Wir verbrachten in diesem Jahr unseren 5. Urlaub im Hotel Amari und fühlten uns wieder sehr Wohl. Im letzten Winter wurde das Hotel umgebaut. Einige neue Appartments sind hinzugekommen und der Poolbereich wurde neugestaltet. Die Anlage ist im Innenbereich nicht mehr ganz so einsichtig wie früher, hat dadurch aber keineswegs an Charme verloren. Da wir bis jetzt immer in der Vorsaison im Amari waren, haben wir in diesem Jahr erstmalig das nebenan gelegene geöffnete Kindercamp erlebt. Nach einigen Kritiken haben wir es uns wesentlich schlimmer vorgestellt. Natürlich hört man zeitweise das Treiben nebenan, aber es ist keinsterweise störend. Hier machen Kinder Urlaub! Ich kann jedem, der 4 Sterne Luxus oder Standard Hotelketten Atmosphäre erwartet nur den Tipp geben, keinen Urlaub im Amari zu machen. Für den, dem 5 Sterne-Gastfreundlichkeit, famliäre Atmosphäre, sehr gute Verpflegung, ein wenig Individualität und einfach nur bei Freunden Urlaub machen, wichtig sind, dem kann man das Amari nur wärmstens empfehlen. Hier ist man vom ersten Tag an nicht nur Gast, sondern Freund, egal wie oft man schon da war. Allerdings, sagt auch ein Sprichwort: Wie man in den Wald hinhein ruft, so schallt es heraus.
Die Appartments bestehen aus 2 Räumen plus Bad, Balkon und sind zweckmäßig eingerichtet. Eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank sowie eine Klimaanlage gehören ebenfalls zur Ausstattung. Völlig ausreichend, für die Zeit, die man im Zimmer verbringt. Die neuen Appartments im Erdgeschoss sind sehr geschmackvoll eingerichtet. Aufgrund der kleinen Fenster etwas dunkel. Baulich aber nicht anders möglich. Täglich wird gereinigt und die Zimmer gefegt bzw. gewischt. Aufgrund des Sandes von Strand usw, den jeder mit seinen Schuhen wieder mit in die Appartments schleppt, bekommt das Personal die Räume natürlich nicht keimfrei. Aber wer erwartet das ??? Handtücher und Bettwäsche werden mehrmals die Woche gewechselt. Völlig ausreichend.
Auch hier kann niemand meckern! Reichhaltiges Frühstücksbuffet mit verschiedenen Sorten Ei, Wurst, Marmeladen, Honig, Cornflakes usw. jeden Morgen frische Brötchen. Wem das 14 Tage zu viel ist, hat Toast und Brot als Alternative. Mittags besteht die Möglichkeit warm zu essen. Gerichte wie z.B. Souflaki oder für die Kinder Spaghetti werden angeboten. Das Abendbuffet ist reichhaltig und beinhaltet wechselnde griechische Küche.
Wer hier meckert, ist selber Schuld! Das kompetente Team besteht aus der Familie und Praktikanten und hat für alle Anliegen ein offenes Ohr. Egal ob es eine kleine Reparaturen, ärztlicher Notdienst, oder Sonstiges ist, es wird schnell erledigt und gerne geholfen. Gott sei Dank ein Team, das "nicht" den nullachtfünfzehn Service, in Einheitskleidung einer Pauschaltouristenballerburg schauspielert. Hier ist alles echt, ein echtes Stück gastfreundliches Griechenland.
Das Hotel liegt außerhalb des Ortes (ca. 15 Minuten Fußweg am Meer entlang). Einen kleinen Supermarkt gibt es ca. 5 Minuten entfernt, auf dem Campingplatz. Hotel und Strand (ca. 50m Entfernung) trennt die kleine Strasse die zum Ort führt. Liegen und Schirme stehen gratis (!!!) zur Verfügung. Im Ort selbst gibt es weitere kleine Supermärkte, Läden und Bars, die Abends auch gerne mal zum shoppen einladen. Empfehlung: Bar Montana (Inhaber ist der ehem. Barkeeper vom Amari).
Animation, außer den wöchentlichen griechischen Abend, gibt es im Amari nicht. Ist auch nicht nötig. Wer eine ganztägige Kinderbetreuung und Unterhaltungsprogramm sucht, ist hier eh falsch. Durch die kleine familiere Anlage finden die Kinder schnell Kontakt und beschäftigen sich im Pool oder auf dem kleinen Spielplatz selbst. Weiterhin steht eine Tischtennisplatte sowie ein kleiner Kicker zu freien Verfügung. Das Hotel bietet die Möglichkeit im Internet zu surfen (1/2 Std. 1 €). Für Leute die eigene Internetfähige Geräte dabei haben, ist in der ganzen Anlage Wlan gratis. Eine kleine Kritik gab es in diesem Jahr an dem zeitweise leicht grünen Poolwasser. Die Wasserqualität hat es aber nicht sonderlich beeinflußt, hatte eher einen technischen Hintergrund. Auch hier gehörte es selbstverständlich zu den Prioritäten das Problemchen in den Griff zu bekommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|