- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat offiziel 3 Sterne und ist durch die Rutschen am 2ten Pool auf 4 Sterne aufgewertet worden. Es ist wie die Bilder zeigen im "L" aufgebaut mit Pool vor und Pool hinterm Gebäude. Die Zimmer erstrecken sich über 6 Etagen. Die bauliche Substanz, Pool, Bar´s, Lobby, Reception, etc. sahen gut aus. Keine Mängel zu sehen. Die Sauberkeit was an manchen Orten nicht unbedingt die Stärke des Hauses, das Personal konnte auch geschickt an Müll verbeigucken. Wir hatten AI gebucht, und im weitesten Rahmen auch das beschriebene bekommen. Zu den Gästen kann ich nur sagen das ca 75% der Gäste türkischer Nationalität waren, was ich für nicht schlimm empfand, teilweise auch sehr informativ. Alle sehr nett und Aufgeschlossen(Gäste). Der Altersdurchschnitt war von jungen Familien über junge Päärchen bis hin zum gesetzteren Alter. Das Hotel hat 2 Lifte und der Zugang zum Poolbereich war durch Rampen auch für Rollstuhlfaher begehbar, nicht gut aber mit hilfe machbar. Liegen und Schirm am Strand waren umsonst, Bier, Konzentratsäfte, Softdrinks, Cola Fanta Wasser waren im AI enthalten, sowie mittags Snackt zur Verpflegung. Ich würd das Hotel nicht als 4 Sterne weiterempfehlen, eher als 3 Sterne mit wenig Anspruch.
Die Zimmer sind sehr klein, durchschnittlich sauber, das eine Zimmer mehr das andere weniger. Das Bad eine Kathastrophe für durchschnittlich gewachsene mit ü 1, 80m. Ein Toilettenbesuch is nur mit Verränkungen möglich. Das TV beschränkt sich auf VOX und N-TV als Deutsches Programm, die Betten sind angenehm hart. Die Klima ist etwas schlecht angebracht, einen im Zimmer erwischt es nachts beim schlafen auf jeden Fall wenn diese bei den Temperaturen nachts anbleibt. Aber eine andere Anbringung ist durch die "beengten" Verhältnisse nicht möglich. Ein Doppelzimmer besteht aus 2 einzelnen Betten mit Nachttisch getrennt. Bettwäsche war OK, nur leider während dem Aufenthalt nie gewechselt. Handtücher allerdings jeden Tag. Regelmäßige Stromausfälle am Tag und in der Nacht begleiteten einen ständig, aber das Hotel hat ein eigenes großes Notstrom Agregat was dann aushilft, wie laut das ist kann ich nicht sagen, ist nach hinten raus am Hotel am Pool mit den Rutschen. Die Zimmer allgemein sind eher Lowcost.
Es gab 1 Restaurant was zu den Essenszeitzen in der prallen Sonne stand, was sehr unangenehm war. Man saß noch nicht und war nach dem duschen schon wieder durch und durch nass geschwitzt, auch auf Beschwerden hin gab es keine Abhilfe. Das Essen, war nicht vielfälltig, aber man konnte alles gut essen. An jedem Pool war eine Bar, wo nie zimperlich mit den Getränken umgegangen wurde, es gab immer reichlich an Füllmenge, zB Raki, Vodka, Gin ect. Das was sehr positiv ist, das Langnese Eis im Hörnchen oder am Stil ist nicht teurer gewesen wie hier zu lande.
Mit einigen personellen Ausnahmen waren die Bediensteten meiner Meinung nach nicht sehr motiviert und mit später werdendem Tage immer schlechter, besonders das Restaurantpersonal und ein Teil der abendlichen Barkeeper. Vielleicht lag es auch an der Hitze. Ein Teil des Personals sprach nur English, und ein Teil verstand nur schlecht deutsch, was kein Problem ist, denn ein bischen Vokabeln könnte man ja mitbringen auch als Gast. Check In/Out ging reibungslos, was man von der Zimmerreinigung nicht unbedingt sagen konnte, innerhalb des aufenthaltes wurde nicht 1 mal das Bett neu bezogen, und das bei höllischen Temp.
Der Strand lag ca 800m entfernt, LUFTLINIE!!! Der Shuttelservice ist vorhanden, auch wenn nicht sehr zuverlässig. Der Zugang zum Strand ist zufuss fast schneller als mit dem Buss da der Buss erst einen Umweg fahren muss da die Strasse mit einem Breiten Grünstreifen getrennt ist und ein Wenden erst nach zich 100m möglich macht. Mit den einheimischen Bussen ist ein sehr schneller und preiswerter Transfer nach Alanya sicher, und das bis min 24 uhr. für 1TYL oder 1 Euro pro Person ist man wenn man an der Hauptstrasse ist in gut 10 min in der Stadt am Bussbahnhof. unweit vom Hafen. Discoteken und Einkaufsmöglichkeiten sind ohne Ende vorhanden, wenn man mal in Alanya drinne ist. Nachbarhotels sind vorhanden aber nie hörbar in Erscheinung getreten. Der Transfer vom Airport dauerte unendlich lange 2, 5 std.
Est mal zu den guten sachen, es gibt einen Fitnessraum, einen Tennisplatz und eine Tischtennisplatte. Das Hamam hat mir gut gefallen, auch wenn die Lokation nicht so doll war, alles im Keller und recht düster. Nun das negative, Animation unter aller sau, tagsüber hab ich nie was mitbekommen das was stattfindet, einen Animatör/in hab ich nur wild durch die Anlage laufen sehen, ohne Animation. Abends für die kleinen Gäste beginnt Minidisco um 21: 30 und dann variabel wie die "Animation" lust hat, oder von den Getebtssängen unterbrochen werden. Das allgemeine Abendprogramm bestand vielfach aus organisierten Discobesuchen in Alanya und Umgebung. Fazit : Animation nicht gut. und auch unterbesetzt, Chefanimatör+ 1Mädel+DJ= TEAM??!!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Rene |