Annette+Martin (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
So schlecht wie manche Bewertungen ist es nicht!

Gut

Wir waren bei der Anreise auf alles gefasst, nachdem ich hier die vielen Kritiken gelesen hatte. Das Hotel ist von aussen nicht mehr das Schönste, aber trotzdem noch ansehlich. Am Spielplatz wurde eine neue Umrandung des Sandkastens gemacht, auch hinter dem Haus war zu sehen dass ein wenig neu angelegt wurde. Allerdings sollten am Spielplatz dringend neue Bänke für die Eltern her, die vorhandenen sind kaputt und somit lebensgefährlich! In der Umgebung gibt es viel zu sehen, auch bei Regenwetter findet man mit den Kindern immer wieder Ausflugsmöglichkeiten. Das Preis-Leistungsverhältnis ist TOP und ich frage mich, was manche erwarten, die kein gutes Haar an diesem Hotel lassen!? Wenn ich einen gehobenen Standard möchte, dann muss ich auch entsprechend mehr bezahlen. Für diesen Preis fahren wir bestimmt mal wieder in dieses Hotel.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr schön, sauber, im Bad alles weiß, keine Schimmelflecken wie viele geschrieben haben, der Teppichboden sah ziemlich neu aus. Wir waren überrascht über die Größe des Zimmers, das haben wir uns aufgrund unseres bezahlten Preises fast kleiner vorgestellt. Aber so war es zu viert sehr großzügig trotz ausgezogenem Schlafsofa und Kinderbett. Es gibt einen Kühlschrank und einen kleinen 2-Platten-Herd. Allerdings kein Geschirr dazu. Für die Zubereitung von Babynahrung oder so aber trotzdem bestens geeignet.

• Gut
  • Es gibt einen großen Speiseraum der zweckmäßig eingerichtet ist. Auf den Tischen sind Servietten gefaltet und eine kleine Blumendeko, es sieht freundlich aus und war sauber. Was wird eigentlich erwartet? Das Personal war fix wenn die Getränke bestellt waren. Wir hatten HP und konnten somit aus 3 Hauptgerichten auswählen. Man hat immer etwas schmackhaftes gefunden. Außerdem gabs auf dem Buffet jeden Tag eine andere Suppe und eine tolle große Salatauswahl, von der allein man schon satt war. Die Hauptgerichte waren einfach, aber man konnte sie gut essen, es war schmackhaft. Bei den Preisen kann ich keine Sterne-Küche erwarten. Beim Frühstücksbuffet war immer was zu finden. Zwar kein Obst wie von vielen bemängelt, aber sonst alles frisch. Div. Joghurts und Quarksorten, Müslisorten, div. Marmelade, Brötchen, Toast, Zwieback, Knäckebrot, Nutella, Butter, Margarine, Wurst und Käse . . .

• Gut
  • Das Personal war sehr sehr freundlich und bemüht. Im Speiseraum wurden wir zügig bedient obwohl es voll war. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr gut gereinigt, die Betten ordentlich überzogen. Für uns 4 Personen standen jeden Tag frische Hand-, Dusch- und Saunatücher zur Verfügung. Wir haben kein "komischer Geruch" festgestellt wie in anderen Kritiken geschrieben wurde. Alles war sauber und frisch, vielleicht gibts ja Unterschiede bei den Zimmern. Wir waren auf jeden Fall zufrieden. Wir haben über Rewe-Reisen gebucht, für 3 Nächte alle 4 mit HP 198 Euro. Also daran kanns nicht gelegen haben.

• Das Hotel liegt ein wenig abgeschieden. Es wird oft geschrieben, dass es nahe an der Bundesstraße liegt, die ist aber wirklich weit genug entfernt und nicht zu hören. Discounter gibts im Umkreis von 500 Metern gleich 2 x. Ein Auto wäre von Vorteil, damit man auch in andere Orte der Umgebung kommt. Sankt Englmar und Bodenmais sind nicht weit. Auch Tierpark bzw. Zoo ist in 30 Minuten zu erreichen.

Über einen überdachten Gang im Freien kam man in ein Nebengebäude wo es ein kleines Hallenbad gab. Das Wasser war meiner Tochter ein wenig zu kalt, aber auch dort wars einigermaßen sauber und man konnte sich wohl fühlen. Mein Mann war jeden Abend in der Sauna, von der er sehr begeistert war. Es stehen 3 Saunen zur Verfügung, eine mit sehr heißer Temperatur, eine Biosauna und eine Dampfsauna. Es gab ein kleines Spielzimmer, in das unsere Kinder sehr gerne gegangen sind. Dort war eine kleine Rutschbahn, große Lego-Bausteine, ein Boden-Matten-Puzzle und Maltische. Für unsere Kinder hats gereicht, es war was Neues und dadurch auch interessant. Allerdings muss man sagen, dass es sich nur für Kleinkinder eignet, größere langweilen sich mit Sicherheit.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2010