Mit 35 Appartements nicht zu grosse Hotel-Anlage mit sauberem Pool und angenehmer Aufteilung. Unser Appartement war immer sauber und gepflegt, auch das Bad war ohne Mängel. Zimmer-Service kam jeden Tag, ausser wenn wir explizit gesagt haben, dass es nicht nötig sei. Frühstück und Abendessen hat immer gut geschmeckt und war auch frisch. Abendessen als Buffet u.a. mit typisch griechischen (Fleisch-) Gerichten, aber auch Nudel-Gerichten u.ä., die dem deutschen Gusto entgegenkommen und immer gut geschmeckt haben. Die Gäste kommen fast ausschliesslich aus Deutschland, was wohl mit zum Konzept des Hotel Amari gehört. Die Anlage ist vor allem für Familien-Urlauber, aber auch für Paare, die einen ruhigen Bade-Urlaub verbringen wollen, seht gut geeignet. Unbedingt eine Rundfahrt um die Halbinsel!!!
Zimmer war mit allem ausgestattet, was nötig ist:Grosses Bett, sauberes Bad, kleine Küchenzeile, Kühlschrank, grosser Spiegel im Wohnzimmer, Klima-Anlage und auch ein Balkon war mit dabei, alles wie gesagt sauber gepflegt und ordentlich.
Frühstück gibt es von halb neun bis zehn Uhr und ist für jeden was dabei. Es gibt u.a. Müsli, Joghurt, Obst, Ei-Speisen, überbackenes Brot, Marmeladen, griechischen Honig (!!), frisches Brot, Toast, Käse, Wurst, Gurke/Tomaten-Scheiben, Kaffe, Tee, Saft usw.Also nicht zu knapp und scmecken tut es auch gut. Das Abendessen variiert von Abend zu Abend und ist immer reichhaltig. Da das Abendessen auch als Buffet serviert wird, kann es passieren, dass man eine Minute warten muss, falls mal eine Speise alle ist. Das Personal hat aber immer ein Auge darauf, und kümmert sich auch sofort, wenn man selbst mal Bescheid gibt. Nicht zu vergessen ist auch der Nachtisch am Abend. Der variiert auch und war immer köstlich und (griechisch) süss, dazu Obst wer möchte.Die Atmosphäre war immer sehr entspannt und angenehm, nicht zu hektisch, nicht zu ruhig.
Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit gewesen. Da deutsch und englisch gesprochen wird, gab es auch keinerlei Verständigungs-Schwierigkeiten.Die Zimmer-Reinigung war immer gründlich und vor allem höflich! Immer etwa gegen 11/12 Uhr kam der Zimmer-Service, also zu der Zeit, wo man sowieso am Meer oder am Pool entspannt.Es gibt auch Möglichkeiten, eigene Wäsche zu waschen und für die Kleinen gibt es auch noch eine Art Spielraum, der direkt in der Nähe des Pools ist. Dort findet sich Kinder-Spielzeug, Bau-Klötze, aber auch ein ein Tisch-Fussball und ein Regal mit Büchern, die man sich leihen kann gibt es. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, da wir einfach keine hatten.
Die Lage könnte besser fast nicht sein, da es nur etwa 70m zum Strand sind. Am Strand kann man meiner Meinung nach auch ohne Gummi-Schlappen o.ä. ins Wasser gehen, da das Wasser klar und sauber ist. Wenn es natürlich mal stürmt oder sehr windig ist, sieht man aufgrund des aufgewühlten Sandes den Meeresboden nicht mehr so gut, was aber generell nunmal eine Eigenschaft des Meeres ist, also für mich auch kein Grund, Bade-Schuhge anzuziehen.Einkaufs-Möglichkeiten gibt es an entweder an einem kleinen Camping-Platz etwa 250m vom Hotel entfernt, wo es auch ein sehr empfehlenswertes und gemütliches Restaurant mit Tischen unter freiem Himmel gibt, oder im etwa 800m entfernten Ort Metamorfosi. In Metamorfosi gibt es ein paar kleinere Geschäfte, griechische Tavernen und eine Handvoll Bars. Wer hier ein Dorf mit Party-Atmosphäre vermutet, liegt (vor allem in der Nebensaison) falsch. Für einen ruhigen Bade-Urlaub wie wir ihn vorhatten, war das aber genau richtig. Ausflugs-Möglichkeiten gibt es einige: ratsam ist es hierfür ein Auto zu mieten, wobei Jannis, der deutsch sprechende Hotel-Besitzer, gerne behilflich ist. Eine Fahrt mit dem Auto um die Halbinsel (den zweiten Fuss von Chalkidiki) lohnt sich auf jeden Fall, da es etliche schöne Strände zu erkunden und zu besuchen gibt. Mit etwas Glück findet man auch die eine oder andere Bucht, um ungestört allein zu baden.
Am Pool gibt es wie schon gesagt nichts auszusetzen, immer sauber und auch gross genug mit Sonnen-Liegen und Pool-Bar für kalte Getränke.Haben ihn nur nicht oft genutzt, da wir generell eher Meer-Gänger sind.Sehr vorteilhaft ist übrigens ein freier W-LAN Zugang auf der ganzen Anlage! Sonnenschirme und Sonnen-Liegen für den Strand können kostenlos im Hotel ausgeliehen werden,
| Infos zur Reise | |
|---|---|