- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel wirkt auf den ersten Blick sehr gepflegt, ruhig gelegen,mit Familiencharakter,aber dies scheint nur bei dem hohen Anteil an Stammgästen willkommen zu sein,denn diese werden bevorzugt.Das spürte man deutlich beim gesamten Aufenthalt.Wir können uns deshalb nur die vielen positiven Bewertungen erklären,weil dort ein extrem hoher Anteil(ca.75 %) an Stammgästen seit mehreren Jahren besteht.
Unser Zimmer war spartanisch und in die Jahre gekommen,aber für uns noch akzeptabel eingerichtet,mit gut funktionierender Klimaanlage, Safe, Küchenzeile, Bad, Schlafzimmer und Balkon.Das Schlafzimmer war mit einem großem Bett ausgestattet,allerdings befand sich an der Decke ein Deckenventilator der einem Nachts den Schlaf raubte,denn dieser bereitete uns Angst indem er sehr wackelig schien und die Drehgeräusche den Schlaf störten.Den Balkon nutzten wir nicht, dieser war mit einem Tisch,Stühlen und einem Wäscheständer ausgestattet. Der Schlafbereich der Kinder war mit 2 Betten ausgestattet,allerdings waren die Matratzen sehr hart,von den Kissen wollen wir erst gar nicht reden,eine Zumutung!Das Zimmer hatte eine kleine Küchenzeile,mit Spüle,2 Herdplatten,Kaffeemaschine und notdürftigem Geschirr.Wenn man dieses benutzte,mußte man es selbst abwaschen,aber wenn es nicht mal zur Ausstattung des Hotels zählt,eine Flasche Spüli und einen Abwaschlappen bereit zu legen,gestaltet sich das als schwierig.Das Badezimmer war sehr klein,die Beleuchtung sparsam,der Badvorleger eine Bakterienschleuder.Handtücher und Bettwäschewechsel erfolgten alle 3-4 Tage.Unser Schließzylinder der Eingangstür war defekt,somit konnten unsere Kinder und selbst ich nicht selbstständig die Tür öffnen und schließen,geschweige denn Abschließen der Tür war nicht möglich.Nachdem das Problem vorerst behoben wurde,unsere Zimmertür nur von meinem Mann geöffnet werden konnte(innen wie außen)und wir keine Türklinke hatten kam dann ca.4 Tage später endlich der Schlüsseldienst und baute ein neues Schloss samt Klinke ein.Die angeblich angegebene Zimmerreinigung beinhaltete nur das Entleeren des Mülleimers.Das Badezimmer wurde sichtlich nur 1 Mal in 15 Tagen gereinigt(ich hatte Haarspangen am Boden fallen lassen die sich am Ende des Urlaubs noch am selben Ort befanden.Die Dusche wurde nie gereinigt,denn dort befand sich immer in der Ecke der Strandsand. Armaturen der Dusche und des Waschbeckens inkl.Wasserhähne und Spiegel wurden nicht gesäubert,sodass ich das selbst vornahm.Die Küchenzeile wurde in unserem gesamten Aufenthalt nicht abgewischt,auch das übernahmen wir!Am schlimmsten allerdings war der stark riechende Fäkaliengeruch in der Anlage, am schlimmsten im Außenbereich unseres Zimmers,zu jeder Tageszeit waberte uns der Geruch von Kot und Gülle entgegen.
Essen hält Leib und Seele zusammen sagt man, in diesem Urlaub hat uns alles davon gefehlt....Wir hatten keine großen Ansprüche, bei 3 Sternen erwartet man auch im Vorfeld weniger, aber was uns dort angeboten wurde, ist nicht mal 2 Sterne wert.Selbst unsere Kinder fanden nicht mal mehr etwas was ihnen schmeckte.Wir dachten wenn wir nach Griechenland fahren erwarten uns griechische Speisen, so wie in den Bewertungen mehrmals erwähnt und hoch in den Himmel gelobt wurden.Wir dachten an traditionelle Kost,nicht auf hohem Niveau aber doch wenigstens schmackhaft und nett angerichtet.Der "Speisesaal" befand sich unter einem Dach(Carportstil)bzw. auch auf der Terrasse konnten die Mahlzeiten eingenommen werden.Bedauerlicherweise musste man sich täglich morgens und abends Tische zusammenstellen um als 6 köpfige Familie essen zu dürfen,was bei einigen Stammgästen für Furore sorgte.Man hatte schon keine Lust mehr sich Sitzplätze zu suchen,weil man wusste das keine da waren.Frühstück konnte man von 8.00-10.00 Uhr einnehmen.Die Auswahl des Frühstücksbuffets änderte sich den gesamten Aufenthaltes von 15 Tagen nicht.Es gab täglich Sesambrötchen, Ciabatta, Toast, Baguette, Omelette grau, Spiegelei, undefinierbares in Blätterteig,1 Sorte Käse, Joghurt,2 Sorten Wurst, Marmelade und Honig,Cornflakes,2 Sorten Saft, Milch und sehr wenig Obstangebot(im Land der Pfirsiche, Aprikosen, Melonen und Weintrauben???)Das einzig gute war der Filterkaffee...Zum Abendbrot(von 18.30-20.30) wechselte wöchentlich das Buffet,das beinhaltete täglich eine kleine Auswahl an Tszaziki und Co ohne jeglichem Geschmack von Knoblauch.Der Salat ohne Dressing,die rote Beete,gefüllte Eier, Schafskäse, gefüllte Weinblätter wurden schon 1 Stunde vor Abendbrot bei über 30 Grad ungekühlt im "Speisesaal" bereit gestellt. Es wurde viel mit Hackfleisch angeboten,teilweise nicht definierbar was man da aß,denn es war keinerlei Schilder zur Erkennung der Speisen vorhanden.Die Meeresfrüchte waren ungenießbar und schmeckten sehr fischig,die Kartoffeln so übersalzen und mit Haut(Ich bin Köchin und weiß was das heißt...)gebackener Blumenkohl so hart,Speisen waren teilweise zerfallen,kalt oder zäh.Das einzige was in diesem Hotel geschmeckt hat war der Mittagssnack der angeboten wurde und das war u.a. die Pizza, Pommes und Chicken Nuggets(wie traurig)gegen Bezahlung.Uns blieb also nichts anderes übrig uns vom naheliegenden Kiosk selbst zu versorgen mit Speisen und Getränke.Wir suchten uns im Nachbarort Metamorfosi eine Taverne(Vasilis Taverna...sehr empfehlenswert) und genossen griechische Küche so wie wir uns das vorstellten.
Bei unserer Ankunft empfang uns der Chef Gregorius herzlich,vorallem gegenüber den Kindern sehr offen,wirkte aber sehr überfordert und unsere Ankunft schien sehr schnell abgefertigt und leicht verwirrend.Wir erhielten auf Wunsch einen Sonnenschirm und einen Safeschlüssel gegen Kaution,bekamen aber dafür keine Quittung.Auch die Schwester des Inhabers (Natascha)war zum Empfang sehr freundlich und hilfsbereit,was sich aber im Zeitraum unseres Aufenthaltes änderte.Das gesamte Personal schien überfordert(obwohl kaum was los war zwischen den Mahlzeiten), gelangweilt, unfreundlich und gestresst. Verstanden sehr schlecht deutsch, nur Bröckchenweise.Die Getränke waren miserabel,teilweise nicht gekühlt,keine Eiswürfel, Ouzo warm,Cocktails waren wässrig (außer der Pina Colada der Chefin) und dekoriert mit Apfel-oder harten Pfirsichspalten.Auf Fragen und Wünschen unsererseits wirkte das Personal auch überfordert und genervt,man merkte ihnen die gespielte Freundlichkeit an.Das Geschirr vom Frühstück und Abendbrot musste man selbst abräumen,an sogenannten "Schmutzgeschirrtischen" abstellen, daneben stand ein Mülleimer für Essensreste und sonstigem Abfall, der von den vielen unzählbaren Katzen durchwühlt wurde und Essenreste von den Katzen verzehrt wurden,unmittelbar neben den Essenbereichen der Urlauber.Vorab möchte ich sagen das wir selbst Tierliebhaber sind und selbst Haustiere haben aber in diesem Fall geht es zu weit,aus hygienischen Gründen ist das ein NO GO, vorallem wenn sich auch die Katzen in Eingangsbereich der Küche aufhielten!!!!Auch in dem Bereich wo man seine Mahlzeiten zu sich nahm befanden sich sehr viele Katzen und einige Hunde die zum Hotel gehörten aber auch sehr störend wirkten,denn die Katzen waren verfloht,wir waren teilweise mit Flohbissen übersät.Für viele Kinder zwar ein Paradies, denn diese spielten mit den Katzen.Die Katzen wurden auch hinter der Bar im Bereich des sauberen Kaffeegeschirrs vom Personal gefüttert.Also Allergiker die an einer Tierhaarallergie leiden sind dort gefährdet.Die Katzen schlafen auch nachts auf den Hotelliegen,koten und urinieren in die Grünanlagen,speziell fällt einem der Katzenfäkalgeruch streng im Bereich der Palmen am Pool auf,sodass es unmöglich ist sich dort zu entspannen.Im Empfangsbereich des Hotels befinden sich 2 PCs ,einige Sitzmöglichkeiten,kleine Spielecke und gegenüber einer noch für uns undefinierbarer Tresen,wo das Brot für Frühstück und Abendbrot zugeschnitten wurde.Über dem Brett und dem Messer das für Kinder jederzeit griffbereit war,befanden sich Kehrblech und Kehrbesen,oben auf dem Tresen der Mülleimer(Wir konnten es auch kaum glauben).
Die Fahrt zum Hotel betraf 1,5 Std.(mit Kindern nicht vorteilhaft).Am Ziel angekommen wurden wir vom Busfahrer an der befahrenen Straße abgesetzt und mussten unsere Koffer noch über viele Unebenheiten zum Hotel ziehen. Die Lage des Hotels ist sehr abgelegen,die Landschaft und der nahliegende Naturstrand der über eine kleine Straße erreichbar war,war schön und gab uns Trost für den enttäuschenden Urlaub.Leider ist in diesem Hotel eine starke Mückenplage,da hinter dem Hotel ein Morast liegt,somit ist Antimückenspray ein MUSS.Viele Wespen befinden sich im Bereich des Pools,speziell im Bereich der Liegen,Sonnenschirmen und Außenduschen.Der nächste Ort (Metamorfosi)war zum Einkaufen,Essen und Bummeln zu Fuß in ca.15 Minuten erreichbar, allerdings gab es in dem Ort kein Bankautomat. Der nächste befand sich in Nikiti,ca.6-7 km entfernt und somit nur mit Auto/Bus etc. zu erreichen. Ein kleiner Supermarkt mit allen Dingen die man im Urlaub benötigt befand sich ca.3-5 Min. Fussweg vom Hotel entfernt auf einem Campingplatz. Eine Apotheke und ein deutschsprachigen Arzt konnte man im Ort Metamorfosi auch finden.Wer allerdings abends Richtung Metamorfosi unterwegs war,musste teilweise im Dunkeln die schlecht bis gar nicht beleuchtete Straße entlang laufen was für die Kinder sehr beängstigend war,wir behalfen uns mit Taschenlampen unserer Handys.
Keine Animation,kein Wellness,keine Fitnessangebote! Große Poolanlage, inkl. Kleinkinderbecken und Tischtennisplatte.Der Poolbereich ist mit rutschigen Fliesen ausgestattet wo sehr viele Kinder ausrutschten!Das Sprungbrett am Pool ist in die Jahre gekommen,scharfkantig und instabil(der gesamte untere Bereich verrostet).2 Kinder verletzten sich an dem scharfkantigen Sprungbrett und hatten Schnittverletzungen an Bein und Fuß.Die Schirme in den Schirmständern konnte man nicht befestigen sodass auch bei stärkerem Wind etliche Schirme über Menschenköpfe hinweg fegten und sogar ein Riesenschirm seinen Weg suchte!!!Der anliegende Spielplatz für Kinder war ok,aber auch dort wurde spartanisch die neben dem Drehkarrusell stehende Laterne mit Schaumstoff und Seil als Schutz vor abstürzenden Kindern verpackt. Vom Hotel aus konnte man Freizeitangebote wie Bootstouren, Wanderungen, Jeep-Safari buchen.Wir unternahmen eine Bootstour von Vourvour aus,mit einem Boot an die schönsten Strände,das war unser Highlight des Urlaubs,ein Traum und ein Muss für schöne Erinnerungen.Die Grünanlagen des Hotels wirkten gepflegt.Im Innenbereich des Hotels/Empfangshalle befanden sich eine kleine Spielecke,Bücher und Zeitschriften zum lesen.Das WLAN in diesem Hotel miserabel!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Sebastian |
Liebe Jasmin Mit großem Bedauern habe ich Ihre Bewertung gelesen. Es tut mir sehr leid dass Sie Ihren Urlaub nicht genossen haben. Unser Motto ist : ‘ der Urlaub der Gäste ist heilig‘ und wir tun Alles in unserer Macht um dieses auch zu verwirklichen. Und das haben wir auch in Ihrem Fall gemacht . Sie wollten uns aber – und Ihnen – nicht die Chance geben . Ich werde auf die verschieden Punkte nicht eingehen , denn die sind subjektiv. Nur auf den Punkt der mich ( Natascha ) und meinen Bruder Georgios angeht würde ich gerne etwas sagen. Unsere Freundlichkeit ist niemals gespielt. Ich persönlich habe es genossen Ihrer Schwiegermutter und Ihnen eine Pina Colada zu machen ( mit einer extra Portion an Alkohol ) , ich habe aus allem Herzen Ihre so süße Tochter zu mir in der Wohnung eingeladen , denn unsere Mädchen haben sich so gut verstanden und ich kam auch zu Ihnen an den Tisch damit wir uns kennenlernen. Unser Verhalten ist das Gleiche bei allen Gästen , Stammgäste oder nicht. Aber eine Freundschaft zu erzwingen geht leider nicht. Ich schicke Ihnen aber trotzdem liebe Grüße , Ihren Schwiegereltern auch und hoffe Ihr nächster Urlaub wird so sein wie sie es sich wünschen. Natascha und Georgios