen)

• Gut
  • Was uns besonders auffiel, war die Bewertung des Essens. Also haben wir statt der 4* oder 5* Anlagen diesmal Anfang Juni dieses Experiment gewagt. „ Herzlich Willkommen, ich heiße Jannis“, so begrüßte uns der Chef des Hauses persönlich, als wir aus dem Bus stiegen. Das Appartement war schön geräumig mit Schlafzimmer, Wohnraum mit kleiner Küchenzeile und einem gerade renovierten Badezimmer. Der Balkon war vom Schlaf- wie vom Wohnraum aus zu begehen.

• Gut

Zum Abschluss des Abendessens ließ der Chef immer eine Runde Quzo für Alle servieren, aber auch dann, wenn an Fußballabenden ein Tor für Griechenland oder Deutschland fiel. Der Patron Jannis, der Barkeeper Aki, die Tochter des Hauses Natascha, Servierkraft Dana und die im Hintergrund arbeitenden Zimmermädchen, Gärtner und natürlich besonders hervorzuheben die Köchin haben dafür gesorgt, dass diese zwei Wochen für uns der seit langem schönste Urlaub war.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise