Große Anlage, viele Zimmer, älteres Gebäude der zustand der anlage wahr positiv die zimmer wahren groß, schöne, aber spartanische einrichtung mit fernseher ( 3 dt. programme), telefon, sogar einem kleinen balkon und bad mit badewanne (keine dusche), machte ein meist ordentlichen und sauberen zustand manko: einige betten sind durchgelegen, das WC war undicht... wir hatten halbpension, was völllig ausreichte es gab viele nationalitäten (hollander, engländer, franzosen, italiener, spanier, und eher unterdurchschnittlich wenige deutsche) altersdurchschnitt: viele jugendliche, aber auch viele familien mi kindern macht ein ausflug nach barcelona- es lohnt sich geht auf den markt ( 1 mal in der woche ) in lloret- einheimische atmosphäre preis/leistungsverhältnis sehr gut beste reisezeit von mai bis oktober viel sonne über 20 grad in den sommermonaten leichte gewitterneigung und über 30 grad leichter wind sorgt für angehnehmes klima rechnet am flughafen mit wartezeiten, besonders beim busshuttle zum hotel..., achtet auf taschendiebe, lasst euch nicht alles andrehen, informiert euch über die discos, in die ihr gehen wollt richtig nimmt in eurem zimmer ein hotelsave- einruchgefahr!
das zimmer ist groß genug Ausstattung normal: tisch, balkon, bette, badezimmer mit badewanne, TV, save, telefon unser zimmer war sauber, das hotel besteht aus 2 gebäuden, wir waren im älteren,. das alter ist sichtbar, trotzdem ist alles sauber gereingt
es gab eine bar und ein großes restaurant (mit glück mit meeresausblick) man müsste zu jedem besuch die zimmerkarte mitnehmen, dann wurde man vom restaurantmanager oder anderem servicepersonal zu seinem tisch geführt, deden tag ( dies war ein tolles gefühl, diesen service bekommt man nicht in jedem 3 sterne hotel) es gab jeden tag ein großes salatbuffett mit großer auswahl und fertigdressings, aber auch essig und öl. hauptgang: es ist für jeden geschmack was dabei, die auswahl riesig, viel fisch, viel paniertes, internationale speisen und sachen ,die man in deutschland nicht kennt ,die muscheln schmecken gewöhnungsbedürftig nachspeise ist sehr riesig und lecker mit typisch span. sepzialitäten manko: teilweise ist das essen kalt, lauwarm, immer holen, wenn frisches kommt, das eis wird nicht ausreichend gekühlt, ist flüssig, die semmel sind hart, es wird schnell abgeräumt, und das durchaus lautstark ( besteck in besteckkasten geworfen)... bemerkenswert: an 3 tagen in der woche gibt es spezielles essen: chinesisches, mexikanische und katalanisches buffet- sehr lecker... dann ist der speisesaal in entsprechender weise geschmückt das restaurant ist sehr sauber, dafür sorgt schon der restaurantmanager beim frühstück gibt es säfte ( künstlich, wie brausetablette), wurst, käse ( teilweise ranzig), marmeladen, leberwurst, frischkäse, crossants oder semmel ( oft hart), müsli, versch. kaffeearten ( oft wässrig)
das personal bemühte sich sehr, war freundlich einzig die dame an der rezeption wirkte oft leicht überfordert und etwas unfreundlich, genauso der nachtdienst mit englisch, noch besser mit spanisch km man gut durch, deutsch wurde nur brockenhaft und schlecht verstanden oder gesprochen - es kommt darauf an, wer an der rezeption ist... die barkeeper konnten kein deutsch, weren aber trotzdem hilfsbereit die zimmerreinigung erfolgte einmal am tag, es gab frische handtücher und das bett wurde frisch bezogen, es wurde gewischt und gefegt wir hatten eine sehr freundliche und nette putzfrau, aber es gab auch andere... wir waren mit unserer zimmerreinigung zufrieden! beschwerden hatten wir keine, aber es wurde bei beschwerden oft gehandelt jeden tag gab es animation mit z.b airobic oder minigolfspielen, malen... abends gabs an einem tag live musik (spanisch), oder eine flamenco (span. tanz) show, ein quiz oder bingo (in englisch) oder eine kinderdisco insgesamt fand ich die animation, vor allem für kinder sehr gut
entfernung zum flughafen barcelona: ca. 80 km- 2 h fahrzeit mit shuttle einrechnen und mit 2 h wartezeit (abholzeit) am flughafen rechnen ( die spanier sind nicht die schnellsten und das ist in spanien völlig normal !!) ca. 5 min fußmarsch zum strand hotel liegt auf einem berg- schöne aussicht auf lloret und das meer ausflugsmöglichkeiten git es reichlich, am besten euren reiseleiter fragen die tagesreisen kosten pro person ca. 30 euro wir machten eine reise nach barcelona, was sich wirklich lohnt !! auf taschendiebe achten!! Einkaufsmögl. und discos gibts in lloret zu haufe. wenn ihr in doscos wollt, lasst euch auf jeden fall von eurem reiseleiter beraten, in manchen discos könnt ihr böse abgezockt werden ( freier eintritt, ihr seid drinnen, mindestverzehr 35 €; SONST KOMMT IHR NET RAUS !)
es gibt annimation, besonders für kinder auch bibt es PCs mit internetzugang der strand ist recht voll, die sauberkeit des wassers und des strandes ist gut, man muss gerade einmal 2 m ins wasser laufen, dann kann man schon nicht mehr stehen... liegestühle und sonnenschirme vorhanden ( 5€), duschen am strand gibt es nur vereinzelt der hotelpool ist sehr schön und sauber ( im vergleich zu anderen hotels in lloret) , auch gibt es kostenlos liegen am poolbereich- reservierung mit handtüchern meist nicht nötig! auch gibt es ein innenpool (kaltes becken), 2 saunen, ein whirlpool- klein, aber schön! nicht zu vergessen ist die minigolfanlage auf dem dach. wenn man hier spielt, fühlt man sich wie ein star- tolle atmosphäre da oben zwar ist die anlage jedem wetter ausgesetzt, deshalb von der qualität nicht die beste, aber es macht spass
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |