Ein sehr schönes Hotel, bestehend aus einem älteren Teil und einem neueren Anbau, mit Frühstück und Halbpension zu buchen. Der Zustand und die Sauberkeit des kompletten Hotels ist sehr gut. W-Lan ist in der Lobby und der Bar inklusive, funktionierte aber auch im Zimmer einwandfrei. Es sind überwiegend Italiener im Hotel, nur sehr wenige deutsche Gäste. Wer mal ein Hüttenerlebnis der besonderen Art möchte, sollte auf dem Klausberg in die Kristall-Alm gehen. Dort gibt es einen leckeren "Gruß aus der Küche" - kalte Aprikosensuppe mit Prosecco - mmmhhh! Ein schönes Restaurant mit traumhaftem Ausblick.
Wir hatten ein super schönes, großes Zimmer der Kategorie A Superior (Nr. 216) mit einem großen Balkon (Tisch, 2 Stühle u. 2 kleine Liegen). Es gab ein großes Bett, Schreibtisch und Sitzecke mit zwei Sesseln sowie einen begehbaren Kleiderschrank :-). Safe,Telefon, TV und Kühlschrank waren vorhanden. Klimaanlage oder Ventilator gab es leider nicht, schade bei über 30° C. Das Bad war mit Badewanne und Dusche ausgestattet, WC mit Bidet separat (allerdings haben wir hier die Seife vermisst). Zustand und Sauberkeit einwandfrei.
Wir hatten Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden. Super Frühstücksbuffet mit allem was man zu einem guten Frühstück braucht. Eier wurden auf Wunsch frisch zubereitet. Auch das Abendessen war immer lecker. Es gab täglich ein Vier-Gänge-Menü mit Salatbuffet, drei Vor- u. drei Hauptspeisen und mehreren Desserts zur Auswahl. Einzig der Obstsalat hat uns nicht geschmeckt (wirkte irgendwie nicht frisch zubereitet). Sonntags Gala-Dinner mit fünf Gängen. Der Küchenstil war ein Mix aus typisch Süd-Tirol und italienisch. Atmosphäre, Sauberkeit und Service im Restaurant einwandfrei.
Die Freundlichkeit des Personals war in allen Bereichen einwandfrei. Bei der Zimmerreinigung war nichts zu beanstanden. Bad und Zimmer wurden immer perfekt gereinigt. Nach einem Problem mit der Programmierung des Safes wurde uns sofort geholfen. Fremdsprachenprobleme gab es nicht, da in Südtirol eh deutsch und italienisch gesprochen wird. Einziger Kritikpunkt ist die schlecht besetzte Rezeption. Bei unserer Abreise (wir wollten wegen der langen Heimfahrt früh weg) mussten wir eine halbe Stunde warten.
Das Hotel liegt im Dorfzentrum von Luttach am Anfang des Ahrntales und umgeben von mehreren Dreitausendern. Landschaftlich einfach traumhaft. Die Bergbahnen Speikboden und Klausberg sind schnell zu erreichen. Im Ort gibt es mehrere Geschäfte.
- Wellness
- Sport
Im Hotel gibt es eine Sauna, einen Fitnessraum (beides von uns nicht genutzt) und ein Hallenbad mit Whirlpool (ausreichend groß, allerdings war das Wasser etwas kalt). Außerdem gibt es noch eine schöne Liegewiese mit Liegen und Sonnenschirmen. Herrlich der Blick in die Berge.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |