Das Hotel macht bereits beim betreten einen freundlichen Eindruck, welcher durch das zuvorkommende, freundliche und hilfsbereite Empfangspersonal nur bestätigt wird. Im ganzen Haus ist die Geschichte des Rennsportes aufgegriffen, so findet man z. B. in der Lobby und im Restaurant eine vielzahl von Fotos die unsere Rennsport- Helden zeigen. Im Restaurant sitzt man direkt an der Start- und Ziellinie an großen Panoramafenstern und kann sich das geschehen auf dem Ring bei großen Veranstaltungen richtig vorstellen. Mit Glück dreht sogar gerade ein Formelfahrzeug oder ein anderes schönes Auto seine Runden und man kann die Rennatmosphäre richtig spüren. Die Freundlichkeit der Mitarbeiter ist in jedem Bereich zu spüren. Alle geben gerne Auskunft über den Ring und die Erlebnisse hier, man merkt richtig das den Mitarbeitern ihr Arbeitsplatz gefällt. Die Zimmer sind in verschiedenen Kategorien aufgeteilt, so bekommt jeder was er will. Es gibt sogar ein Appatment mit einem Wasserbett :-) Die Sauberkeit und Einrichtung im gesamten Haus ist anstandslos. Besonders schön finde ich, das die Minibar im Zimmer im Preis enthalten ist, ebenso wie das Frühstück. Gegen Gebühr gibt es auch Premiere. Die Sauna ist auch im Preis inbegriffen, hier gibt es auch einen Hometrainer (Fahrrad). Die Zimmer erstrecken sich, bis auf wenige Ausnahmen, alle auf einer Etage und sind somit über den Aufzug auch sehr gut für Rollstuhlfahrer erreichbar. Für einen gemütlichen Abend kann ich nach dem Abendessen die Bar des Hotels empfehlen, das so genannte "Racing- Pub" Die Handyerreichbarkeit ist super, da sich direkt am Ring ein Funkmast befindet. Das Preisleistungsverhältniss ist absolut ok und gemessen an der Lage des Hotels unumstritten. Als beste Reisezeit würde ich Empfehlen: November bis März für alle die es nicht so turbulent mögen und von April bis Oktober für alle die noch mehr Motorsport erleben möchten. Als Mitnahmetipp, wenn auf dem Ring veranstaltungen sind: Ohrstöpsel. (Wenn keine Rennen sind braucht man sie aber nicht)
Die Zimmer sind leider etwas klein und durch die nähe zur Autoahn hört man von dort auch immer mal wieder einen LKW vorbeifahren. Die Zimmer sind Zweckmäßig ausgestattet, man ist ja schliesslich an der Rennstrecke und nicht im 6* Hotel :-). Durch den günstigen Preis und die ganzen Inklusivleistungen ist das Zimmer aber absolut in Ordnung.
Man schmeckt das es frisch ist! Hier ist nichts aus der Dose. Das Restaurant bietet eine schöne Mischung von klassischen und mediterranen Speisen an, so ist für jeden Geschmack etwas dabei. Unser Sohn war von seinem Schnitzel begeistert, mein Mann hatte ein Argentinisches Rinderfiletsteak und ich einen Saltteller mit gebratenen Garnelen... einfach Lecker! Der Service war auch hier ausgezeichnet.
Wie bei "Hotel allgemein" schon beschrieben, sind die Mitarbeiter wirklich äusserst freundlich und hilfsbereit. Von allen Mitarbeitern wird man zu jederzeit freundlich begrüßt und fühlt sich wirklich gut aufgehoben. Alle Fragen werden gerne beantwortet, man bekommt Tipps zu seinen Ausflügen und auch, wenn man es mag, die ein oder andere Geschichte über den Hockenheimring erzählt :-)
Das Hotel ist direkt in die Haupttribüne des Hockenheimrings gebaut. Somit ist die Erreichbarkeit und die Lage perfekt um auch nicht "Ortskundigen" den Weg so einfach wie Möglich zu machen. --> Immer dem blauen Rennauto hinterher :-) Parkplätze sind in großer Anzahl vorhanden und sind kostenlos. Auch mit Bus und Bahn ist das Hotel gut zu erreichen. Durch die Nähe zu Speyer, Heidelberg, Mannheim etc. war es für uns der ideale Ausgangspunkt für unsere Städtetouren
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben von den Mitarbeitern eine menge Ausflugtipps bekommen, vor allem, was wir uns in Speyer, Mannheim und Heidelberg anschauen können. Zusätzlich bekamen wir noch den Tipp eine Schlossführung in Schwetzingen zu machen, danke hierfür nochmal, es war toll! Die Sauna wurde zu unserem Wunschtermin für uns angeschaltet. Leider ist der Saunabereich etwsa schlicht gehalten, bietet dafür aber jede Menge Platz zum Entspannen und auf dem Fahrrad kann man sich sogar noch etwas sportlich betätigen. Internet hat man im Hotel über WLan, Zugangskarten muss man sich hierfür an der Rezeption kaufen. Einen kleinen Einkaufsbummel gab es dann zum Schluss auch noch, nachdem wir in der Hotelvitrine Artikel vom Hockenheimring gefunden haben. Diese werden im Motorsportmuseum angeboten. Man bekommt Uhren, Jacken, T-Shirts, Caps, Handtücher und noch weiteres was das Herz begehrt. Standrundfahrten oder Kinderbetreuung oder einen Pool gibt es leider nicht, am Empfang bekommt man jedoch tipps wo man soetwas buchen kann, oder wo das nächste Schwimmbad ist.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2009 |
Reisegrund: | Stadt |