Wir hatten ein Doppelzimmer im 2. OG (= Dachgeschoss) in der VILLA Albion. Diese Unterkunft ist mit 3 Sternen ausgeschrieben. Zum Haupthaus sind es ca. 70 m Fußweg durch den Garten. Dies war uns bewusst und auch in Ordnung. Die Einrichtungen des Haupthauses konnten uneingeschränkt genutzt werden. Unser Zimmer - mit Dachschräge - war jedoch mit zwei Personen sehr beengt. Hier wäre mehr Platz wünschenswert. Stand eine Person vor dem Schrank, war für die zweite Person ein Vorbeikommen unmöglich. Die Sauberkeit war uneingeschränkt sehr gut. Sofern gewünscht, wurden die Handtücher täglich gewechselt. Für den Wellnessbereich wurden eine große Tasche, Bademäntel, jeweils ein Handtuch pro Person sowie Flip-Flops zur Verfügung gestellt. Hier haben wir folgende Anregung: Entweder sollten pro Person zwei Handtücher für den Wellnessbereich zur Verfügung gestellt werden oder im SPA weitere Handtücher erhältlich sein. Desweiteren sollten die Handtücher länger sein, denn das Liegen in der Sauna war nur mit angewinkelten Beinen möglich. Das Zimmer hatte einen kleinen Kühlschrank, so konnten Getränke etc. gekühlt werden. Empfehlenswert ist ein Reisestecker, da die deutschen Stecker lediglich im Bad "passten"
siehe unter "Hotel allgemein" Die Größe des Bades war ok. Waschbecken, Dusche, WC und Bidet. Handtuchheizung und Abluft - trotz Dachflächenfensters (welches allerdings sehr schwergängig ist). Sehr sauber! Uns fehlte Ablagefläche - hier hilft vielleicht ein kleines Regal. Auch eine stärkere Lichtquelle wäre wünschenswert.
Die Speisen (Frühstück und abends das Vier-Gänge-Menü) waren sehr vielfälti, und schmackhaft sowie von guter Qualtität und Frische. Beim Frühstücksbuffet gab es fast nichts, was uns fehlte. Wahlweise gab es Filterkaffee oder man konnte sich an einem Kaffee-Vollautomaten nach Wunsch Espresso, Capuccino, heiße Schokolade etc. zubereiten. Dennoch gibt es beim Frühstück von uns einen Kritikpunkt: Die Säfte - sie schmeckten wässerig. Es fehlte bspw. die Möglichkeit, Orangensaft frisch pressen zu können. Abends gab es ein Vier-Gänge-Menü. Für den Hauptgang konnte man sich bereits morgens beim Frühstück entscheiden. Sonderwünsche wurden durchweg erfüllt! Auch die Wünsche von Vegetariern und Allergikern wurden berücksichtigt. Die Gerichte waren reichhaltig und Silvio hat stets gefragt, ob es noch mehr sein dürfte. Wir haben selber erlebt, dass dies nicht nur eine leere Floskel war - es wurde umgehend serviert.
Der Service bekommt von uns die Note "hervorragend"! Ganz besonders herausheben möchten wir jedoch im Restaurantbereich Signore Silvio. Seine liebenswerte Art und gute Laune machte uns viel Freude! Er bekommt von uns ein "sehr gut mit Sternchen". Während unseres Aufenthaltes trafen wir Gäste verschiedener Nationalitäten - der Service kommunizierte nach Bedarf in Deutsch, Italienisch und Englisch.
Das Hotel liegt ca. 4,5 km vom Ort St. Ulrich entfernt. Über eine Serpentinenstraße gelangt man dort hin. Vom Hotel aus hat man einen wunderschönen Panoramablick auf das Tal. Wir hatten das Glück, im Speiseraum einen Fensterplatz mit bereits erwähntem wunderschönen Blick auf das Tal zu erhalten. Schöner hätten wir nicht sitzen können! Gegenüber des Parkplatzes befinden sich Bushaltestellen, so dass man nicht zwangsläufig auf den PKW angewiesen ist. Außerdem bietet das Hotel einen Shuttle-Service zur Seiser Alm an. Das Grödnertal bietet eine Vielzahl von Ausflugsmöglichkeiten.
- Wellness
- Sport
Wir können nur den Saunabereich bewerten. Dieser war sehr gut. Ein wenig für Irritationen sorgten die unterschiedlichen Sauna-Gewohnheiten der verschiedenen Nationalitäten. Auf Schildern wurde darauf hingewiesen, dass die Saunen bitte unbekleidet aufgesucht werden sollten. Dass sich daran nicht durchgehend gehalten wurde, kann dem Hotel nicht zugerechnet werden. Zwischen den Saunagängen konnte man sich mit Wasser und / oder Äpfeln erfrischen. Kosmetik- und Wellness-Behandlungen wurden angeboten. Weiterhin wurden kostenlose geführte Wanderungen oder Montainbike-Touren durchgeführt. Hierfür musste man sich bis zum Abend vorher an der Rezeption einschreiben. Wir haben eine geführte Bergtour mitgemacht - es hat uns sehr gut gefallen. Danke, Simon!!!!
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |