Insgesamt ist das Hotel Algarve Casino ein super Ort für einen entspannten Badeurlaub den DEM Strand der Algarve. Das Gebäude ist von außen gesehen alles andere als eine Schönheit - ein Hotelbunker halt. Dennoch konnte es uns voll überzeugen mit der genialen Lage und einem guten Service. Wir wären gern noch eine Woche länger geblieben!!
Die Zimmer sind schön eingerichtet, auch wenn es nach unserem Geschmack ruhig noch etwas heller und frischer hätte sein können. Wir hatten ein Doppelzimmer an der Meerseite mit Balkon, sehr schön!!! Klimaanlage, Minibar, Badewanne - alles vorhanden. Handtücher für den Pool bekommt man täglich frisch. Von den Nachbarn haben wir nichts gehört, sehr angenehm...
Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig, es gibt frische Früchte (immer mal was anderes an den einzelnen Tagen), Obstsalate, Joghurts, Omeletes, Pancakes... Alles, was man sich wünscht! Abends haben wir nur einmal im Hotel gespeist, und zwar beim Meeresfrüchtebuffet. Das war ok, hat uns aber nicht unbedingt vom Hocker gehauen.
Der Service war nahezu perfekt, was man bei 5 Sternen aber auch erwarten kann. Lediglich der hoteleigene Internetzugang war ziemlich wackelig und nicht zu empfehlen.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Von unserem Zimmer aus konnten wir das volle Strandpanorama genießen, selbst wer an den beiden Hotel-Pools (1x richtiger Pool, 1x für Kinder) liegt, kann von dort aus das Wasser sehen. Über eine hoteleigene Treppe kann man direkt (50m) zum Wasser gehen. Die wasserabgewandte Seite des Hotels liegt an einer wenig befahrenen Straße, der Hauptflaniermeile der Praia da Rocha. Hier gibt es unzählige Restaurants, Bars und kleine Shops in Fußreichweite!
Genial - vom Pool aus kann man aufs Meer gucken! Liegen sind eigentlich immer frei, trotz der unausweichlichen Handtuch-Reservierung der Liegen, die schon vorm Frühstück beginnt... Direkt am Strandabschnitt vorm Hotel gibt es einen Jetski-Verleih, den wir mehrfach genutzt haben. :-) Dort wird auch Bananenreiten, Flyfish etc. angeboten. Der Pool ist absolut sauber, aber die Temperatur von 29 Grad dürfte nicht jedermanns Sache sein - das ist ja keine Abkühlung. Aber wers kälter mag, kann ja ins Meer springen. Die Duschen am Pool sind sauber. Nett: Vor der Umkleidekabine sorgt täglich der Papagei "Lara" für ein kleines Vergnügen. :-) Das hauseigene Casino haben wir nicht genutzt, obwohl wir beim Checkin einen Getränkegutschein erhalten hatten. Das Casino hat uns aber auch in keinster Weise gestört, z. B. durch Lärm - da war absolut nichts zu hören!
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Matthias und Katja |