Das Hotel liegt in der Altstadt, sehr schön ruhig und sehr dicht an guten Restaurants wie auch zu den Busstationen. Das Hotel macht auch nach vielen Jahren ( nach 2004 unser 2. Aufenthalt dort ) einen sehr gepflegten Eindruck und bietet ein sehr umfangreiches Frühstücksbüffet welches keine Wünsche offen lässt. Das Hotel wird immer noch familiär geführt, hat ca. 40 Betten und hat einen kleinen Pool, eine schöne Terrasse. Gäste sind vor allem Deutsche und Engländer ab 30 Jahren aufwärts. Wir können das Hotel aufgrund der Lage und dem tollen Service nur empfehlen. Das Hotel ist eine tolle Basis um Ausflüge aller Art zu unternehmen. Man kann aber auch einfach relaxen, wäre jedoch schade bei der Masse an Blumen, Gärten und wunderschönen Levadas. Reisezeit - jeder Monat ist schön, da gleichmäßiges Klima und immer was am Blühen ist.
Die Zimmergröße ist ok, nicht übertrieben groß aber ausreichend. Die Möbel wirken nach wie vor wie neu. Die Zimmer sind ausgestattet mit Telefon, Fernseher, Klimaanlange, Fön im Bad, schöner Balkon, Safe im Zimmer kann angemietet werden. Das Personal hält die Zimmer in einem Topzustand.
Umfangreiches Frühstücksbuffet, frischer Obstsalat, 4 Säfte, 5 Sorten Marmelade, Brötchen verschiedene, Croissants, Kuchen, Speck, Spiegelei, Pfannkuchen, Wurst und Käse, frisches Gemüse, Tee verschiedene Sorten, Kaffee, Müsli, Joghurt - wem da was fehlt ist selber schuld. Schneller Service, es wird schnell wieder neu eingedeckt. Auch hier alles picobello. Es wird auch ein gutes Snack-Menü angeboten, für den Nachmittag auch Kuchen, nette kleine Bar auch am Abend - wird nur wenig genutzt.
Einfach nur top! Sehr freundliches Stammpersonal. Sogar der Chef kümmert sich gern um seine Gäste. Die Zimmer werden tiptop sauber gehalten. Das Personal ist fit in Englisch, beherrscht aber auch ein paar Brocken Deutsch. Super fand ich auch das ich eine Hose an der Rezeption morgens für die Wäscherei abgeben konnte - am Nachmittag war sie sauber und gebügelt auf dem Zimmer, für € 4 - das war einfach nur klasse. Anlass zu Beschwerden hatten wir nicht - nicht mal ansatzweise.
Sehr zentral und nahe den vielen Restaurants in der Altstadt. Bis zu den Bussen 5-10 Minuten, die Seilbahn 5 Minuten, Hafenpromenade 5 Minuten, Markthalle mit tausenden Blumen und frischem Fisch gut 5 Minuten.Geschäfte jede Menge, man kann sehr schön bummeln da die meisten Straßen nur für Fußgänger sind. Mit den Bussen sind sehr viele Ziele quer über die Insel sehr gut zu erreichen. Viele tolle Gärten und Levadas laden zu Ausflügen ein. Der Flughafen liegt rund 25 Minuten entfernt. Man kann sich auch ein Auto mieten, allerdings gibt es zahlreiche enge Kurven - so daß ich mich immer wieder wundere das es kaum Unfälle gibt, da viele Autos am Rand parken. Auch die Busse bewältigen alle Strecken.
- Wellness
- Sport
Schöner kleiner Pool, winziges Fitnesscenter, aber alles gepflegt und sauber. Es liegen große Handtücher bereit für die Liegen. Auf dem Zimmer sind auch Bademäntel. Der PC mit Internetanschluss kann kostenlos genutzt werden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |