Manuela (36-40)
Verreist als Paar • März 2011 • 3-5 Tage • Winter
War ganz nett, aber keine 4 Sterne!

Schlecht

Schönes und auch gepflegtes Hotel mit großem Restaurantbereich. Die Zimmergröße war auch ok, nur schade dass die Zimmer hinten zwar einen Blick auf die Berge haben, leider aber auch auf einen nicht so schönen Hinterhof. Unser Zimmer hatte Balkon, ein Bad welches DRINGEND renovierungsbedürftig war. Der Zustand erinnerte an die 70er Jahre. Die restliche Einrichtung war neu und gemütlich; sehr bequeme Betten und eine Sitzecke mit Eckbank. Das Publikum war gemischt, darunter auch viele Engländer. Von Jung bis Alt war alles vertreten.

• Siehe hierzu Hotelbeschreibung allgemein weiter oben.

• Leider war das Essen überhaupt nicht so toll. Wir haben innerhalb eines Jahres viele Hotels kennen gelernt aber hier im Hotel waren wir mit dem Essen nicht so sehr zufrieden. Wir hatten Halbpension mit Nachmittagsjause. Das Frühstück war reichhaltig, jedoch viel in kleinen Verpackungen. Die Wurst- und Käseauswahl (frisch) könnte etwas größer und abwechslungsreicher sein. Brot/Brötchen war in vielen verschiedenen Sorten vorhanden. Das Rührei und der gebratene Speck waren auch kein Highlight. Kaffee wurde am Tisch serviert, Tee konnte man sich selbst zubereiten. Zusätzlich gab es immer einen kleinen leckeren Kuchen und einen großen Korb mit frischem Obst. Es gab mindestens vier oder fünf verschiedene Säfte. Der Orangensaft war sehr lecker; der Johannisbeersaft war jedoch mit Wasser gestreckt (so schmeckte er jedenfalls) sowas in einem 4 Sterne Hotel? Abends konnte man zwischen drei Gängen wählen (einer davon war vegetarisch). Gleich am ersten Abend gab es eine mit Frischkäse gefüllte Hähnchenbrust,. Diese machte den Anschein von "Fertigprodukt" und war auch leider schon kalt. Geschmacklich ließen die warmen Speisen im allgemeinen sehr zu wünschen übrig und man hatte den Eindruck, dass vieles vorher und nicht frisch "a la minute" zubereitet wurde. Frische Salate wurden nicht nachgelegt, wenn sie leer waren. Es gab viele Salate die bereits mariniert waren; ist nicht jedermanns Sache. Suppe und Nachtisch wurden auch aus der Küche serviert. Bei der Nachmittagsjause gab es jeweils die Suppe vom Vorabend. Über ein wenig Brot dazu hätte sich sicher der eine oder andere gefreut. Zusätzlich gab es viele verschiedene wirklich sehr leckere Kuchen. Die Getränkepreise waren absolut ok.

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich und immer nett. Die Zimmer wurden täglich gereinigt; für den Saunabereich gab es Bademäntel und zusätzliche Saunatücher, die jederzeit gewechselt werden konnten.

• Gut
  • Der Ort war wirklich schön, Einkaufsmöglichkeiten waren in der Nähe vorhanden. Wir haben unseren Skiurlaub dort verbracht, daher kann ich zu Ausflugsmöglichkeiten nicht viel sagen.

• Sport

Die Saunalandschaft und Poolanlage war hübsch eingerichtet, jedoch der Ruheraum und die Anzahl der Liegen viel zu wenig. Es gab eine "ältere" Sauna, eine neue Saune und eine Dampfdusche/kabine in der vier Personen Platz hatten - mehr nicht. Die alte Saune war auch sehr klein und nicht mehr so ansehnlich. Zusätzlich gab es eine Infrarotkabine, die jedoch nur gegen Gebühr lief. Positiv zu erwähnen ist der Getränkespender mit verschiedenen Fruchtsäften - das war wirklich toll! Was uns weniger gefallen hat war, dass viele Saunagänger (darunter auch Kinder und Teenies) mit Bikini / Badeshorts in die Sauna gingen. Aber das ist Ansichtssache.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:3-5 Tage im März 2011