Schöne Anlage, mit netten Betreibern und gutem griechischem Essen. Aber man sollte auch wissen, dass es auch kleine Nachteile hat. Laute Hunde ( auch nachts ), in der Nachbarschaft, laute Musik vom Feriencamp nebenan. In der Anlage selbst Katzen die ständig am Tisch gebettelt haben. Junge Katzen sind auch mal auf den Tisch gesprungen. Der Hund der Betreiber war auch ständig auf Betteltour, zudem kam noch ein " großer" aus der Umgebung, man hatte Angst, dass der beißt.
Das Appartement war ausreichend groß, Wohnküche und Schlafraum und Balkon. Die Balkonmöbel wären mit Sitzkissen gemütlicher gewesen, vielleicht kann man die ausleihen, haben wir aber nicht nachgefragt. Die Lage war gut ( Nr. 16 ), immer Sonne. Die Eingangstüre geht nach Westen, hat sich leider durch die Sonne sehr aufgeheizt, weil sie mit Plastik beschichtet ist. In den Räumen leider düsteres Licht, gerade am Herd müsste es heller sein. Im Bad gab es immerhin einen Duschvorhang, gefehlt hat ein Haltegriff. Im Schlafraum ist ein Fernseher angebracht, allerdings so unglücklich neben dem Bett an der Wand, wir haben ihn nicht benutzt, auch weil es keine deutschen Sender gab.
Das Frühstück war für griechische Verhältnisse erstaunlich vielfältig. Abendessen sehr abwechslungsreich, und alles original griechisch ( soweit wir das beurteilen können), genauso wie wir uns das vorgestellt hatten. Die jungen Leute, die die Getränke gebracht haben waren immer sehr aufmerksam und freundlich. Getränke wurden immer auf die Zimmernummer gebucht, und am Ende dann bezahlt, Kontrolle hatte man nicht, aber es hatte alle seine Richtigkeit.
Wir wurden sehr herzlich durch die Chefin begrüßt, auch sonst waren die Betreiber immer sehr freundlich. Mit der " Buchhaltung" war es halt griechisch, nach drei Tagen wurden wir gefragt ob wir die Touristensteuer schon bezahlt hätten (?), was wir bereits nach Ankunft gemacht hatten. Safe hat 15.- Euro gekostet, 7.- Euro Pfand (?), für ein Strandtuch wollte uns der Chef 10.- Euro zurückgeben, wir hatten gar nichts bezahlt.
Alles ruhig, hat wohl auch mit der Jahreszeit ( Mitte September ) zu tun. Außer dem Campingplatz nebenan mit seiner Bar ( laute Musik hat genervt ), gab es nix. In den Ort nur ein paar Gehminuten, dort war aber auch alles ruhig. Der Naturstrand ist teilw. steinig, Felsen im Wasser ( Achtung Seeigel ), bei bewegter See auch Quallen. Wir waren 16 Tage ( !! ) dort, eine Woche hätte und gereicht. Der Strand hat uns nicht so gefallen, wir waren schon in Sarti, Nikidi oder Neo Marmaras, dort sind die Strände viel besser. Tipp: Auto schon von zu Hause aus buchen über " Chalkidiki-Cars ", die bringen die Wagen auch zum Hotel usw. Wir hatten bei " Maik" in Metamorphosis für fünf Tage einen Renault Twingo, gekostet 265.- Euro, Zahlungsbeleg oder Quittung, Fehlanzeige. Erst durch andere Hotelgäste haben wir erfahren wie günstig es auch anders geht.
Nur Pool oder Strand !
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |