23 Wohneinheiten - alle mit Blick auf den Pool. Wäschewechsel alle 2-3 Tage. Hauptsächlich von Familien frequentiert. Mitbewohner sind eine große Anzahl von Vögeln (hauptsächlich Schwalben und Spatzen), die zu einem allmorgendlichen Hauskonzert einladen. Auffallend war mir noch nächtliches Hundegebell, da es in Griechenland einige Straßenhunde gibt, die auch nachts herrenlos und mitunter lautstark unterwegs sind. Für Empfindliche würde ich deshalb Ohropax empfehlen. Wir haben das Hotel nicht über einen Reiseveranstalter gebucht. Separat haben wir uns dann noch einen günstigen Flug gesucht und bereits von Deutschland aus einen Leihwagen schon vom Flughafen Thessaloniki aus gemietet. Wir entschieden uns für Chalkidiki-Cars. Da war der zweite Fahrer und der Kindersitz mit dabei. Beim Kindersitz muss man allerdings bemerken, dass es nur eine Sitzerhöhung war. Kinder bis 10 kg erhalten einen Art Maxi-Cosi-Sitz. Da unsere Tochter aber schon 5 Jahre war, kam das nicht in Frage. Sie ist dann jedes Mal zur Seite gefallen, wenn sie im Auto einschlief. Die Touren, die die Reiseveranstalter vor Ort anbieten sind teuer. Dadurch dass wir immer ein Auto hatten, waren wir sehr flexibel. Die Athos-Rundfahrt kostete z. B. über den Reiseveranstalter 52 EUR/Person. Wir sind mit dem Auto nach Ouranopoli gefahren und haben für die Tour 16 EUR/Person bezahlt (auf dem Schiff auch deutsche Erläuterung der einzelnen Klöster). Abfahrt der Schiffe um 10. 30 Uhr und 13. 30 Uhr (1, 5 Stunden Anfahrtszeit mit dem Auto ab Amari einrechnen - die 70 km ziehen sich unheimlich!). Die Schifffahrt selbst dauert 3 Stunden.
Die Zimmer sind m. E. sehr groß. Man hat im Gegensatz zu manch anderen Hotelzimmern sehr gut Luft zum Atmen ;-) Die Klimaanlage funktioniert nur bei geschlossenen Fenstern und Türen. Hierzu fixiert man das runde Teil des Zimmerschlüssels in dem Kästchen oberhalb der Steckdose im Eingangsbereich und kann nun mit Hilfe der Fernbedienung die Temperatur einstellen. Sämtliche Fenster haben Fliegengitter, jedoch ist es zu unserer Zeit leicht passiert, dass sich über die beiden Balkontüren bzw. auch durch die Eingangstür lästige Mücken einquartierten. Überhaupt sind die Mücken ziemlich lästig - auch im Bereich der Bar. Anti-Mückenmittel ist zu empfehlen!
Frühstück: große Sesambrötchen (nur diese Sorte), Marmelade, Honig, Joghurt, Wurst, Schinken, Tomaten, warme Gerichte (Rührei in verschiedenen Variationen), überbackener Toast, z. T. auch mal Kartoffelgericht, verschiedene Tees, Kaffee, kleines Obstangebot, Kekse, zum Teil Crepes, Waffeln Abendessen: Verschiedene Salate, Dips, abwechslungsreiche Hauptspeisen, wobei immer ein Nudelgericht und fast immer Pommes dabei waren. Ansonsten kann man das Essen als super lecker bezeichnen. Selbst Vegetarier werden sehr gut bedient. Immer ist Gemüse dabei, oft Fisch. Nachtisch: Obst, griechischer Dessertkuchen (verschieden), Eis zur Selbstbedienung, kleine Süßspeisen in Form von Cremes Grundsätzlich fanden wir das Essen sehr bekömmlich. Nie gab es irgendwelche Probleme mit der Verträglichkeit, auch von anderen Gästen wurde uns nichts darüber bekannt. Getränke mussten extra bezahlt werden: Wein (0, 25 l = 3, 50 EUR, 0, 5 l = 5 EUR), Wasser, Fanta 1, 20 EUR, Säfte 2, 20 EUR Essen war reichlich vorhanden und wurde stets nachgefüllt (bis auf Dessert) Gegessen wurde immer im Freien, wahlweise unter einer Bambus-Pergola oder an Tischen direkt am Pool.
Sehr sehr freundlich und hilfsbereites Team. Alle, die direkt mit den Gästen zu tun haben, sprechen gutes Deutsch. Wünsche werden soweit im Bereich des Möglichen GERNE erfüllt. Alles verläuft sowieso sehr unkompliziert. Kosten, die tagsüber anfallen (Getränke, Eis) werden nach Zimmernummern gesammelt und abends bevor man auf's Zimmer geht en bloc bezahlt. So muss man nicht ständig Geld mit sich führen, andererseits bleibt die Übersicht gewahrt.
Sehr nah am Strand gelegen. Ohne Aufwand kann man schon morgens mal kurz ins Meer hüpfen. Wir hatten von Deutschland aus ab dem Flughafen Thessaloniki für den gesamten Aufenthalt einen Leihwagen gebucht, so dass wir sehr unabhängig waren. Ansonsten gibt es auf dem nahegelegenen Campingplatz einen kleinen Supermarkt, der aber relativ teuer sein soll.
Keine Animation jeglicher Art. Im großen der Rezeption angeschlossenen Raum gab es einen gefüllten Bücherschrank, ein Tischfußballspiel, diverses Kindermobiliar. Der kleine aber ausreichende Kinderspielplatz war gut einsehbar, so dass man auch in Ruhe zu Ende essen konnte, während das Kind schon mal auf den Spielplatz gehen konnte. Die Wasserqualität war sowohl im Pool als auch am Strand sehr gut. Der Pool wurde täglich morgens gereinigt und war gechlort. Der Strand wurde täglich morgens gesäubert. Die Liegen am Pool sind ausreichend (keine "Handtuchreservierungswettbewerb" nötig). Sollte es doch mal knapp werden, kann man locker auf 3 Hollywood-Schaukeln und auf sonstige Bestuhlung ausweichen. Die eigens für den Strand zu Verfügung gestellten Liegen und Schirme sind m. E. auch ausreichend. Der Pool fällt von eine Treppeneingangshöhe von ca. 1 m auf 3 m Tiefe am anderen Ende des Beckens ab. Auffallend war mir, dass es im 3m-Randbereich weder ein Treppchen zum Ausruhen für die Füße, noch eine Haltestange für die Hände gab, so dass sich nur die Erwachsenen am hoch gelegenen Fliesenrand festhalten können. Kinder, die noch nicht so weite Strecken schwimmen können, müssen durchhalten, sich zur Leiter retten oder den Bereich meiden. Es gibt auch einen kleinen Kinderpool ca. 2x2 m, Wassertiefe ca. 0, 90
| Infos zur Reise | |
|---|---|