Sabrina (41-45)
Verreist als Freunde • August 2003 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit gutem Essen und freundlichem Personal!

Das Hotel an sich ist sehr schön und auch so gut wie sauber. Wir hatten zu Beginn zwar einige Orientierungsschwierigkeiten, weil für uns komischerweise alles gleich ausgesehen hat, aber das Problem war dann auch bald aus der Welt. Fernsehen hat für eine Woche 10 € gekostet, wenn ich mich nicht irre, hatten keins, weil wir's unnötig fanden. Safe konnte man für insgesamt 21€ mieten. Bar war auch vorhanden. Das IFA Hotel ist unserer Meinung nach aber eher was für Familien, wenn man da durch nen Fehler vom Reisebüro landet, ist das zwar auch nicht schlimm. Nur wenn Leute eben lieber in ein Hotel wollen, in dem sie keinen Kindern über den Weg laufen, dann sollten sie das IFA nicht auswählen. Man sollte am Abend beim Weggehen schauen, dass man an den ganzen Leuten mit ihren Flyern vorbeikommt. Am ersten Abend kann man sich das alles noch anhören, um Infos über die Discos zu bekommen, allerdings sollte man dabei auch genug Zeit miteinplanen, wenn man noch was Wichtiges vorhat, weil man wirklich von jedem angequatscht wird und alle 2 Meter Jemand von ner anderen Disco steht und für Frauen: Knallt dem Flyerverteiler eine, der euch festhält oder nehmt euch nen starken Kerl mit! Solche Idioten gibt's da nämlich auch. Will niemanden abschrecken, aber das sind eben Tatsachen. Im Fame fanden wir's ziemlich praktisch,manchen hat die Musik nicht so gefallen, aber die sind dann auch zum Teil wenigstens zum Vortrinken hingegangen. Für Frauen 8 € und für Männer 10 € Eintritt und von 10 bis um 3 Uhr frei saufen.

• Sauber war's schon als wir ankamen, die Betten waren Attrappen (Klappbetten). Man konnte in dem Schrank und den beiden Schubladen von den Tischen doch schon einiges verstauen, nur im Bad gab's keine Möglichkeit, was unterzustellen, außer die Zahnbürste noch. Sonst war das Bad ok. Toilette Badewanne, Waschbecken, was ein Bad eben so hat. Und es war auch nicht eng, es passen doch schon 3 Leute rein.. Telefon, Fernseher und Safe waren vorhanden. Man musste nur für alles bezahlen, außer für's Telefonieren im Haus. Ach ja, und die Wände bekommt man auch wieder sauber wenn etwas Blue Curacao dran gekommen ist...

• Jeden Abend gab's ein Salatbüffet, es gab immer Nudeln, Fleisch, Fisch und Kartoffeln oder Fritten, Obst und noch Nachtisch wie z.B. Schokopudding. Es war also für jeden was dabei. Und geschmeckt hat's natürlich auch. Frühstück um 7.45 bis 10Uhr, Mittagessen weiß ich nicht, schätze mal gegen ein Uhr und Abendessen dann ab Halb 7 bis 8.

• Die Leute an der Rezeption konnten eigentlich alle gut bis sehr gut Deutsch, zumindest die, die wir angetroffen haben und waren auch freundlich. Abends gab's ab und zu mal nen Alleinunterhalter, der dann wohl doch eher für das ältere Publikum gedacht war. Das Hotel war wie gesagt so gut wie sauber. Uns sind keine Mängel aufgefallen, außer unser Flur. Wenn man da ohne Schuhe drübergelaufen ist, konnte man mit rechnen, dass man doch schon dunkle Füße hatte, uns hat's nicht sonderlich gestört, der Rest war aber sauber. Vielleicht sind wir da ja auch nur zur falschen Zeit durchgegangen.

• Zu den Discos ca. 15 Minuten (was der einzige Kritikpunkt zur Lage wäre), zum Strand ca. 5 Minuten, einfach nur die Straße runter, und schon ist man da. Uns hat's am Strand gut gefallen, ist eben kein normaler Sandstrand, sondern eher kleine Kieselsteine. Das Wasser haben wir auch nicht als sehr unnatürlich dreckig empfunden. Man konnte für ca. 4 € Sonnenschirme für einen Tag leihen, Liegen gab's auch zum Mieten, den Preis kennen wir aber nicht. Einkaufen kann man in der Ecke auch ziemlich gut. Einfach nur aus'm Hotel raus und schon kann's los gehen. Viele der guten biligen Geschäfte sind aber in sehr gut versteckt, wie wir feststellen mussten. CA. 2 Minuten vom Hotel war ein kleiner Laden in dem man Lebensmittel sehr billig einkaufen konnte (z.B. 5 Liter Wasser für 85 Cent) Relativ viele Hotels in der Ecke.

Die Poolanlage ist sehr gemütlich, man muss nur aufpassen, dass man nicht die Holztreppe runtersegelt. Vor allem sollte man wirklich ein Frühaufsteher sein, sonst bekommt man keine Liege mehr. Wir hatten gerade 2 mal das Glück, ne Liege zu bekommen. Die Leute waren nämlich so nett, haben ihre Handtücher auf die Liegen gelegt und sind dann abgehauen. Wir waren einmal mittags gegen ein uhr am Pool und es waren vielleicht 15 Leute am ganzen Pool. Komischerweise war aber keine einzige Liege frei, sodass wir uns auf den Boden legen mussten.Kinderpool vorhanden, aber soweit ich mich erinnere keine Rutsche für die Kleinen. Hallenbad hätte eigentlich vorhanden sein sollen, haben aber keins gefunden. Für junge Leute wird im Hotel eigentlich nichts besonderes getan, was aber meiner Meinung nach auch nicht schlimm ist, weil normalerweise sowieso jeder Jugendlich nach Lloret fährt um in den Discos zu feiern und nicht im Hotel.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2003