Frank und Katja (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Ein klasse Hotel und ein toller Strand

Gut

Das Hotel ist sehr schön gelegen. Man hat die Möglichkeit zwischen Zimmern im Haupthaus und den Pavillons zu wählen (sofern man es weiß). Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Durch ein kleines Trinkgeld zu Beginn unseres Urlaubes (5 Dinar) hat sich unser Zimmerboy viel Mühe gegeben. Das Personal war im gesamten Hotel sehr freundlich, insbesondere zu unseren Kindern. Schade war allerdings, daß die komplette Animation auf italienisch stattfand - was aber unsere Tochter nicht davon abhielt beim Tanz am Strand und bei der Wassergymnastik mitzumachen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung. Während unseres Aufenthaltes konnten wir nichts von schwer erziehbaren Italienern feststellen. Im Gegenteil, die Italiener die dort waren hatten zusammen viel Spaß. Da könnten wir Deutsche uns mal eine Scheinbe abschneiden. Keine Angaben

• Die Zimmer bestanden aus einem Doppelbett und zwei Einzelbetten. Ein Bad mit Duschbadewanne, Waschtisch, Toilette und kleinem Waschbecken und Kindertoilette. Das Zimmer war sehr geräumig und hatte genügend Ablagemöglichkeiten. Handtücher wurden täglich gewechselt und meistens auf dem Bett zu Schwänen o.ä. geformt und mit Blumenblüten geschmückt. Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus mit Blick auf den Eingangsbereich des Hotels. Das einzige was störte waren die ankommenden Busse, die dann manchmal relativ lange mit laufendem Motor standen. Das nächste Mal werden wir uns aber ein Pavillon Zimmer-Nr. 936-959 mieten. Dort hat man Meerblick und diese sind noch etwas geräumiger, kosten aber 5 Euro bzw. 2,50 Euro pro Erwachsener/Kind und Tag Aufpreis. Aber das lohnt sich.

• Gut
  • Es gibt eine Hotelbar - die allerdings völlig ausreichend ist. Im großen Speisesaal ist es zur Hauptzeit etwas laut, aber wenn man zu Beginn der Mahlzeiten oder gegen Ende der Mahlzeiten da ist, ist es absolut angenehm. Alternativ kann man Mittags auch an dem kleinen Pool an der Snackbar etwas Essen. Insgesamt kann man sagen es gab von früh bis spät immer irgendwo etwas zu essen und zu trinken. Die Auswahl an Essen ist absolut in Ordnung. Da meine Frau und ich nach 4 Tagen Durchfall hatten unsere Kinder aber verschont blieben, führen wir dies auf die Eiswürfel im Martini zurück. Ansonsten hatten wir die gleichen Speisen und Getränke wie unsere Kinder verzehrt. Also, auch wenn der Martini dann warm ist, sollte man die Eiswürfel meiden. Sollte man Flaschen ins Zimmer mitnehmen wollen, die müssen bei der Abreise bezahlt werden, ebenso seit diesem Jahr das Eis am Stiel (die Kinder sollen dies angeblich in großen Mengen gegessen und dann Durchfall bekommen haben - daher wurde das Eis aus dem Inclusive-Paket herausgenommen).

• Das Personal ist stets freundlich und hilfsbereit. Wir haben selten, obwohl all inclusive, so freundliches Personal angetroffen. Die Deutschkenntnisse könnten allerdings etwas vertieft werden. An der Rezeption sind wir aber immer verstanden worden. Die Kinderanimation ist ausschließlich auf italienisch, daher für unsere Kinder eher nicht geeignet. Ansonsten kann man nur sagen - prima.

• Das Hotel liegt unmittelbar am Strand. Viel näher geht es eigentlich nicht. Es waren immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Das übliche Handtuchreservieren findet hier nicht statt!!! Der Strand ist ein Traum. Dieser wurde täglich gereinigt und befindet sich in einem tadellosen Zustand. Die gleiche Qualität gilt auch für das Wasser. Dadurch, daß das Hotel das Zweite, vom Flughafen aus gesehen, ist, ist die Transferzeit auf 20 Minuten beschränkt. Weiterhin sind zwei Hotelangestellte ständig am Strand um sicherzustellen, daß die Urlauber nicht von den Händlern (Pferdereiten, Kamelreiten, Tuchverkäufer u.ä.) belästigt werden. Besteht allerdings Interesse der Urlauber ist jederzeit ein Handel möglich.

• Gut

Es gibt alle möglichen Sportangebote. Von Beachvolleyball, über Strandfußball, Bogenschießen, Kajakfahren, Wassergymnastik, Tanz am Strand und an dem Pool (alles inklusive). Gesondert gezahlt werden müssen Bananaboot, Gleitschirm mit Boot, Jetski usw. Es gibt noch einen Minimarkt. Der Verkäufer spricht von dem gesamten Personal am besten Deutsch. Die beiden Poolanlagen sind eher normal, d.h. nichts außergewöhnliches aber auch nicht schlecht. Sauber sind sie auf alle Fälle. Zum Thema Starnd habe ich bereits oben berichtet. Der Handtuchwechsel läuft problemlos an der Rezeption ab. Man bekommt pro person jeden Tag ein frisches Handtuch und gibt diese abends gegen eine Handtuchkarte ab. Diese kann man dann morgens wieder einlösen. Eine Kaution ist nicht erforderlich. Einen Safe an der Rezeption sollte man sich aber auf jeden Fall mieten. Wenn nun die Animation noch in mehreren Sprachen wäre (zumindest französisch oder englisch wäre nicht schlecht), wäre das Angebot komplett.

Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Frank und Katja